Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
4,5 Sterne sind definitiv nicht berechtigt!

Das Hotel ist in einer schönen Clubanlage gelegen, welche aber anscheinend nicht regelmäßig gepflegt und gewartet wird. Während unseres Urlaubs waren Urlauber sämtlicher Nationalitäten vorhanden (viele Engländer und Holländer), vor allem Familien. Schade fanden wir vor allem, dass zahlreiche Leistungen zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts gar nicht mehr nutzbar waren, so waren z.B. die beiden A la Card Restaurants schon seit Mitte September geschlossen, und das obwohl das Hotel ausgebucht war. Das Wetter war während unseres Aufenthalts der Jahreszeit entsprechend ok, das tröstete über so manches hinweg. Unser Fazit: Das Hotel ist für Familien mit Kindern, die ihren Urlaub am Pool verbringen möchten sicherlich geeignet - von den Mängeln in den Zimmern einmal abgesehen. Wir werden beim nächsten Mal aber ein anderes Hotel buchen.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und unser Zimmer war tatsächlich nur ca 20 Meter Luftlinie vom Meer entfernt , super! Das Zimmer war geräumig, Ausstattung war auch ok, es gab u.a. einen Flachbildfernseher (mehrere deutsche Programme konnten empfangen werden), Minikühlschrank, Safe (gegen Gebühr). Das Bad war eine Katastrophe, denn die Toilette war locker, bei jedem Hinsetzen / Aufstehen wackelte das Teil, der hintere Rand war schon mehr braun als weiß (wohl wegen monatelanger fehlender gründlicher Reinigung), in der Dusche war in allen Ecken mehr als genug Schimmel vorhanden, teilweise ging die Toilettenspülung gar nicht, zeitweise kam aus dem Wasserhahn am Waschbecken auch gar kein warmes Wasser. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, leider jedoch nur oberflächlich, d.h. wenn man genau hinschaute, dan war an der Holzvertäfelung unter dem Spiegel deutliche Flecken sichtbar, auch erschlagene Mücken und Spinnen an den Wänden gehörten dazu.

• Das Essen war abwechslungsreich, lecker und in ausreichender Menge vorhanden. Es gab zahlreiche Salatvariationen, immer mindestens zwei Fleisch-Sorten, Beilagen, verschiedene Gemüse-Sorten, Suppen, Obst und süßes als Nachspeise sowie im Außenbereich wechselnde Gerichte, wie z.B. in Öl gebackenes Gemüse, gebratene Forellen, etc. Fast täglich gab es auch türksches Fladenbrot, ein Genuss! Der Restaurant-Bereich wurde während der Mahlzeiten permanent gereinigt, jedoch wurde zeitweilig ein sehr intensiv riechendes Reinigunsmittel verwendet, was gerade beim Essen nicht sonderlich angenehm ist. Weiterhin ist fast der gesamte Restaurant-Bereich im Außenbereich angelegt, zwar ist dieser überdacht, bei starkem Regen jedoch regnet es zwischen den Dächern durch und es besteht große Rutschgefahr, denn der Außenbereich ist gefließt. Außerdem muss man sich damit anfreunden, dass auf der gesamten Anlage zahlreiche Wildkatzen zu Hause sind, welche natürlich dann auch beim Essen durch die Gänge laufen. Auch nicht sonderlich appetitlich fanden wir die verdreckte bzw. fleckige Kleidung der meisten Kellnerinnen und Kellner. Als wir anreisten, war das Hotel noch ausgebucht, am Ende unseres Aufenthalts nur noch zu ca. 25%. Dies bedeutete dann auch, dass es zwar laut Karte ab 07:00 Uhr Frühstück gab, man aber zahlreiche Bestandteile des Frühstücks, wie z.B. Spiegeleier und Panacakes, erst ab etwa 08:00 Uhr bekam. An der Pool-Bar waren von 12:00 - 17:00 Uhr Snacks wie Hamburger oder Spaghetti zu bekommen. Man durfte allerdings keinen Blick hinter die Theke werfen, da hätte einem durchaus der Appetit vergehen können. An inkludierten Getränken war die Auswahl nicht ganz so groß, es gab Bier, Wein (nur trockenen), Wasser, Säfte, Softgetränke wie Cola, Fanta, etc. und an Schnäpsen Wodka, Rum, etc. (lokale Sorten).

