Ekkehard (46-50)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Sonstige
"Draußen nur Kännchen" - eine bedingte Empfehlung

Gut

Die Bungalowanlage ist in drei Kreisen um den zentralen Pool und das Restaurant angeordnet. Jeweils zwei einheiten sind zu einem Bungalow zusammengefasst. Die Anlage macht einen ordentlichen gepflegten Eindruck. Die Gäste kamen aus dem Vereinigten Königreich, Skandinavien, Deutschland und Spanien, letztere eher als Wochenendurlauber. Das Alter der Gäste bewegte sich zwischen 30 und 60 Jahren.

• Die Größe unseres Bungalows war ausreichend. Eine kleine Terasse mit Stühlen und Sonnenschirm vor dem Häuschen und ein kleiner Patio hinter dem Bungalow. Die Einrichtung wirkt eher steril, aber man hält sich dank des Wetters eher draußen auf. Die Anlage gilt als renoviert, wobei wir eher ein leichtes Face-Lifting vermerkten. Alte Brauseköpfe und unpraktische Handwaschbecken.

• Gut
  • Der Küchen-Crew würden wir gern ein sehr gut gebn, wenn die Speisen denn auch wärmer respektive heißer wären. Die Qualität ist der Speisen ansonsten ist super! Abwechslungsreich, schmackhaft, reichlich. Der Stil tendiert Richtung mediterran. Verscheidener Fisch, Kaninchen, Geflügel, Schwein, Gemüse, ordentlich Knoblauch. Wir fanden es wirklich gut! Punktabzug für den Tischwein: Der wird Tetrapacks entnommen. Und so schmeckte er auch. Dafür gibt es im all-incl. Paket eine breite Palette von Spirituosen. Aber wie gesagt: der Brandy nicht im Restaurant, dafür kostet der Fernet Branca extra. Das Frühstück ist ebenfalls reichlich, es gibt wirklich gutes Brot und Brötchen. Kaffee kommt aus dem Automaten, eine einzige schwarze Tee-Sorte im Beutel.

• Beim Service ist unsere eher negative Einschätzung begründet. Das Personal ist allgemein geschäftsmäßig freundlich. Echten Service vermissten wir jedoch. Die Zimmerreinigung ignoriert stoisch eine (!) leere Weinflasche. Der Oberkellner des Restaurants lebt den altdeutschen Gastronomiesatz "Draußen nur Kännchen". Während die überaus netten und sehr freundlichen jungen Mitarbeiter einetwas lockeres Ambiente befördern, wird dies vom "Chef" wieder rückgängig gemacht: Keine Barhocker an der Poolbar, zum Mittagessen mit Bikinioberteil und verhüllten Beinen kein Zutritt zum Buffet, um sich Essen nach draußen zu holen, kein Brandy im Restaurant nach dem Abendessen. Zum Abschied gibt es vom Empfang auch keinen Dank für den Besuch. Im Gegenteil. Der Abschied mit Blick auf das all-incl.-Bändchen war: "All incl. nur bis 12:00 Uhr!" Unser Bus holte uns erst um 14.15 ab.

• Gut
  • Da wir eine ruhige Anlage suchten, war dies eine richtige Wahl. Zwar ist die Entfernung zum Strand erheblich (wussten wir), mit einem Mietwagen, Taxi oder Bus jedoch kein Problem. Fußläufig ist das Einkaufszentrum FARO 2 und in der Nachbaranlage ein kleiner Laden zu erreichen. Auch ein kleiner Vergnügungspark - den wir jedoch nicht besucht haben - ist fußläufig zu erreichen.

In der Anlage gibt eine Gartenlaube, die Sportgeräte beherbergt. Wir haben niemanden gesehen, der dies genutzt hat. Dann steht ein Billardtisch draußen. Animation ist keine vorhanden, was wir nicht vermisst haben. Der Pool ist ausreichend groß, ebenso die Anzahl der Liegen. Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage gibt es nicht.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Ekkehard