Christian (36-40)
Verreist als Familie • August 2025 • 2 Wochen • Sonstige
Hier ist man noch geschätzter Gast!

Ein sauberes, kleines, familiengeführtes Hotel. Natürlich ist hier nicht alles so steril und hochglanzpoliert wie in den 5-Sterne-AI-Bettenbunkern, aber dafür ist man im Erato noch Gast im südeuropäischen Sinne und nicht nur zahlender Kunde. Das Team des Erato agiert mit solch einer Herzlichkeit, die ich aus anderen Urlauben nicht kannte. Allen voran Maria, die gute Seele, die trotz aller Arbeit und allem Stress immer ein Lächeln auf den Lippen trägt. Und auch Maria vom Empfang, die immer gut drauf ist und dazu noch bezaubernd singen kann. Adam Senior, dessen freundliches „Kalimera, Kalimera“ durch den Frühstücksraum hallt und der am griechischen Abend mit kraftvollem „Yamas!“ seinen Gästen zuprostet. Der junge Adam, der gutes Deutsch spricht und auch gerne Tipps zu Städten und Sehenswürdigkeiten gibt. Die wenigen Liegen am Pool sind manchmal schon alle besetzt, aber man findet dann auch auf der Terasse ein gemütliches Plätzchen. Wir hatten 2 Zimmer für 4 Personen, leider waren die Balkone sehr klein, so dass wir dort nicht zusammen sitzen konnten. Aber auch hier bietet die Terasse einen geräumigen Ausgleich, um zusammen zu sitzen, etwas zu trinken und Karten zu spielen. Das Buffet war abwechslungsreich und wir sind jeden Abend satt geworden. Dass man beim Frühstück keine warmen, deutschen Bäckerbrötchen bekommt, sollte eigentlich logisch sein. Als wir uns am Abreisetag anstandshalber kurz verabschieden wollten, wurden wir nochmal herzlich vom gesamten Personal in den Arm genommen. Vielen Dank für den tollen Aufenthalt, liebes Erato-Team!

• Gut
  • Zimmer waren absolut ausreichend. Die Betten sind bequem. Balkon und Kühlschrank hätten etwas größer sein dürfen, haben aber ihren Zweck erfüllt. Es wurde täglich gereinigt.

• Gut
  • Im ruhigen Ort Gournes gelegen. Große Supermärkte und größere Städte (Heraklion, Chersonnissos) sind schnell mit dem Auto erreichbar. In 5 Autominuten Entfernung hat man einige Strände zur Auswahl, die nicht überlaufen sind. Fußweg zum Strand wohl etwas länger.

Dauer:2 Wochen im August 2025
    Vorname:Christian