Das Hotel verfügt über eine riesen große Anlage. Wir hatten den Urlaub lt. Sommerkatalog 2010 im November 2009 gebucht. Lt. Reiseveranstalter hatten wir uns auf ein eher kleines Ambiente gefreut, jedoch als wir ankamen, wurde bereits angebaut und das Hotel verfügt mittlerweile über 405 Zimmer, was sich natürlich auch auf die Anzahl der Leute ausgefürgt hat. Über diese Aufstockung findet man jedoch keine Informationen!!! Der Kinderpool mit den Rutschen war auch noch nicht fertig, somit wurde Tag und Nacht gearbeitet, was sehr auf die Nerven ging!!! Bei schlechtem Wetter (was wir leider hatten) verfügt das Hotel über keinerlei Möglichkeiten, sich anderswo als im Zimmer trocken aufzuhalten. Selbst das Essen wurde unangenehm, da es eine Terrasse gibt und es dort sehr zieht und auf die Tische regnet. Die Anlage als solche ist auch nicht gerade sehr sauber. In der Anlage befinden sich hauptsächlich nur Niederländer, Engländer oder Franzosen - Deutsche??? So gut wie keine - Dafür aber auch keine Russen. Mein Tipp -> wenn Kinder mit im Spiel sind mag die Anlage super sein, denn es gibt eine Menge für die Kids. Für alle Anderen, die nur einen Badeurlaub für 1 Woche machen möchten, auch OK, aber erst viel später, vielleicht ab Juni/Juli, denn zu dieser Jahreszeit ist viel regen angesagt. Deshalb ist die Ägäis ja auch so schön grün. Ansonsten werde ich dieses Hotel nie wieder betreten!
Die Größe des Zimmers war für 2 Leute ausreichend. Jedoch gibt es kaum Möglichkeiten die Sachen richtig zu verstauen. Es fehlt auch eine Garderobe um Taschen oder Jacken anzuhängen. Die Minibar wird bei Ankunft mit je 1 Flasche Wasser aufgefüllt, danach ist man für die Auffüllung selber verantwortlich, d.h. man sucht sich auf dem Gelände einen Wasserbehälter und füllt die Flasche wieder auf. Die Betten/Matratzen sind absolut hart, ich konnte kaum schlafen, aber manch einer mag es ja. Das Badezimmer wurde mehr schlecht als recht geputz. Wie gesagt, dem Toilettenpapier mussten wir jeden Tag nach rennen. Die Bettwäsche wurde bei uns erst nach 4 Tagen gewechsel und 2 mal haben wir keine neuen Handtücher erhalten, erst nachdem wir es mal wieder an der Rezeption gemeldet hatten (da war es dann mittlerweile 22:30 Uhr). Die Zimmer werden eh immer sehr spät (zwischen 16:00 - 17:00 Uhr) sauber gemacht!
Die Auswahl war am kalten Buffet immer das Gleiche. Abends gab es mal etwas Abwechslung. Jedoch sind die Zeiten sehr spät - Abendessen gibt es erst ab 19:30 Uhr und Kaffee und Kuchen zwischen 17:00 - 18:00 Uhr. Lt. Kataloginformationen wurde uns ein einmaliger Aufenthalt im A-la-Carte Restaurant angeboten, jedoch wurde nirgens vermerkt, das diese erst ab dem 01.06. geöffnet werden, somit hatte man jedem Abend die Schlacht am Buffet. Vor dem Restaurant steht ein Schild, auf dem die Gäste gebeten werden, nicht mit Badesachen oder freiem Oberkörper ins Restaurant zu gehen, jedoch interessiert es keinen, wie die Gäste sich verhalten.
An der Rezeption spricht nur ein Mensch deutsch - aber auch eher gebochen und vorallem, wenn er mal da ist.. Ansonsten findet man im gesamten Hotel niemanden, der deutsch spricht, alles nur auf englisch, am liebsten jedoch türkisch. Bei den Mahlzeiten musste man entweder das Personal um Getränke bitten oder man hat halt nur die obligatorische Flasche Wasser auf dem Tisch gehabt (wenn diese nicht schon von anderen Gästen mitgenommen wurde) Die Zimmerreinigung lässt auch sehr zu wünschen übrig. Es gibt keine extra Handtücher oder ein Wechsel (statt eines Badehandtuchs lieber ein kleines) ist nicht möglich, da alles abgezählt ist. Wir sind zudem fast jeden Tag an die Rezeption, da wir kein Toilettenpapier bekommen haben. Nach satten 4 Tagen wurde dann unsere Bettwäsche ausgetauscht (jedoch erst nach einer Beschwerde). Der Blutfleck auf dem Balkon hat die "Gute" dann nach 8 Tagen gesehne. Es riecht aus den Abflüssen und die Klimaanlage zirrpt vor sich hin, man denkt, es würde eine Grille im Zimmer sitzen.
Das Hotel ist ca. 20 min mit dem Dolmus von Kusadasi entfernt. Sicher kann man dort hinfahren, doch jeden Tag? Vor dem Hotel gibt es keine Einkaufs- oder Bummelmöglichkeiten. Die Ausflüge, speziell die Jeepsafari hat sich im Vergleich zur Beschreibung in den an der Rezeption ausliegenden Mappen sehr verändert -> der Naturschutzpark und der Bergbach mit Mittagessen wird nicht mehr angefahren, es gibt auch keine schönen Panoramas übers Meer etc., statt dessen fährt man wahllos im Gebirge rum (seltene Tierarten auch nicht ersichtlich) und zum Schluß wird man für 1 Stunde an einem fremden Strand abgeliert -> Hallo, ich habe den Strand vorm Hotel, was soll ich da???
Der Strand war eine reinste Katastrophe - total unsauber und absolut zu schmal. Beim ersten laufen bin ich gleich in sämtlichen Dreck getreten (Scherben, Baumreste, Zigarettenkippen etc.). Die Liegen standen genau mit dem Kopfende am Weg und bis zum Wasser war es vom Liegenende vielleicht nochmal 3m. Viel laufen konnte man auch nicht und der Strandabschnitt neben dem Pool ist noch viel kleiner. Liegestühle und Auflagen gab es genug, jedoch musste man sich um die Schirme schon wieder streiten, wenn man nicht wie Andere gleich morgens um 05:30 Uhr alles reserviert hat. Am Strand gibt es keine Möglichkeit, sich die Füsse unter einer Dusche sauber zu machen, d.h. man hat jedesmal den Sand mit im Zimmer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|