Die Bars, das Hauptrestaurant und die Liegen am Strand sind für die Anzahl der Gäste zu klein. Die Sauberkeit in unserem Zimmer war eher schlecht. Das Essen haben wir nicht vertragen. Das Hotel war sehr gemischt, überwiegend Familien mit Kinder. Die Anlage war sehr groß, daher haben sich die Gäste gut verteilt. Wir hatten All Inclusive gebucht, dies haben wir auch bekommen. Sollten ihr wärme und viel Sonne im Oktober suchen, ist die Gegend um Kusadasi leider die falsche Wahl. Es ist zwar warm und die Sonne scheint, aber es geht ein sehr kalter Wind.
Wir hatten ein Deluxe Zimmer gebucht. Das können wir nur empfehlen. es war deutlich größer und auch ganz oben. Das Zimmer war eher neu und es waren noch keine wirkliche Gebrauchsspuren zu erkennen. Die angebotete Dachterrasse mit Jacuzzi war vorhanden. Leider wurde der Whirpool nicht gereinigt, das haben wir selber machen müssen. Sauberkeit: Der Couchtisch wurde kein einziges Mal geputzt und auch eine Verschlusskappe unter unseren Bett wurde bis zum letzten Tag nicht gefunden. Nur am ersten Tag hatten wir eine schön trappierte Decke, was wahrscheinlich am Trinkgeld lag.
Es war nur noch ein Restaurant geöffnet. Da das Hauptrestaurant zum größten Teil draußen ist, konnten an einem Regentag nicht alle Gäste einen Platz finden. Leider mussten wir an einem Tag unser Frühstück im Stehen essen. Wir haben jeden Tag gehofft, dass es am Abend nicht regnet, damit wir nicht beim Essen stehen mussten. Das Essen hat für uns jeden Tag gleich geschmeckt, falls es nicht nur nach fett geschmeckt hat. Ich bin persönlich habe das Essen nicht vertragen. Das Essen war eher an deutsche Verhältnisse angepasst. Ein typische türkische Mahlzeit hat uns gefehlt.
Das Personal war freundlich. Im Restaurant konnten die Kellner leider nur ein paar Wörter Englisch. Ohne Trinkgeld für die Kellern wurde man übersehen. Wir haben uns stellenweise das Besteck selber organisiert, da sich bis zu 10 Minuten kein Kellner hat blicken lassen. DIe Getränke hat man auch schneller selbergeholt. Sprachkenntnisse waren ok. An der Rezeptiong konnte man gut Englisch, kein deutsch, aber man konnte sich gut verständigen. Der Arzt, den wir aufsuchen mussten, war innerhalb von 15 Minuten da und hat schnell geholfen. Anwesend war am Anfang eine Schwester mit gebrochenen Englischkenntnissen, die aber sehr freundlich war. Die Massage im Hamam können wir nicht empfehlen. Entspannung war danach leider nicht angesagt. Das Preis/Leistungsverhältnis passt hier leider nicht.
Kusadasi konnte man sehr schnell erreichen. Leider war in der Nähe nicht viel zu sehen. Auch konnte man in der Nähe viele geschlossene, heruntergekommene Hotels finden. Die Entfernung zum Strand war (für uns bis jetzt) einmalig in der Türkei.
Wir haben nur die Shows am Abend angeschaut die unterhaltsam waren. Andere Animiationsprogramme haben wir leider nicht mitgemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|