Rolf (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 4 Wochen • Sonstige
Es war schön, vier Wochen waren aber auch genug.

Wir haben hier vier Wochen lang überwintert und uns im Großen und Ganzen auch recht wohl gefühlt. Die parkähnliche Anlage mit einem großen Pool ist sehr gepflegt. Das Publikum war sehr international. Am meisten vertreten waren Gäste aus GB, aber auch Polen, Russen, Spanier, Schweizer und ein paar Deutsche waren zu Gast.

• Gut
  • Die Gäste wohnen in Doppelbungalows, die in drei Reihen kreisförmig um die Poolanlage angeordnet sind. Die Zimmer sind ca. 30 bis 35 m² groß. Der Wohnbereich ist mit einem Sofa möbliert und verfügt über eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, Herdplatte und Kaffeemaschine. Im Schlafbereich befinden sich ein großes Doppelbett (bestehend aus zwei zusammen geschobenen Einzelbetten) und ein großer Wandschrank mit eingebautem Safe (Schlüssel nur gegen Gebühr). Das Bett ist bequem, neigt aber dazu, ständig eine Ritze zu bilden. Das Mobiliar, die Gardinen und Wände waren nicht ganz neu aber in Ordnung, d.h. es gab keine Schäden oder Flecken. Die Steckdosen hingegen waren hingegen etwas lavede und es gab zu wenige. Doppelstecker mitnehmen! Der Fernseher war schwenkbar an der Wand montiert worden, so dass man im Bett aber auch aus dem Wohnbereich fernsehen konnte. Es gibt zehn deutsche Programme. Das WLAN funktionierte anfangs nur sporadisch, nach einer Reklamation wurde aber Abhilfe geschaffen. Im Bad befindet sich eine Badewanne mit Dusche sowie ein Doppelwaschtisch. Die Sanitäranlagen sind abgewohnt aber sauber. Die Beleuchtung im Bad ist fuzelig, es gibt kaum Ablageflächen. Wir haben uns damit beholfen, die leeren Koffer hierfür zu benutzen. Weiterhin gibt es auf der Rückseite des Bungalows einen kleinen ummauerten Innenhof mit Wäscheständer - was sehr praktisch ist - sowie neben dem Eingang eine Terrasse mit Tisch, Stühlen und Sonnenschirm. Der tägliche Zimmerservice funktionierte gut, die Sauberkeit war OK. Leider kam der Zimmerservice zu keiner festen Zeit sondern jeden Tag irgendwann zwischen 10 und 17 Uhr. Das ist nervig, wenn man vom z.B. Pool oder Ausflug ins Zimmer will und dort gerade gereinigt wird. Diesen "Volltreffer" hatten wir einige Male.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Angebot vom Buffet war übersichtlich und täglich nahezu identisch. Für einen Zeitraum von vier Wochen ist das nicht ideal. Die Säfte zum Frühstück waren sehr wässrig, der Kaffee vom Automaten hingegen hat uns sehr gut geschmeckt. Zwei Mal hatten wir zu Beginn des Urlaubs auch Abendessen bestellt. Das war nichts, es hat uns nicht geschmeckt und wir haben dann immer außer Haus gegessen. Das Getränkeangebot zu Abend war übersichtlich und auch nicht gerade von guter Qualität. Wir sind dann im Laufe der Zeit dazu übergegangen, es beim Bier zu belassen. Das Restaurant innen und auf der Terrasse vor dem Pool ist praktisch eingerichtet, schön fanden wir es nicht. Es gibt WLAN, in das man automatisch eingeloggt wird. Die Bedienung war sehr freundlich und flink. Sie sorgte permanent für Ordnung und Sauberkeit au dem Tisch.

• Gut
  • Wir hatten zwei Mal wegen des nicht funktionierenden Fernsehempfanges und der WLAN-Verbindung im Bungalow reklamiert. Es wurde schnell Abhilfe geschaffen. Ein- und Auschecken verliefen ohne Probleme. Die Kenntnisse der deutschen Sprache waren von Mitarbeiter zu Mitarbeiter sehr unterschiedlich.

• Das Hotel liegt direkt am Golfplatz. Bis zum Zentrum von Maspalomas (Leuchtturm) auf der einen Seite und bis zum Zentrum von Playa del Ingles auf der anderen Seite sind es ca. 30 Gehminuten. Tagsüber fährt ein kostenloser Shuttlebus in beide Richtungen. Es gibt genügend Taxis, die bis in die beiden Zentren drei bis vier Euro kosten. Gaststätten befinden sich in der Nähe, z. B. im Einkaufszentrum Faro II oder beim Golfplatz, die fußläufig in etwa zehn Minuten zu erreichen sind. Vor dem Hotel sind ein kleiner Supermarkt und ein unbefestigter ausreichend großer Parkplatz. Für Gäste, die schlecht zu Fuß sind, ist das Hotel eher nicht geeignet.

• Gut

Die Poolanlage ist sehr schön, groß und gepflegt. Es gibt noch einen kleineren Pool, der beheizt wurde, Liegen in ordentlichem Zustand gab es genügend. Badetücher gab es gegen Kaution, man konnte, wenn man wollte, täglich wechseln. Auch im Poolbereich steht WLAN an. Die ganze Anlage war praktischer Weise mit Kunstrasen ausgelegt, das sah gut aus und es wuchs kein Unkraut. Blumen, Sträucher, Kakteen und Palmen wurden vom Gärtner gut gepflegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(8)