Alessia (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Weiterempfehlung:)))

Gut

Das Hotel Erato ist ein kleines, angenehm ruhiges und familiär geführtes Hotel. Es hat im Grunde alles, was man für einen schönen Aufenthalt braucht: freies WLAN, einen mittelgroßen Pool, ein schnuckeliges, süßes Restaurant, eine Bar, Zimmer mit Föhnen und einem Balkon oder einer Terasse (zumindest die meisten, es kann u.U. sein, dass es auch welche ohne gibt, wäre mir allerdings nicht bekannt). Das generelle Ambiente ist einfach schön und angenehm. Das Hotelgelände ist überschaubar, eben eine Unterkunft, aber meiner Meinung nach ist das auch ausreichend, vor allem, wenn man auf Kreta wegen der Insel, der Kultur und dem Essen ist und vorhat, die Insel zu erkunden ( ob am Strand oder in den Städten).

• Gut
  • Die Zimmer sind schlicht und schön gestaltet, die Badezimmer (unseres) klein und modern. Der Platz reicht meines Empfindens aber aus, sogar Platz für Sport im Hotelzimmer konnte ich finden. Es gibt Spiegel, einen Föhn, Betten sind bequem, einen Fernseher, WLAN kann manchmal zwar etwas langsamer sein (unser Zimmer), gute Klimaanlage. Gut:)

• Es gibt immer frisches Obst und abends immer abwechseld typisch griechisches sowie anderes Essen (Mousaka, gefülltes Gemüse, aber auch mal Pommes, Nudeln gibt es immer) und jeden Tag griechischen Salat mit Feta. Es gibt mal mehr, mal weniger, aber immer vegetarische Optionen. Ich wurde selten enttäuscht. Manchmal ist das Essen eher warm als heiß, aber es ist eben ein Buffet und nach einiger Zeit auch angemessen und nachvollziehbar. Das Restaurant ist traumhaft schön, super passend dekoriert, einfach süß.

• Einfach toll. Unglaublich herzliches Personal. Wenn man sich auf die Gastfreundlichkeit einlässt, wird man belohnt. Große Empfehlung, einfach zuckersüße Mitarbeiter, super herzlich. Man fühlt sich gleich willkommen.

• Das Hotel befindet sich ungefähr 15 min von einem Strand, Liegen kann man bei dem Erwerb eines Getränke (auch lediglich eine Flasche Wasser) kostenlos nutzen. Direkt bei dem Hotel kann man einen kleinen Supermarkt, eine Taverne und eine Bäckerei. Die Bäckerei bietet ein großes Angebot an typisch griechischen Gebäcken an, auch Eis. Ich kann das Eis, sowie Torten und Blätterteiggebäcke alle nur herzlichst weiterempfehlen. In dem Ort des Hotels, Gournes, gibt es sonst nicht wirklich mehr (Zigarettenladen auch), in 30 min erreicht man die Hauptstadt Iraklio mit vielen Geschäften, alten Häusern und Gassen, einem wunderschönen Hafen und mehr (sehenswert, auch super zum shoppen geeignet) mit einem Bus (Bushaltestelle direkt vorm Hotel). Weitere größere Städte wie Chania oder Rethimno sind leider 2-3 Stunden (mit Auto oder Bus) entfernt. Das Hotel befindet sich an einer Straße, jedoch nicht zu laut.

Außer dem Pool, einer Tischtennisplatte und einem paar Schaukeln gibt es nicht super viele Angebote. Wenn man aber nicht vorhat, den ganzen Urlaub in dem Hotel mit Gym und Welness zu verbringen, völlig ausreichend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2022