Wir sind große Türkei-Fans, allerdings ging es bisher immer an die türkische Riviera. Nach 18 Urlauben dort, sollte es mal etwas "Anderes" sein. Mit Bedacht wählten wir dieses Hotel, denn bei 96 % Weiterempfehlung kann man ja nichts falsch machen.... Aber wir wurden bitter enttäuscht. Wir haben gedacht wir sind im falschen Hotel. Es gab praktisch keinen Strand mehr. Der Steg war nicht mehr vorhanden. Die Anlage an sich wäre sehr schön, wenn sie gepflegt gewesen wäre und wenn auf Sauberkeit geachtet worden wäre. Ich kann nicht nachvollziehen, wie die guten Bewertungen zustande gekommen sind. Auch die Freundlichkeit des gesamten Personals ließ sehr zu wünschen übrig. Das haben wir schon ganz Anders erlebt. Das Animationsteam war der „Einzige Stern am Himmel“. Die haben sich große Mühe gegeben und waren immer nett und gut gelaunt. Also, wer einen schönen Urlaub erleben möchte: Finger weg von diesem Hotel!!!
Zimmer waren o.k. Aber wir haben auch im Neubau gewohnt. Habe von Gästen gehört und auch Fotos gesehen, das ging gar nicht. Bei manchen hat es sogar ins Zimmer rein geregnet. Klimaanlage o.k., TV gut (aber auch nur im Neubau).
Anzahl der Bars 2. Aber sehr sehr dreckig. Man konnte sich nicht aufstützen wenn man was bestellen wollte, dann wäre man nämlich an der Theke kleben geblieben. Nur Plastikbecher (Auch Abends) die sehr scharfkantig waren. Keine Bedienung während den Mahlzeiten. Personal stand nur zusammen. Keine Tischreinigung. Beschwerden wurden nicht behoben. Frühstück sollte es eigentlich von 7 - 10 Uhr geben. Warme Speisen wie Omelett, Rühreier, Spiegeleier usw. gab es erst ab 8.20 Uhr (wäre in der Türkei so üblich). Das fanden wir eine absolute Frechheit, weil schon 1000-mal anders erlebt. Essen war nicht überragend, aber einigermaßen o.k. Aber sehr lieblos angerichtet. Sauberkeit im Restaurant ließ sehr zu wünschen übrig. Bei Regen haben höchstens 30% der Gäste Platz im Restaurant.
Man kann nicht von Service sprechen, den gab es nämlich nicht. Im Gegenteil, als wir uns beim General Manager beschwerten, wurde uns gesagt, wenn es uns nicht passen würde, dann sollten wir nicht mehr in der Türkei Urlaub machen. Zimmerreinigung war nicht der Hit, aber o.k. Zu den zusätzlichen Serviceleistungen kann ich nichts sagen, denn die haben wir nicht in Anspruch genommen. Deutsch wurde sehr sehr wenig gesprochen, aber mit Englisch kam man gut durch.
Transfer zum Flughafen ca. 2 Stunden. Geht aber auch schneller, nur wir haben bei vielen Hotels angehalten. Entfernung zum Strand wäre ja nah gewesen, wenn es denn einen richtigen Strand gegeben hätte. Sehr viele verkommene Häuser in der direkten Umgebung. Ein "Basar" in direkter Umgebung, aber dort waren nicht wirklich schöne Dinge zu erwerben. Kusadasi kann mit dem Taxi für 8,- € gut in ca. 10 Min. erreichen. Sehr nettes Städtchen. Ein Ausflug nach Ephesus ist sehr empfehlenswert
Die Sterne kommen nur zustande, weil das Animationsteam super war. Auch die abendlichen Shows waren super. Strand gab es gar nicht und ohne Verletzungen kam man nicht ins Meer. Der Pool direkt am Meer war noch einigermaßen benutzbar, der Pool neben den Rutschen wurde von den Enten benutzt. Dementsprechend auch sehr dreckig. Poolreinigung gab es gar nicht. Und die Sonnenschirme und die Auflagen hatten Stock- und Schimmelflecken.
| Infos zur Reise | |
|---|---|