Das im 19. Jahrhundert erbaute Hotel versprüht äußerlich den Charme der alten K&K-Dynastie. Selbst bei Tagungen, die im Sitzungssaal neben dem Foyer abgehalten wurden, war es im Empfangsbereich sehr ruhig und entspannt. Der Zustand war im Allgemeinen sehr gepflegt und gediegen. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus "Wochenendbesuchern", ab Freitag wurde es spürbar voller im Hotel. Einheimische wie auch Europäer aus allen Teilen waren anzutreffen. Unbedingt mal im "Campona"-Center das Tropicarium besuchen!
Die Größe useres Zimmer war völlig ausreichend für 3 Tage. Klimaanlage, kostenloser Safe, kostenlose Bademäntel, gut ausgestattete Minibar, ein paar deutsche Programme.. alles drin. Etwas hellhörig waren die Zimmer schon, allerdings mehr zu den Nachbarzimmern hin, als zum mit Teppich ausgelegtem Flur.
Es gibt eine Bar, ein Restaurant im Grand-Hotel, man kann aber auch die Gastronomie im Nachbarhotel nutzen. Bei uns war das Frühstück inklusive, alles in Buffett-Form. Die Auswahl reichhaltig und lecker. Das Personal dort ebenso freundlich und zuvorkommend. Da Ungarn der Europäischen Union angehört, sind die Preise (leider) auch den unseren angepasst.
Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und den Gästen zugewandt, es gibt also nichts zu meckern. Die Zimmerreinigung ist okay, Handtücher wurden täglich gewechselt. Durch das mit dem Nachbarhotel betriebene Wellness-Center sind auch Ärzte bzw. Praxen im Haus.
Die Lage des Hotels ist grandios! Innerhalb 10 Minuten im Zentrum der Stadt und dennoch auf der Margareten-Insel gelegen, direkt am Fluss. Zu den Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten der Hauptstadt Ungarns muss ich nix sagen, alles innerhalb kurzer Zeit zu erreichen. Parkmöglichekiten gibt es kostenlos vor dem Hotel. Wer will, kann die kostenpflichtige Tiefgarage nutzen, die den Gästen vom Nachbarhotel ebenso zugänglich ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Großes Wellness-Center mit Thermalbad im Hotel, alles sehr gepflegt. Es gibt auch einen großen Fittnessbereich, den wir allerdings nicht genutzt haben. Das Thermalbad war entspannend genug.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2008 |
Reisegrund: | Stadt |