Andreas (41-45)
Alleinreisend • November 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel für Städtereisen

Ich hatte das Hotel kurzfristig für eine 5-tägige Städtereise gebucht. Der Gesamteindruck der Hotels war sehr gut. Die Gästestruktur war bunt gemischt, und man konnte neben deutsch auch türkisch, spanisch, italienisch und russisch hören. Die Atmosphäre war stets sehr angenehm, überwiegend Geschäftsreisende und vor allem keine lauten Gäste. Die Taxifahrt vom Flughafen Atatürk mit dem Taxi kostet ca. 35 TL. Ich hatte mir zunächst überlegt mit der Metro + Straßenbahn zu fahren (Umsteigen bei Aksaray/Yusufpasa), aber die Stationen liegen doch ein wenig entfernt voneinander, und vor allem ist die Straßenbahn zu überfüllt für großes Reisegepäck. Wer keinen guten Stadtplan hat bekommt im Hotel am Empfang kostenlos eine große Karte.

• Mein Zimmer war, wie das Hotel insgesamt auch, modern eingerichtet. Alles war sauber und hat einen neuwertigen Eindruck gemacht. Es gab einen großen Flachbildschirm (Pro7, SAT1). Etwas Kritik gibt's für den schwachen Wasserdruck in der Dusche, und an dem doch 'etwas' harten Bett. Ein Wasserkocher oder Kaffeeautomat war nicht vorhanden. Insgesamt war das Zimmer aber für mich ok.

• Ich hatte zunächst nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, hatte mich dann aber entschieden 3x abends im Hotelrestaurant zu essen. Sowohl Frühstück als auch Abendessen hatten für mich 4 Sterne Niveau. Das Frühstück hatte das typische internationale Angebot und hat insgesamt keine Wünsche offen gelassen. Ich war schon in 5*-Strandhotels, die noch ein wenig mehr Auswahl geboten hatten, aber für ein Geschäftshotel war das sehr gut. Kleiner Kritikpunkt ist, dass man den Kaffee und Tee selbst aus dem Automaten holen musste. Die Qualität der Speisen war sehr gut, alles frisch und nichts verkocht. Abends hatte ich die Wahl zwischen Menü oder Buffet Essen, wobei ich mich für ersteres entschieden hatte. Das Essen war lecker, und das Preis-Leistungsverhältnis gut. Hervorzuheben bleibt noch, dass es im Restaurant stets eine gute Atmosphäre gab, und vor allem alles sehr sauber war.

• Der Service im Hotel war sehr gut, ohne Ausnahme. Das gesamte Hotelpersonal (Empfang, Restaurant, SPA) war immer sehr freundlich, zuvorkommend, und alle Anfragen und Wünsche wurden sofort erfüllt....super!!

• Gut
  • Auf den ersten Blick könnte man meinen die Lage ist eher negativ. Das Hotel liegt außerhalb des Zentrums und direkt an einer Hauptstraße. Doch der erste Eindruck täuscht. Das Hotel ist etwas nach hinten versetzt, so dass es nicht direkt an der Straße steht. Mein Zimmer war dann auch in die andere Richtung, so dass ich im Zimmer absolut nichts gehört hatte. In etwa 50m Entfernung ist die Straßenbahnhaltestelle Pazartekke, die einen für umgerechnet 80 Cent in gut 15 Minuten in die Innenstadt bringt.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat SPA mit Pool und Massage. Ich hatte den SPA Bereich nur 1x aufgesucht. Dabei war ich im Pool und in der Sauna, eine Massage hatte ich nicht genommen. Meine Einschätzung ist, dass man dort nach einem stressigen Sightseeing Tag gut für 30 Minuten entspannen kann, mehr aber auch nicht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im November 2011