Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, welche alle 3-stöckig sind und von einer wunderbaren Gartenanlage umgeben sind.Das Hotel hat 4 große Pools, zwei kleine Kinderpools, einen Wellnesspool mit Thermalwasser und Whirlpool sowie einen Pool für die 6 gigantischen Wasserrutschen, einen Miniclub mit superneuem Spielplatz, welcher direkt im "Herzen° des Hotels liegt und jederzeit schnellstmöglich zu erreichen ist. Die Sauberkeit im Hotel war tadellos und es wurde immer gereinigt und geputzt. Es wird meines Wissens nach nur "All Inclusive° angeboten. Die Gästestruktur war bunt gemischt - hauptsächlich jedoch bestehend aus Holländern, Belgiern und Deutschen. Mir sind während unseres Urlaubs keine nervenden Russen aufgefallen, was ein meines Erachtens nach ein riesiger Vorteil dieses Hotels ist. Das Hotel hat ein Internet-Cafe und eine "Spielhalle", in welcher sich die Gäste mit Playstation oder ähnlichem unterhalten können. Abgerundet wird das Angebot von einem Wellness-Center und einem eigenen kleinen Fotostudio, wo wunderbare Bilder des täglich wiederkehrenden traumhaften Sonnenuntergangs gemacht werden. Handyerreichbarkeit war jederzeit gegeben. Beste Reisezeit dürfte Ende Mai / Anfang Juni sein, da es da noch nicht so heiß ist. Zu Empfehlen sind Ausflüge ins nahegelegene Ephesus und nach Samos, auch Fotos sollten gemacht werden, da diese mit der Umgebung wirklich sensationell sind und eine top Urlaubserinnerung darstellen (der Fotograf EMA ist der Hit - schaut ihn Euch mal an, ihr werdet nur noch Lachen müssen...). Auch MEMET und seine Mädels vom Wellnesscenter sind zu empfehlen.
Wir hatten ein riesengroßes Zimmer im Neubau. Es hatte ca. 40 qm und war in einen Schlaf- und Wohnbereich unterteilt. Neue Möbel, Satelitten-TV mit fast allen wichtigten deutschen Programmen, Balkon, Klimaanlage und ein abgetrenntes Badezimmer war die Ausstattung unseres Zuhauses auf Zeit. Es wurde täglich gereinigt und war wie bereits gesagt völlig neu eingerichtet und renoviert. Ein Safe war gegen Gebühr zu mieten.
Im Hotel befindet sich das Hauptrestaurant mit einer herrlichen Sommerterasse mit Blick auf das Meer und den herrlichen Sonnenuntergang, zwei Bars und ein "A la cart"-Restaurant. Das Essen war hervorragend, bunt gemischt und wurde zum größten Teil direkt vor dem Verspeisen frisch auf Bestellung zubereitet. Die Sauberkeit war hervorragend und das Personal immer bedacht, den Gast zufriedenzustellen. Das Essen variierte von International zu Türkisch mit einem riesen Salatbuffet und diversen Nachspeisen. Die Atmosphäre auf der Sonnenterasse beim Abendessen werden wir in unserem Leben nie vergessen... einfach traumhaft. Wer hier nichts passendes zum Essen findet und wer sich hier nicht wohlfühlt, dem kann man nicht helfen ...
Zum Service brauche ich keine großen Worte, sondern nur: das Personal war immer für einen dar und laß einem seinen Wunsch von den Lippen ab. Vor allem kinderfreundlich war das Personal und immer zuvorkommend. Im Hotel wird hauptsächlich Englisch gesprochen, doch auch mit dem Deutschen verstehen viele, was man von ihnen will. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war tadellos. Im Hotel befindet sich ein Arzt, welcher als Ersthelfer aggiert. Daneben wird ein Wäscheservice und eben Kinderbetreuung (s. o.) im Miniclub angeboten. Beschwerden werden sofort gelöst und mit Freundlichkeit wird versucht, jeden Gast zufriedenzustellen. Im Wellnesscenter wird man freundlich und familiär von MEMET bedient, welcher mit seinen Mädchen jedem Gast wieder sein Wohlsein zurückbringt.
Der EPHESIA Beach Club liegt am "Long Beach" von Kusadasi, etwas außerhalb des Stadtzentrums, welches jedoch mit dem Dolmus für 1,25 Euro (Haltestelle direkt vor dem Hotel) in 5 Minuten zu erreichen ist. Vom Flughafen IZMIR fährt man ca. 1 Stunde mit dem Bus. In der Nähe befinden sich kleine Geschäfte, welche das nötigste zum Überleben haben. Im Hotel befinden sich auch ein Friseur, ein Supermarkt und diverse Bekleidungsgeschäfte. Am Mittwoch findet in der Stadt ein Bekleidungsmarkt statt, in welchem günstig nachgemachte Markenkleidung für vergleichsweise wenig Geld erstanden werden kann. Die Stadt Kusadasi liegt direkt gegenüber der griechischen Insel Samos, zu welcher täglich eine Fähre (ca. 1 Stunde Transferzeit) übersetzt. Gleichzeitig liegt die antike Stadt Ephesus in ca. 20 km Entfernung, das Haus der Jungfrau Maria in Selcuk (ca. 25 km), ein Nationalpark (Millipark) in ca. 20 km Entfernung sowie die antike Stadt Priene (ca. 15 km).
Im Hotel gab es Wassersportmöglichkeiten mit Kanus, Jetski usw. sowie die erwähnten Rutschen und den Kinderspielplatz. Zudem gab es Internet, eine tägliche Kinderdisco (ein Erlebnis für Groß und Klein) und die übliche Animation mit Spielen und Shows. Bei den Pools ist für jeden was dabei. Der Strand ist das einzige, was etwas zu bemängeln ist, da am Abend öfter Wellen so manchen Dreck an den Strand befördern. Dieser wird jedoch sofort vom Personal entfernt. Liegestühle und Schirme waren jederzeit ausreichend und kostenlos. Der Sandstrand wird täglich gereinigt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|