Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dieter (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Zweiseitenanlage aber dennoch akzeptabel

Die Anlage ist sehr Weitläufig und groß aber dennoch von den Aussenanalgen gepflegt und relativ sauber, mein Motto ist "ein Urlaub ist immer so schön, wie man Ihn sich selbst macht und gestaltet". An alle Kritiker und Befürworter für diese Anlage. Es ist leider eine Zweiseitenanlage, bestehend aus einem Neubaubereich und einem Altbaubereich wobei der Bereich sanierungsbedürftig ist sei es bei den Balkon oder Terassentüren bzw die Eingangstüren. Den Neubaubereich habe ich leider von Innen nicht zu Gesicht bekommen, von anderen Hotelgästen jedoch eine positive Aussage über die Größe und Sauberkeit der Zimmer erfahren dürfen. Meine Frau und ich waren im 2.Stock eines Altbau Untergebracht mit Blick aufs Meer, Enfernung ca. 50 Meter das entschädigte natürlich wieder Alles. ( Super schöne Sonnenuntergänge) Oberflächlich war das Zimmer sauber, wenn man aber genauer hinschaute befanden sich in den Ecken Staub und Haarrückstände, Spiegelflächen hatten Schlieren und ohne Schuhe konnte man auch nicht gehen sonst hatte man schwarze Füße, nähere Beschreibung in den einzelnen Untergruppierungen. Die Anlage war gut gefüllt mit Gästen, wenig Russen viele Holländer und Franzosen einige Österreicher und Engländer und im Verhältnis auch viele Deutsche, zu Ende des Monats viel älteres Mischvolk auch Deutschtürken. Was man noch sagen sollte, es laufen sehr viele Katzen in der Anlage umher, wo auch auf Schildern hingewiesen wird Sie nicht zu füttern. In der Nacht wird die Anlage von einem Wachdienst und Aussenkameras überwacht. Das Preis-Leistungsverhältnis finde ich im Großen und Ganzen in Ordnung, wer nicht mit zu hohen Ansprüchen und Vorstellungen in einen erholsamen Urlaub fährt dürfte sich ganz wohl in der Anlage fühlen. Meiner Frau und mir gefiehl es bis auf gewisse Kleinigkeiten sehr gut, das Wetter passte, auch von den Temperaturen, nicht zu heiss und auch nicht zu kalt, man merkte jedoch das Anfang Oktober das Wetter leicht unbeständig wird mit mehr Bewölkung und auch Gewitter, aber immer noch warm genug um zu Baden und zu Sonnen. Ich hatte mit meinem Handy besten Empfang, es empfielt sich aber über ein Einheimischentelefon zu telefonieren oder sich gleich eine türkische Prepaid-Karte zu kaufen.

• Dies betrifft jetzt ausschließlich die Altbauwohneinheiten! Man hält sich ja hauptsächlich nur zum Schlafen oder Duschen in den Räumlichkeiten auf, dazu hat es gereicht. In den Standart-Zimmern ist das Bad mit Dusche etwas klein geraten, den Duschvorhang sollte man auch mit viel Gefühl zuziehen sonst fällt er samt Gestänge von der Wand, bei ausgiebiegen Duschen ist das komplette Bad unter Wasser ( Fliesenboden mit ca. 1 cm Absatz und Bodenablauf von ca. 8 cm Durchmesser). Der Generator von der Klimaanlage ist direkt an der Aussenwand zum Schlafraum sprich Balkon oder Terrasse befestigt und etwas laut, ansonsten verfügt das Zimmer über einen Kühlschrank und Fernseher sogar mit deutschen Programmen aber teilweise schlechte Bildqualität

• Es gibt einen großen Speisesaalbereich überwiegend im Aussenbereich und auch überdacht, zu den Seiten offen, dennoch schön gestaltet und eingedeckt, die Themenrestaurants waren bei uns leider schon geschlossen. Die Speisen sind sehr Reichhaltig und ausgesprochen gut, es ist für jeden etwas dabei ob man Vegetarier oder Fisch und Fleischesser ist, auch die Nachspeisen sind sehr Reichhaltig, mir war Sie etwas zu süß, Lammfleisch habe ich leider vermisst, (lt. Aussage generell zu teuer, Preis für ein Kilo dreimal soviel wie in Deutschland, gilt auch für Rind und Schweinefleisch) darum gibt es relativ viel Geflügel! Wer gerne ein Trinkgeld geben möchte, es stehen fast überall an den Bars oder Restaurants eine TippBox ausser man gibt einem etwas verstohlen in die Hand. Bei dieser Größe eines Speisesaals ist natürlich der Geräuschpegel etwas höher als normal, wenn man Hunger hat, stört das nicht.

• Gut
  • Das Personal ist sehr bemüht alle Gäste zufrieden zu stellen unglaublich freundlich und sehr oft übermotiviert, was das Abräumen von Gläsern und Tellern auf den Tischen anbelangt. Leider spricht der meiste Teil nur türkisch, englisch, oder französisch. Mit Händen und Füßen kommt man aber Überall durch. Das Reinigungspersonal ist meiner Auffassung nach zu wenig und überfordert (extremer Zeitdruck). Geringe Beschwerden werden sofort erledigt, bei größeren kann es Tage dauern bis Mängel behoben werden. Wer einen Artz braucht wird rund um die Uhr versorgt, Pauschale jenachdem 50-100€! Apotheke ist aber in der näheren Umgebung.

• Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel beträgt je nach Anfahrt anderer Anlagen ca. 90 Minuten. Wer ansprüche an den Strand stellt, sollte lieber eine andere Anlage buchen, wir waren zufrieden, es gab ja jede Menge Platz an zwei Poolanalgen. ( leider wie Überall 80% Liegenreservierung) In ca. 400 Meter ausserhalb der Anlage ist ein kleiner Basar mit Einkaufsmöglichkeiten und angemessenen Preisen, handeln erwünscht. In der Anlage sind ein paar kleine Geschäfte aber alles überteuert. Wer gerne zum Einkaufen oder in Discos gehen will, sollte direkt ausserhalb auf der Straße einen Dolmbusch anhalten und nach Kusadasi fahren, ca. 10 Minuten Fahrzeit und nicht mehr als 2,50€ bezahlen. Jeden Mittwoch ist großer Kleiderbasar, Freitags großer Obst und Gemüsemarkt. An der Rezeption werden genügend Ausflugsmöglichkeiten angeboten.

• Gut

Wer ein großes Lob verdient sind die Animateure, sie waren stets bemüht die Leute zu unterhalten ohne aufdringlich zu wirken, dies gilt auch bei den Abendshows, Kinder waren im Kinderclub bestens versorgt und auch die Pool oder Beachspiele fanden immer Anklang, über extreme Lautstärke musste sich keiner beklagen. Der Pool war stets sauber, zu kritisieren gibts leider die Sonnenschirme, die zum Teil in desolaten Zustand waren. Man konnte auch wunderbar im Meer baden, wenn man reinkam, am Anfang ca. 3 Meter viele Steine, darum Badeschuhe empfohlen, bei etwas stürmischen Wetter ist das Meer sehr aufgewühlt und leider ziemlich schmutzig, das gibt sich aber wieder beim Gezeitenwechsel

Preis-Leistung

• Infos zur Reise