Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Christiane (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Nein Danke!

Hatte vorher viele Bewertungen gelesen unnd gedacht, dass es so schlimm schon nicht sein würde, aber wir hatten dieses Mal wirklich Pech. Dieses Hotel kann man nur empfehlen, wenn gutes Wetter ist, wobei ich mir gut vorstellen kann, dass man dann weder am Strand noch am Pool ab 9.00 noch eine freie Liege bekommt. Essen u Zimmer soweit ok mit vielen ABERS! Um das Hotel gibts zwar am Strand noch andere Hotels, ansonsten ist die mgebung wenig attraktiv. Erst wenn man nach Kusadasi fährt, wird es schön. Stadt, Markt, Hafen, Vogelinsel lohnen sich anzusehen. Da das Wetter oft nicht gut war, sind wir ca.5x dorthin gefahhren. Wir haben mit dem Dolmus auch einen Ausflug nach Ephesos gemacht. Das lohnt sich auf jeden Fall. Für dieses Geld kann man in der Türkei weitaus bessere Hotels bekommen. Wir werden hier jedenfalls nicht mehr gesehen. Durch einen weiteren neugebauten Zimmerkomplex passt da nix mehr zusammen. Erwähnen möchte ich noch, dass wir nicht losfahren, um auf Fehlersuche zu gehen. Dann würden die Kästchen hier nicht reichen. wir waren schon oft im Oktober in der Türkei, dieses Mal war das Wetter teilweise sehr schlecht. Wir hatten nur 3 Sonnentage, da wars dann aber auch knackig.

• Das Zimmer war recht sauber. Zunächst funktionierte die Dusche nur mit entweder total kaltem oder ganz heißem Wasser. Das wurde dann am 3. Tag gemacht, ebenso die Wasserleitung zum Waschbecken, wo es nur tröpfelte. Wir haben dann mit der Duschbrause den Zahnputzbecher befüllt. Da es kalt war, bestellten wir 2 Decken u ein Laken, bekommen wir eine Decke und 2 Kissen. Die Matratzen dort waren derartig hart, dass ich bereits ab 2. Tag Rückenschmerzen bekam, die ich jetzt nach 6 Wochen immer noch behandeln lassen muss. Größe u Ausstattung fanden wir angemessen, wir hatten auch Meerblick gebucht, das hat sich gelohnt. Nicht alle Zimmer haben Meerblick.

• Das Essen insgesamt hat uns allen, wir waren 5, sehr gut geschmeckt. Da aber Ferienzeit war, musste man sich genau überlegen,wann man zu den Mahlzeiten ins "Restaurant" geht. Der umbaute Raum umfasst nur wenige Plätze, sodass wir nur draußen Platz bekamen. Zu Stoßzeiten musste man beim Frühstück lange für Kaffee anstehen, falls noch Tassen da waren. Ebenso war Anstehen angesagt, wenn man Spiegeleier oder das wirklich leckere Omelett wollte. Beim Mittag war es meist recht entspannt, beim Abendessen standen wir teilweise Schlange. Geschmacklich war es in Ordnung, es wurde auch ständig nachgefüllt. Da wir zum Teil schlechtes u kaltes Wetter hatten, saßen wir dann in wärmender Regebekleidung draußen. Das hatte nix mit Gemütlichkeit zu tun. Die Kellner brachten zum Mittag u Abend Getränke. Allerdings sollte man nicht zu durstig sein, Zeit brauchten sie. Meist holten wir unsere Getränke selbst. Wenn es regnete musste man genau schauen, wo man Platz nahm, da es an vielen Stellen durchregnete oder der Boden unter Wasser stand und damit auch sehr glatt war. Insgesamt waren bei schlechtem Wetter nicht genügend trockene Plätze vorhanden.

• Schlecht
  • Der Service bei der Ankunft war eine reine Katastrophe! Das an der Rezeption nur einer deutsch spricht, konnten wir schon vorher lesen. Das war nicht unser Problem. Schlimmer war es, dass wir morgens gegen 7.00 völlig übermüdet ankamen und kein Zimmer beziehen konnten. Da es an diesem Tag sehr windig-stürmisich war, konnten wir auch auf keine Liege. Also drückten wir uns in Ecken rum,wo wir versuchten, etwas zu schlafen, was aber nicht wirklich funktionierte. Es gibt auch keinen Aufenthaltsraum. Gegen 12.00 bekamen wir dann schon unser Zimmer, nachdem wir von Stunnde zu Stunde vertröstet wurden. Also wer dieses Hotel bucht, sollte darauf achten, dass er keinen Nachtflug hat!

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels liegt außerhalb von Kusadasi. Mit dem Dolmus ist man in ca.10 min in Kusadasi, was sich auf jeden Fall lohnt. Am Strand kann ein Stück laufen, aber wenn man Richtung Kusadasi gehen will, kommt man irgendwann nicht mehr weiter. Spazieren gehen dort ist relativ unattraktiv. Da hatten wir in der Türkei weitaus bessere Ziele. Der Strandabschnitt ist winzig. Wenn man ins Wasser wollte gabs erstmal Fußreflexzonenmassage- wer drauf steht! In diesem Fall wurden wir auch zu Liegenbelegern, denn bei schönem Wetter war gegen 8.30 bereits alles bestückt.

Animation gab es verschiedene Angebote. Da teilweise aber sehhhr viele Leute teilnahmen, war uns das Warten doch zu langweilig. Die Shows waren sehr ansprechend, aber aufgrund des Wetters u der Temperaturen, sahen wir uns nur wenig an. Wir hatten Interesse an Wassergymnastik, aber da wir nur 2 waren und dem Animateur das Wasser zu kalt war, fiel diese aus.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Christiane