Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rolf (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer Urlaub in guter Hotelanlage

Die Anlage enthält eine Vielzahl von zweistöckigen Bungalows, die am Hang zum Meer hin gebaut sind. Unser Bungalow war sehr nahe am Meer gelegen. Darüber hinaus gibt es noch ein mehrstöckigen Hotelbau. Die Anlage ist sehr weiträumig. Die Wege sind von sehr attraktiver Vegetation (Palmen, Pinien u.v.a.) umsäumt. Man sollte wenn möglich die Minibusse (8:00 bis 22:00) verwenden. Taxis sind zwar billiger als in Deutschland, aber doch relativ teurer. Wenn Taxifahren nötig ist, so sollte man vorher den Preis aus-(herunter-)handeln. Ebenso sollte man an den Marktständen in Kusadasi die Preise herunterzuhandeln versuchen, wenn man tatsächlich etwas kaufen will. Lederwaren sind offenbar von guter Qualität. Es gibt aber auch viel Unnützes. Sucht man genau, so findet man ein wenig vom Touristenrummel entfernt reizvolle Restaurants auch mit authentischen Musikdarbietungen.

• Wir hatten ein relativ großes Schlafzimmer mit Doppelbett. Darin ein kleiner Fernseher (4 deutsche, 3 russische und weitere englische, französiche, holländische und türkische Programme). Ein kleines ausreichendes Badezimmer mit Dusche gehört dazu. Im Flurbereich zwischen Eingangstür und Balkon gibt noch zwei weitere Schlafgelegenheiten. Es gibt mehrere ausreichende Wandschränke. Die Einrichtung zeigte einige Gebrauchsspuren war aber weitgehend in Ordnung.

• Die drei Hauptmahlzeiten wurden meistens im überdachten aber sonst offenen Terassenrestaurant angeboten. An dem einen Regentag wurde stattdessen das Innere des Hotelbaus benutzt. Es gibt darüber hinaus noch mehre Bars (u.a. am Strand). Das Angebot an den Speisebuffets war überwältigend in Qualität und Quantität. Getränke wurden serviert, sonst stellte man sich die Speisen selbst zusammen. Die Bedienung war sehr aufmerksam.

• Gut
  • Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt. Das Hotelpersonal war sehr hilfsbereit, wenn auch nur wenige deutsch sprachen. Mit Englisch kommt man gut zurecht (auch Russisch wird verstanden). Nicht funktionierende Außenbeleuchtung und eine nicht schließende Tür wurden in kürzester Zeit behoben.

• Der Flugplatz Izmir ist ca. 70 km entfernt und in 1 Stunde zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Kusadasi, das man in 1/4 Stunde preiswert (2EUR) mit einem Minibus erreicht. Die türkischen Händler sind sehr sprachgewandt und aufdringlich; mit der Zeit wird man aber immun. Als Ausflugsziele haben wir Ephesos (ca. 20km) und die Insel Samos (Griechenland, 1 1/2 h Fährfahrt) gewählt. Der hoteleigene Strand ist nahe und leicht zu erreichen. Es gibt genügend Liegen. Auch im Oktober gab es viele warme Tage (24 Grad). Das Meer hatte eine Temperatur von 19 Grad.

Es gibt die Möglichkeit Tischtennis, Volleyball und Tennis zu spielen. Auch Animation wird geboten, was wir aber nicht nutzten. War nicht aufdringlich. Die Sauna haben wir mehrfach gern genutzt. Es gibt einen Pool im Innern (geheizt) und einen außen. Beide haben wir nicht genutzt, stattdessen lieber das Meer. Abends gab es ein Unterhaltungsprogramm auch in Animations-Art, was nicht sehr reizvoll war (Geschmackssache). Später auch eine Diskotek, die aber eher für 16- bis 18-jährige gedacht ist. Das kann besser gelöst werden: Man kann auch Leute von 18 bis 60 musikalisch unterhalten. In der Bar gab es mehrfach Lifemusik, teils international, teils türkisch (weitgehend angenehm). De Strand war sauber und gepflegt, das Wasser sehr klar und angenehm. Internetzugang und Boutiquen sind vorhanden (nicht genutzt).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise