Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Jannica (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Gepflegte Hotelanlage mit viel Unterhaltung

Wir haben 1 Woche im Oktober All-Inclusive gebucht in einem Zimmer mit Meeresblick. Die Hotelanlage ist sehr ansprechend. Schon allein beim Ankommen am Hotel ist ein schöner Springbrunnen und nicht zu übersehen die Rezeption. Wir sind nachts angekommen, auch da war das Personal sehr freundlich. Wir erhielten eine Hotelanlagen-Übersichtskarte, haben alles erklärt bekommen und konnten sofort ohne Wartezeiten in unser Zimmer. Die Anlage ist recht groß mit mehrern Wohneinheiten. Allerdings mussten wir uns bei der Ankunft selbst zurecht finden - leider hat uns keiner zum Zimmer geführt. Wir waren sofort beeindruckt von der Sauberkeit des Hotels. Die Gartenanlagen sind gepflegt, Zimmer und Balkon waren sauber. Was uns negativ aufgefallen ist, sind die herumliegenden Kabel bei den Außenanlagen - das ist kein schöner Anblick. Außerdem verfügt das Hotel über ein Ampfitheater, Wellness Oase, mehrer Swimming-Pools (ein Pool auch mit verschiedenen Wasserrutschen), Tennisplatz, Fitnessstudio, Fotograf, kleine Geschäfte (Friseur, Souvenirs), Disco, Billard, ein Hauptrestaurant mit Innen- und Außenbestuhlung sowie diverse Bars. Es war gemischtes Publikum im Hotel vertreten - Nationtitäten sowie Alter. Es war keine "Mehrheit" einer/s Nationalität/Alters zu erkennen. Der Hafen ist sehr schön - dort gibt es ein sehr gutes Fischrestaurant und dort ist immer was los. Unbedingt muss man einen richtigen türkischen Bazar gesehen haben. Am Hafen gibt es außerdem eine alte Burgruine zu besichtigen mit einem tollen Ausblick auf die Landschaft und das Meer. Als Fazit kann man sagen, es ist ein sehr schöner Urlaub in einem schönen Ort mit einer gepflegten Hotelanlage gewesen.

• Die Größe des Zimmers war eher beengend. Wir hatten ein Zimmer mit Meeresblick in der ersten Etage einer Wohneinheit (Zimmer 4214). Die erste Etage ist nur über Treppen zu erreichen. Die Zimmertüren werden mit Karten geöffnet. Wenn man reinkam links befand sich das Badezimmer mit einem Waschbecken, eine Toilette und einer Badewanne mit Duschvorhang. Weiter ging es in einem schmalen Flur in den Schlafbereich. Dort befanden sich zwei zusammengeschobene Einzelbetten. Mit jeweils einem Nachtischschrank. Die Wandfarbe im Zimmer war terrakotta - im südländischen Stil. Ebenfalls befand sich im Zimmer ein Kosmetiktisch mit Spiegel, ein TV, zwei Sitzgelegenheiten mit Tisch. Zum Verdunkeln des Zimmers gab es Vorhänge. Der Balkon verfügte über 2 Stühle einem Tisch und einer Vorrichtung zum Aufhängen von Handtüchern. Das Geländer am Balkon ist sehr verrostet gewesen. Das Zimmer war sehr sauber. Neue Möbel wären allerdings von Nöten. Teilweise sehr abgenutzt und im Badezimmer könnten die Fugen mal wieder neu verfugt werden. Im Kleiderschrank befand sich außerdem ein Safe (mit Schlüssel), der Geld kostete. Eine "leere" Minibar war auch vorhanden. Wir nutzten den kleinen Kühlschrank zum Aufbewahren eigener Getränke.

