Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Kristin (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Erholungsurlaub, Weiterempfehlung: JA

Das Hotel und die Anlage waren rießig groß. Es gibt 6 Pools mit mehreren Kinder-Pools und 3 Rutschen. Das Hotel besteht aus mehreren Wohngebäuden von 3-4 Etagen. Die Zimmer waren sehr geräumig, sauber und ordentlich. Die Putzfrauen haben tägl. sauber gemacht. Handtuchwechsel war jeden Tag. Wir haben zwar keien Kinder, aber dort ist es sehr kinderfreundlich. Im Restaurant gibt es viele Kinderhochstühe, ein Kinderbuffett, Kinderbetten, Miniclub. Ein Doctor ist direkt auf dem Gelände, wenn etwas ist. Wir haben einen Ausluf nach Ephesus gemacht. Dafür haben wir bei FTI 34 Euro bezahlt. Ephesus ist eine antike Stadt mit dem Artemsi Tempel ( Weltwunder) War sehr schön, aber anstrengend bei 2, 5 h in der prallen Sonne. Danach sind iwr zu einer Schmuckfabrik gefahren. Dort durften wir uns 60 min aufhalten und Schmuck für teilweise über 1000 euro kaufen. Das war extrem nervig. Zumal es vorher nicth gesagt wurde, dass wir dahin fahren. Den Hafen in Kusadasi kann man sihc mal angucken, es ist der größte der Türkei. Der rießen Bazar in Kusadasi ist am Mittwoch. Die Jeep Safari haben Freunde von uns mitgemacht. Sie waren sehr unzufrieden. Da das Auto kaputt ging und sie 20 min nur rumstanden. Es wurde ausgeschrieben das man selbst fahren darf, es saßen dann 8 Personen in dem Auto und keiner durfte fahren. Viel Action war auch ncith dabei. Hat sich nicht gelohnt bei FTI zu buchen.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr groß. wir hatten 3 Betten, Fernsehr, Kühlschrank, Balkon, kleines Bad. Aber alles sehr sauber, zwar nicht ganz wie Deutschland, aber das ist ja klar in solchen Ländern.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant mit überwiegend Sitzplätzen im freien und eine Snack Bar, wo es nachmittags warme Speisen gab, sowie Eis und Kuchen. Das Essen war immer sehr gut. Rießen Auswahl an Salten, Brötchen, Wurst, Obst usw. Es gab immer eine große Auswahl an Essen, viell. nicht unbedingt abwechslungsreich, aber viel und so war für jeden etwas dabei. Die Kellner waren sehr flott und freundlich. Trinkgeld haben wir selten gegeben, da wir immer andere Kellner hatten. Im Restaurant laufen viele Katzen herum, die uns aber nicht gestört haben, da sie sehr gepflegt waren. Ab und an haben sie von uns auch mal etwas zu Essen bekommen:-)

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Überwiegend wird im Hotel nur türkich und englisch gesprochen. Darüber sollte man aber nicht nörgeln, da man ins Ausland verreist und daruaf eingestellt sein muss, das seine Muttersprache vor Ort nicht gesprochen wird. Zimmerreinigung wurde tägl. vorgenommen. Gegen etwas Trinkgeld haben wir auch mal unser Bett sehr schön gestaltet bekommen. Handtuchwechsel wurden ebenfalls tägl. vorgenommen. Ob das Bett in dieser Zeit gewechselt wurde, kann ich nicht sagen, da es eh nicht dreckig war und ich eine Veränderung hätte feststellen können. Das Bad stand nach jedem Duschen unter Wasser, da wir nur einen älteren Duschvorhand hatten und darunter alles vorbei gespritzt ist. Durch die Belüftung ist aber alles schnell getrocknet. Ein kleiner Fernsehr mit paar dt. Sendern war auch im Zimmer, sowie Kühlschrank, der auch sehr leise war. Am Buffett ging immer alles sehr schnell, außer ab dem Tag wo dann viele Busse angereist sind, da war das Hotel sehr voll. Da musste man manchmal etwas anstehen, aber man hat ja Zeit. Das Restaurant ist überwiegend im freien, ebenfalls sehr schön. Nachteil war, dass es keine Hotellobby gab, da alles überwiegend in freien War. Wenn es abends kühl war, gab es nichts wo man sich zurück ziehen konnte und wo noch etwas los war. Man konnte dann höchstens auf sein Zimmer.

• Das Hotel liegt ziemlich am Ende von Kusadasi. Von Izmir sind wir ca. 1h 15 min gefahren. Es gibt 2 kleine Strandabschnitte, wo es an manchen Stellen nicht so schön ist, in das Wasser zu kommen, da dort viele Steine liegen. Deshalb sind wir überwiegend im Pool gewesen. Das Hotel liegt direkt am Meer. Die Innenstadt von Kusadasi und auch der Hafen liegen ca. 10 min mit dem Dolmusch (Bus) entfernt. Dolmusch ist billiger als Taxi, ca. 1,25 Euro. Die Haltestelle liegt direkt gegenüber vom Hotel, genauso auch der Taxistand. Das Benzin ist dort nicht wirkl. billiger als bei uns. Um das Hotel selbst ist ca. 5 min zu Fuß ein Bazar versteckt auf der rechten Seite. Den habe ich leider erst auf der Heimreise entdeckt. Drumherum ist eine Wohnsiedlung mit vielen schönen Häusern. Das Hotel liegt am Long Beach. Der länste Strand der Ägais. Wenn paar min. am Stand entlang läuft, am Ephesia Hotel vorbei, dann kommt man direkt am einsam und verlassenen Aqua Park. Dort gibt es sämtl. Wasserrutschen. Jedoch ist dieser seit über einen Monat geschlossen. Man kann aber auf dem Gelände herumlaufen. Das Wasser in den Pools ist verdreckt und die Rutschen teilweise kaputt. Mir kam es vor, als wäre seit Jahren dort nichts mehr gelaufen. Aber in der nähe von Kusadasi ist das Adaland. Dieser soll noch größer sein und für 20 euro kann man dort den Tag verbringen. Jedoch ist dieser seit kurzem geschlossen.

In der Hotelanlage gab es tägl. Animation. Die Animateure sind nicht aufringlich. Wenn man nicht wollte, sind sie weiter. Es gab Sport wie: Schießen, Dart, Aqua Gym, Aerobique, Volleyball, Water Polo, Tennisplatz usw (alles kostenlos). Gegen Gebühr ( auf Verhandlungsbasis) Jet Ski, Banane, Wake board usw. Abends gab es Mini Disco im Amphietheater und danach ein Abendprogramm, überwiegend englich, aber daruaf muss man sich wie gesagt einstellen, wenn man ins Ausland fährt, da es nun mal die internationale Sprache ist. Dann muss man eben vorher etwas üben. Ein Fitnesstudio gibt es auch imm freien. Das heißt, 2 Laufbänder und ein Kraftgerät. Hamam ist dort kostenlos sowie Sauna. Gegen Gebühr kann man sich auch richtig massieren lassen. Für 40 Euro 1 1/2 h haben wir uns das mal gegönnt. Außerdem kann man dort ins Internet, Billiard usw gegen Gebühr. Es gibt einen Miniclub mit Spielplatz und Unterhaltung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise