Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Conny (51-55)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner, erholsamer Urlaub

zuerst einmal: der Name des Hotels lautet jetzt: Ephesia Holiday Beach Club !!! Es ist eine schöne, gepflegte , zum Teil mit Neubauten sanierte Anlage mit mehreren Poolanlagen. Wir hatten AI gebucht. Die Anlage war Behinderten- und Kindergerecht (schräge Auffahrten zu den Poolanlagen u. a.) In der Zeit unseres Aufenthaltes kaum deutsches Publikum, sehr viele Holländer, Franzosen und natürlich auch Russen Unbedingt des in der Anlage befindliche türkische Bad (Hamam) aufsuchen . Die Ganzkörpermassage ist einmalig und relativ günstig ! Außerdem ist auch der Juwelier zu empfehlen, er ist nicht teuerer als die Geschäfte unterwegs, ein kleiner Supermarkt - leider ohne deutsche Zeitungen- befindet sich ebenfalls im Hotel.

• Gut
  • Nachdem wir unser Zimmer sofort getauscht hatten, das erste hatte den Charme einer Jugendherberge mit 4 Betten und lag an einer Strasse, waren wir dann sehr zufrieden. Das Zimmer war ausreichend groß, es wurde regelmäßig gereinigt, die Handtücher täglich und die Bettwäsche alle 3 Tage gewechselt. Als einzige deutsche TV-Programme gibt es ZDF und auch VOX, dies allerdings ohne Ton. Uns haben die Nachrichten gerreicht, fernsehen können wir schließlich auch zu Hause.

• Gut
  • Das Essen fand in Buffetform statt und war international. Es wurde appetitlich arrangiert und es war für jeden Geschmack etwas zu haben. Alledings sollte darauf hingewiesen werden, das das im Hotel befindliche A la Carte Restaurant kein solches ist. Dort wird ein mehrgängiges Menue serviert wobei es sich ausschließlich um Sea food (Muscheln, Calamaris u. a.)handelt.

• Gut
  • Leider wurde im Hotel kein Deutsch gesprochen bzw. verstanden, Unsere wenigen Englischkenntnisse haben aber dank der Freundlichkeit der Angestellten des Hotels unter zur Hilfenahme von Händen und Füßen gereicht uns zu verständigen. Die Reinigung war insgesamt o. k.Auf kleinere Beschwerden wie z. B. unser Anliegen das Zimmer zu wechseln (war zu laut) wurde schnell reagiert.

• Gut
  • Leider gab es direkt amHotel nur einen sehr kleinen, steinigen Strandabschnitt. Zum großen "Long Beach" war ein Fußmarsch am Meer von ca. 300m erforderlich. Allerdings gabes einen alten Steg von dem man auch in Meer konnte, leider war hier die Treppe defekt. In der unmittelbaren Umgebung des Hotels gab es wenig zu sehen, ein kleiner Markt - übrigens besser und freundlicher als der Wochenmarkt in Kusadasi etwat 10 min. vom Hotel entfernt hat uns entschädigt. Vor dem Hotel befindet sich eine Taxistation mit einer Festpreistafel sowie eine Haltestelle für den ''Dolmusch (1, 20€ pro Person egal wohin)

Das Animationsteam war sehr bemüht, an den zahlreichen Pools standen ausreichend Liegen mit Auflagen und Schirmen zur Verfügung, allerdings könnten ein paar Duschen mehr nicht schaden. Das Angebot der Pool und Snackbar war gut. Es existierte ein Kindderclub, wurde jedoch wenig genutzt da die Minis noch sehr klein waren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise