Wir waren zwei Erwachsene und ein Kind (23 Monate) und untergebracht in dem anscheinend relativ neu gebauten Gebäude im hinteren Bereich der Hotelanlage. Die Hotelanlage besteht aus vielen einzelnen dreistöckigen Häusern. Insgesamt sind es 405 Zimmer, was sich zwar viel anhört, aber einem nicht so groß vorkommt. Von jedem Teil der Anlage kann man alles sehr schnell erreichen. Die Fußwege sind sehr kurz. Die Anlage wird durch einen kleinen Fluß geteilt. Die Rezeption ist unter einem Dach untergebracht. Der Essbereich des Restaurants ist zum größten Teil im Freien. Die zwei Bereiche, wo man Nachmittags die Snacks bekommt sind auch im Freien. Die gesamte Anlage ist offen zum Meer hin und man hat einen wunderschönen Blick auf das Meer beim Essen. Wenn es mal regnen sollte, wird es denke ich ziemlich eng zur Essenszeit im Restaurant, da es nicht sehr viele Sitzplätze im Innenbereich gibt. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Man hört aus den Zimmer nebenan und oben drüber alles. Am schlimmsten war am Abend der Lärm der Animation. Es war bei uns im Zimmer so laut, dass wir dachten, wir säßen direkt daneben. Vor 23 Uhr war ans Schlafen somit nicht zu denken. Wir hatten einfach Pech mit der Lage unseres Zimmers. Nicht überall ist es so laut, nach Angaben anderer Personen die wir gefragt haben. Babybett und Hochstuhl werden vom Hotel kostenlos zur Verfügung gestellt. Gegen eine Gebühr von 7 Euro pro Tag konnte man ein Babypaket buchen. Beinhaltet waren Buggy, Wickelunterlage, Babybadewanne, Babybett, Babyphon und noch ein paar andere Dinge. Ein kleiner Spielplatz mit Fahrzeugen ist vorhanden. In der Anlage befinden sich viele Enten die man Füttern kann. Alle Bediensteten waren sehr kinderlieb.
Die Zimmer sind sehr groß. Es befinden sich zwei große Betten darin, die man aber problemlos zusammenstellen kann. Ein Babyreisebett wurde uns kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Schränke bieten reichlich Platz, die Kleider darin zu verstauen. Nach dem Schlafbereich erreicht man über zwei Stufen den Wohnbereich mit Couch, Kühlschrank und Fernseher. Anschließend kommt die Terrasse oder der Balkon. Die Zimmer sind mit Klimaanlage und Fön ausgestattet.
Es gibt ein großes Restaurant und zwei A-la-Card-Restaurants. Die zwei A-la-Card-Restaurants haben am 15.09. geschlossen (aufgrund des möglichen schlechten Wetters). Die Auswahl an Essen im Restaurant ist groß. Es gibt eine riesige Auswahl an Salaten und warmen Speisen. Als Nachspeise gibt es entweder Früchte der Saison oder ein großes Süßspeisenbuffet. Insgesamt war es im Restaurant sehr sauber. Die Tischdecken wurden nach jedem Gast gewechselt. Im Restaurant gibt es viele Kinderhochstühle, die überall verteilt rumstehen. Diese sind nicht sehr sauber.
Die Kellner waren insgesamt freundlich, aber meistens haben wir uns die Getränke selber geholt. Es sind zwar unheimlich viele Kellner unterwegs, aber es sind auch sehr viele Gäste im Hotel. Die Sauberkeit im Zimmer läßt leider zu Wünschen übrig. Die Putzfrau hat einmal am Tag das Zimmer unter Wasser gesetzt und den Schmutz von einer Ecke in die andere Ecke gewischt. Wenn man barfuß durchs Zimmer gelaufen ist, hatte man schwarze Füße. Frische Handtücher hat man jeden Tag bekommen.
Die Entfernung zum Flughafen Izmir sind 90 km. Wir sind 1,5 Stunden mit dem Bus zum Hotel gefahren. 5 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt befindet sich ein Bazar. Es gibt dort vor allem Kleider und Schmuck zu kaufen. Aber auch Obst und Backwaren. Alle 5 Minuten fährt von einer Haltestelle direkt am Hotel ein Dolmus (kleiner Bus) nach Kusadasi. Die Fahrzeit beträgt 10 Minuten und kostet pro Person 1,50 €. In Kusadasi und auch beim Bazar kann man alles in Euro zahlen. Wir haben überhaupt keine Türkische Lira getauscht. Im Hotel werden viele Ausflüge angeboten (Ephesus, Pamukkale...).
Es gibt insgesamt vier Pools, die über die Hotelanlage verteilt sind. Ein Pool hat 6 Rutschen. Bei einem Pool gibt es Animation und Musik. Dann gibt es einen Thermalpool mit Salzwasser. Und einen Pool mit einem Babypool daneben. Dort war immer am meisten los. Leider ist der Babypool nicht überdacht. Für Kinder gibt es eine Kinderanimation in einem extra Bereich. Dort gibt es auch einen Spielplatz (Rutsche, Röhre zum durchkrabbeln, kleines Haus und ein paar Rutschfahrzeuge). Die Animateure waren aber nicht sehr motiviert und saßen meist nur herum. Von 21.00 Uhr bis 21.45 Uhr war Kinderdisco. Aber in einer solchen Lautstärke, dass wir diese nicht besucht haben. Ab 21.45 Uhr bis ca. 22.40 Uhr gab es jeden Tag ein Animtionsprogramm der Animateure. Das Programm ist Geschmackssache. Zweimal hat uns ausgereicht, um nicht wieder hin zu gehen. Wir fanden es sehr langweilig und schlecht. Der Strand ist sehr schmal und es gibt relativ wenig Liegen. In der Hotelanlage gibt es zwei Strandbereiche. In dem einen Bereich kann man direkt ins Wasser laufen. Der Strand ist Sandstrand. Nur wenn man ins Wasser läuft sind ca. 3 Meter grobe Kiessteine und dann kommt gleich wieder feiner Sand. Kinder können hier schön im Sand spielen. Allerdings ist der Strand zwischen den Liegen und dem Wasser nicht sehr breit. Der andere Bereich des Strandes ist über eine Mauer zum Meer hin abgetrennt. Mehr kann ich hierzu nicht schreiben, da wir dort nie waren. Die Liegen am Strand inkl. Auflagen, Schirm und Handtücher waren inklusive. Man konnte sich jeden Morgen frische Handtücher für den Strand holen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|