• Das Personal -hier meine ich die Rezeption- hat sich immer sofort um unsere Anliegen gekümmert. Beim Rest des Personals -bis auf sehr wenige Ausnahmen- hatten wir den Eindruck, dass diese nicht sonderlich Freude an Ihrem Job haben, die Freundlichkeit ließ sehr zu Wünschen übrig. Einige Mitarbeiter konnten Deutsch, man sollte jedoch auf jeden Fall Grund-Englisch-Kenntnisse mitbringen. In der Anlage gibt es mehrere kleine Shops, in denen man Kleidung, Tagespresse aus Deutschland / England, Sonnencreme, Schmuck, etc. kaufen kann. Auch ein Fotografen-Team ist vor Ort, hier haben wir schöne, professionelle Foto´s (natürlich gegen Gebühr) von uns mitnehmen können.

• Das Hotel liegt am Ortsrand von Kusadasi, links und rechts der Clubanlage findet man nur viel Bauschutt und zahlreiche verlassene Gebäude, schrecklich. .Wenn man sich also außerhalb der Clubanlage aufhalten möchte, sollte man mit dem Dolmus in die Stadt fahren (dieser fährt alle 5 Minuten direkt vom Hotel weg, kostet 1,50 EUR pro Person und einfacher Fahrt), zum spazieren eignet sich die Umgebung nicht.

Man kann Jet-Ski, Bananen-Boot und Tretboot fahren, mehr wird vom Hotel direkt leider nicht angeboten. Der Hotelstrand ist ein schlechter Scherz, denn dieser ist nur ca. 3 Meter breit. Zwar kann man weit ins Meer hinein laufen, aber auf den ersten 2-3 Metern läuft man erst mal auf großen Steinen, was ohne Badeschuhe mitunter sehr schmerzhaft ist. Und wenn man nicht bereits um 07:00 Uhr die Liegen mittels Handtüchtern belegt, hat man gar keine Chance, eine Liege zu bekommen. Mit Handtüchern kann man sich auch nicht an den Stand legen, denn dieser ist bereits mit Liegen zugepflastert. Gleiches gilt übrigens für den Pool, wer also bis Mitte Oktober anreisst, sollte bereits um 07.00 Uhr entsprechene Liegen reservieren. Weiterhin schwimmen morgens und abends zahlreiche Enten und Gänse im Pool, d.h. man muss beim Schwimmen mit etlichen Federn vorlieb nehmen. Der Thermal-Pool-Boden war voll mit Algen, hier sind wir erst gar nicht schwimmen gegangen. Die Auflagen wurden anscheinend auch seit Monaten nicht mehr gerenigt, es kostete mich einige Überwindung, mich da -trotz Handtuch- drauf zu legen. Toll fanden wir die Game-Hall, hier kann man u.a. Tischtennis, Billard, Air-Soccer, etc. spielen. Auch ein Internet-Cafe ist hier vorhanden. Auch ein Wellness-Center mit Fitness-Bereich ist vorhanden. Wir haben uns hier ein 90 minütiges Pflegeprogramm bestehend aus Hamam, Ganzkörper-Peeling, Ganzkörper-Schaum, Ganzkörper-Massage und Gesichtsmaske gegönnt, der Preis hierfür war 40 EUR pro Person. Das war wirklich super, man hat sich gefühlt wie ein Sultan. Hamam und Sauna im All-inklusive-Angebot enthalten. Den Fitness-Bereich konnten wir leider nicht ausprobieren, da wir keine Laufschuhe dabei hatten. Auch das Animations-Programm war sehr ansprechend, wobei wir nicht daran teilgenommen haben. Man konnte z.B. Luftgewehr-Schießen, Boccia spielen, etc. Hier wurden spezielle Aktivitäten nur für Kinder angeboten, daneben gab es auch noch einen Kids-Club, eine tolle Sache für Familien. Am Abend gab es meist Unterhaltung im Amphi-Theater der Anlage, wir hatten uns eine orientalische Darbietung angeschaut, was durchaus unterhaltsam war. Vor dem Theater kann man am abend auch Popcorn und Zuckerwatte (gegen Gebühr) erwerben.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Stefanie