Die Anlage besteht aus mehreren 2-stöckigen Häusern, die mit Wegen verbunden und durch Grünanlagen getrennt sind, wodurch sich die Zimmeranzahl sehr verläuft. Die ganze Anlage macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Die Altersstruktur und die Nationalitäten sind bunt gemischt aber angenehm. Nachdem wir morgens ankamen, gabs gleich Frühstück auf der Terrasse mit Blick aufs Meer. Mittags war Zimmerverteilung (wir nutzten die Wartezeit für einen Besuch im Hamam und erholten uns gleich von der Anreise). Wer gerne an der frischen Luft ist, ist hier genau richtig- es findet fast alles draußen statt. Wer Abends draußen unterwegs sein möchte, sollte unbedingt an Mücken-Schutzmittel denken, da es v.a. außerhalb des Hotels sehr viele von den Plagegeistern gibt. Wer ein empfindliches Magen- Darm- System hat sollte sich vor der Reise in der Apotheke beraten lassen und evtl Tannacomp o.ä. prophylaktisch nehmen. Gute Handy-Erreichbarkeit- wenn man Glück hat erwischt man sogar ein griechisches Netz, dann wirds nach Deutschland nicht so teuer. Ein Hamam- Besuch mit Peeling, Schaummassage und Massage ist der perfekte Urlaubseinsieg!
Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit 2 Betten, einer Couch und einer Terrasse. Auch das Bad war großzügig geschnitten. Der Zustand des Zimmers war sehr gut, wirkte fast neu und gut gepflegt. Zum morgendlichen Schwimmen im Themalwasserpool liefen wir keine Minute.
Es gibt ein "main-restaurant", eine "Beach-bar" und eine "Pool-bar". Das "á la carte restaurant" hatte leider schon geschlossen. Der größte Teil der Tische und Stühle des main-restaurants sind auf einer teils überdachten Terrasse mit Blick aufs Meer Richtung Samos. Zum Abendessen hat man die wunderschönen Sonnenuntergänge direkt hinter dem Meer im Blick. Die Auswahl der Speisen ist groß und von guter Qualität. Wir würden die Speisen als landestypisch einschätzen. Es wird vieles frisch auf der Terrasse zubereitet. Die Sauberkeit und Hygiene im Bar- & Restaurantbereich sind sehr gut- die Tische werden ständig frisch eingedeckt. Zur Haupt-Essenszeit sind die Kellner ganz schön gefordert, damit niemand lange auf Getränke&co warten muss, was sie sehr gut meistern und trotzdem immer nett und hilfsbereit sind. Trinkgeld in eine bereitstehende Tip-Box stecken oder den Kellnern persönlich geben. Essen gibts von 7.00uhr bis 0.30uhr.
Das Personal war durchweg sehr freundlich uns hilfsbereit- man sollte bloß kein deutsch erwarten, sondern ein bisschen Englisch parat haben. (Nur an der Rezeption und im Hamam werden wirklich gut Deutsch gesprochen) Als eine von uns mit Durchfall zu kämpfen hatte, bekamen wir ein "Hausmittel" (bestehend aus Salz, Zitrone und Soda), wonach es besser ging, sonst hätten wir zum Arzt auf dem Gelände gehen können. Wenn irgendetwas fehlte, wurde es sofort aufs Zimmer gebracht. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich geputzt, aufgeräumt und die Handtücher getauscht. Für den Strand/ Pool konnte man sich täglich frische Handtücher holen.
Das Hotel liegt direkt am Strand- nicht einmal eine Promenade liegt dazwischen. Der Transfer zum Flughafen dauert ca 1,5 Stunden. Mit dem Dolmus ist man in ca 15 Minuten für 1,25€ in Kusadasi-centrum, wo man alles bekommt. Ein paar Minuten vom Hotel entfernt gibt es ein Geschäft, wo man das Nötigste kaufen kann. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten- entweder über den Reiseveranstelter vor Ort oder auf eigene Faust mit dem Dolmus. Von Kusadasi kommt man mit dem Dolmus in alle umliegenden Städte- die Fahrer wissen und sagen Bescheid, wo man am Besten wie umsteigt.
An der Animation haben wir nicht teilgenommen und wurden auch nicht dazu gedrängt. Disco gibts im Hotel an 3 Abenden pro Woche- wer mehr will kann mit dem Animationsteam nach Kusadasi fahren. Jeden Abend gibts ne Show. Es gibt ausreichend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme am Strand und an den Pools. Geht man ins Meer, hat man nach einem kurzen steinigen Stück feinen Sand und kann viele Meter ins flach abfallende Meer laufen. Der Strand und Poolbereich werden ständig sauber gehalten. Man hat mehrere Pools zur Auswahl (mit Animation, ohne Animation, mit Rutschen und Thermalwasser). Es gibt noch mehrere andere Sportangebote, die wir nicht genutzt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|