• Die Hotelanlage verfügt über ein Hauptrestaurant in Büffetform sowie zwei À-la Carte Restaurants (1.Fischspezialitäten, 2.Italienische Küche). Zum Reisezeitpunkt war leider nur das Hauptrestaurant geöffnet. Dort gab es jeden Abend Themenabende. Das Hotelpersonal war immer hübsch und verschieden gekleidet und es wurde sich viel Mühe gegeben bei den Speisen. Man hat eine sehr große Auswahl an Speisen. Eine Suppe, Salatbüffet (bestimmt 25 verschiedene Salate werden angeboten), Hauptgerichte (ca. 5-6 verschiedene Gerichte - Fleisch, Fisch, Nudeln, Kartoffeln ect.) und Desserts (bunt gemischte Desserts - Kuchen, Eis, Obst usw.). Bei den Gerichten ist für jeden was dabei. Die Desserts waren alle recht süß (türkische Art). Die Qualität des Essens war ebenfalls gut. Es wurde alles frisch zubereitet, wenn etwas am leer gehen war, hat das Personal sofort Nachschub aufgetischt. Es wurde wie man so schön sagt "für das leibliche Wohl gut gesorgt". Auch beim Frühstück konnte man sich nicht beschweren. Es gab die verschiedensten Brotsorten, Konfitüren, Käse, Wurst und frisches Omlett nach Belieben wurde zubereitet. Die Getränke, insbesondere die Cocktails, wurden mit einer sehr hohen Alkoholmenge gemischt - das hat uns nicht so gut geschmeckt. Aber natürlich haben die Türken auf Wunsch auch weniger Alkohol beigemischt. Import Alkohole (Baileys, Martini, Malibu...) waren separat zu bezahlen, alle restlichen Getränke wie Kaffee, Tee, Säfte, Cola, Sprite, Cocktails mit türkischem Alkohol waren im All-Inclusive beinhaltet. Ebenso wurde jeden Tag eine andere Bowle angeboten. An der Snackbar gab es leckere türkische Pizza (vegetarisch und mit Fleisch). Die Atmosphere im Restaurant und an den Bars war recht "unbekannt". Jeder war für sich.

• Das Hotelpersonal sprach kaum Deutsch. An der Rezeption bei der Ankunft sowie in den Restaurants haben wir hauptsächlich in englischer Sprache kommuniziert. Das Personal war umgänglich - nicht besonders freundlich, aber auch nicht unfreundlich. Umso freundlicher und lustiger waren allerdings die Animateure. Sie haben stets die Gäste unterhalten - an den Pools mit den Clutänzen, Dart spielen, Boccia, usw. Die Zimmer wurden stets gründlich gereinigt und es wurde auf dem Bett jeden Tag liebevoll dekoriert. Die Handtücher wurden im Bad täglich gewechselt. Zudem bietet das Hotel türkisfarbene Strandtücher an, die man ebenfalls mit einer "Towel Card" kostenlos im Wellness Center gegen ein frisches Handtuch bei Rückgabe des alten Handtuches tauschen konnte.

• Gut
  • Gelandet sind wir am Flughafen von Izmir. Dieser ist vom Hotel ca. 90 km entfernt. Die nächsten kleinen Einkaufsgeschäftchen sind ca. 15m von der Hotelanlage entfernt. Allerdings ist die Auswahl an Geschäften nicht sehr groß und jedes Geschäft bietet ziemlich das gleiche an. Ausflugsmöglichkeiten werden je nach Reiseveranstalter genügend angeboten. Wir haben uns beispielsweise einen Roller im Hotel gemietet und sind in die Berge gefahren sowie zum nächsten Bazar (dort gibt es vielfältigere Geschäfte) und zu einer Moschee (von außen alles angeschaut) und zum Hafen (mit einer Burgbesichtigung). Wenn man sich ein wenig orientieren kann, kann man seinen ganz eigenen Ausflug gestalten für weniger Geld. Kusadasi lebt von Tourismus - denn so viel anderes kann man nicht finden.

Im Fitnessstudio, welches sich im Wellness Center befindet, konnte man die Hauptgeräte auffinden. Die Geräte waren sicher und man konnte dort gut trainieren - es war kein großer Anlauf zu den morgendlichen Zeiten. Die abendliche Animation im Ampfitheater war sehr lustig, abwechslungsreich und beeindruckend. Die Animateur geben sich sehr viel Mühe. Die Diso haben wir nicht genutzt und die Billardtische waren stets belegt. In der Hotelanlage gab es auch kleine Geschäfte wie Schmuckladen, Souvenirs, Friseur und Zeitschriften. Es gab mehrer Pools, genutzt haben wir nur 2 Pools. Einmal der Pool mit den Wasserrutschen - dort gab es auch einen Bademeister der aufgepasst hat, dass nacheinander gerutscht wird und keine Unfälle passieren können. Am anderen Pool war immer gute Stimmung mit guter Musik (europäisch sowie türkische Musik). Die beiden o.g. Pools waren sauber und gepflegt. Liegestühle waren zum Reisezeitpunkt genügend vorhanden. Ständig war Poolpersonal damit beschäftigt leere Becher wegzuräumen und Ordnung zu halten. Der Stand war nicht schön. Teilweise konnte man nicht einsteigen wegen sehr großen Felsbrocken oder es war kein Einstieg möglich, da das Wasser direkt an die Hotelwand anschlug. Außerdem fast kein Sand vorhanden. Sehr kurzer abfallender Sandstrand (aufgeschütteter Sand). Dort gab es auch Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen. Strandduschen waren ebenfalls vorhanden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)