Stephan (36-40)
Verreist als Familie • September 2022 • 1 Woche • Sonstige
Toller Urlaub mit Kindern - kamen direkt zweimal

Modernes und für Kinder gestaltetes Hotel. Top-Lage, freundliches Personal! Waren innerhalb eines Jahres direkt zweimal dort im Urlaub. Die Bewertung bezieht sich auf den zweiten Aufenthalt in den Sommerferien.

• Die Familiensuiten sind alle neu und mit viel Liebe gestaltet. Hier wurde an alle gedacht - die Kinder waren über ihr eigenes Waschbecken, die Tafel ihr eigenes Zimmer mit Stockbett oder das große Kuschelsofa begeistert, wir Erwachsenen freuten uns über das schicke Design und den tollen Blick.

• Gut
  • Die Küche ist sehr gut! Was uns Erwachsenen sehr gut gefallen hat war, dass es tatsächlich kein Wahlmenü gab. Somit mussten wir uns nicht entscheiden und konnten uns jeden Tag über tolle Gänge freuen. Im Zweifel hätte es Alternativen gegeben, brauchten wir aber nicht. Das Konzept, dass die Kinder das Menü auch essen / probieren sollen ist super, hat mit unseren (2 / 5) nur bedingt funktioniert. Es gab aber genügend Alternativen von Klassikern wie Wiener Schnitzel mit Pommes über gesunde und gute Abwandlungen der Hauptgerichte. Unser Kleiner wollte jeden Abend Erdbeeren zum Nachtisch - kein Problem. Er bekam jeden Abend eine große Schüssel Erdbeeren. Während des Abendessens gab es im Spielzimmer, welches in der Nähe des Restaurants ist auch eine Art Betreuung (Malen, Basteln). Für alle ein entspanntes Abendessen. Eine Sonne Abzug durch: Kein Salatbuffet, zumindest wir Erwachsenen hätten uns darüber zumindest gelegentlich mal gefreut. Aber: Das ist Jammern auf hohem Niveau!

• Vom Einchecken über den Service am Tisch bis hin zur Bar am Abend - es blieb kein Wunsch offen. Alle Mitarbeitenden, von den Inhabern, den Senior-Inhabern bis hin zu den Reinigungskräften oder dem Hausmeister waren gut gelaunt und freundlich. Man hat sich direkt wohl gefühlt.

• Gut
  • Alleinlage mit tollem Blick über das Tal. Eine Sonne Abzug, da man für viele Aktivitäten doch etwas weiter fahren muss.

Das Hotel und die Freizeitangebote sind aus unserer Sicht auf Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter ausgelegt. Darauf bezieht sich auch die Bewertung. Der Pool ist neu und herausragend. Ein großer/tiefer Pool (Indoor/Outdoor) mit atemberaubenden Blick. Daneben noch ein weniger tiefer Pool, in dem auch Kindergartenkinder stehen konnten. Die Wellenrutsche hat allen viel Spaß gemacht und der Babypool (beim zweiten Aufenthalt sogar mit "schwimmenden" Liegen im Babypool - toller Service für die Eltern) war liebevoll und toll. Es gibt genug Liegemöglichkeiten sowohl innen, als auch außen. Außen kommen wieder die Details: Es gibt Liegen mit integrierter Schaukel für die Kinder. Super! Das Spielezimmer mit Kletterwand und verschiedenen anderen Spielmöglichkeiten war für unsere Kinder genau richtig. Sie sind gerne und immer wieder hin. Auch sonst, insbesondere zu den Essenzeiten, war das Zimmer gut besucht. Man hatte aber nie das Gefühl, dass es "voll" ist - das gilt fürs ganze Hotel. Im Außenbereich neben des Spielezimmers und im wenige Meter entfernten Bauernhof gibt es noch verschiedene Tiere, die man besuchen und streicheln kann. Zudem gibt es einen liebevoll gestalteten Spielplatz über mehrere Ebenen mit Rutsche, Baumhaus, Sandkasten und kleinem Teich. Das absolute Highlight für alle war aber die Werkstatt. Diese wurde von uns fast täglich genutzt. Auch hier: Es gab Flexibilität. Holzschwerte hatten wir schon einmal gemacht, unser Sohn hätte gerne was anderes gebaut. Kein Problem! Dann macht er halt was anderes. Über die Hotel-APP, die man sich über den QR-Code beim einchecken holen kann, bekam man gute Tipps für weitere Freizeitangebote in der Umgebung. Für einige, allerdings etwas weiter entfernte Liftanlegen, erhält man auch über die Tourismuskarte freie Fahrt.

Dauer:1 Woche im September 2022
    Vorname:Stephan