Schon von außen sieht das Hotel mit seinen hellen Farben sehr einladend und gepflegt aus. Dieser Eindruck bestätigt sich dann auch im Inneren. Alles ist sauber und gepflegt. Die Gäste sind sowohl aus Asien als auch aus Europa und am Wochenende kommen sogar Istanbuler, die dort ihr Wellnesswochenende verbringen. Behindertengerecht ist das Hotel auch. An der Rezeption kann man Geld umtauschen. Für einen Städtetrip eine ideales Hotel. Selbst die Anreise vom Flughafen mit der Metro und der Tramway super einfach und man hatte mit den öffentlichen Verkehrsmitteln auch kein Problem mit dem Verkehrsaufkommen. Unsere Zeit vom Flughafen zum Hotel hat ca. 35 min. gedauert. An den Jetonautomaten an jeder Haltestelle konnte man sich auch ganz einfach mit diesen Chips versorgen, die je 2,- TL kosteten.
Unser Zimmer war groß, jedes Betten mindestens 1,20 mtr. breit, jedes hatte zwei verschiedene Kissen, einen Fernseher mit deutschem Empfang (Pro7, Sat1 und RTL) die Minibar und ein Naschkorb waren am Anfang aufgefüllt, Nachfüllung auf Bedarf, und jeden Tag hatten wir eine Flasche Wasser ohne Berechnung. Einen Wäscheservice hatten wir auch angeboten bekommen. Das Badezimmer hatte Föhn und Kosmetikspiegel, Duschgel, Shampoo, Bodylotion, Rasiercreme und sogar Zahnbürsten. Gefehlt hat uns im Bad eine WC-Bürste und das Wasser aus der Dusche hatte einen sehr geringen Druck, hat aber gereicht. An der Rezeption hat es beim Einchecken sofort zwei Zimmerkarten, bzw. –schlüssel gegeben, mit denen auch der Strom eingeschaltet wurde.
Wir hatten nur Frühstück gebucht, aber das war sehr gut. Auf Wunsch konnte man zusätzlich zum Buffet auch noch frisch zubereitete Eierspeisen oder weich gekochte Eier oder ganz frisch gepressten Orangensaft bekommen. Es gab Kaffee aus Kaffeeautomaten, aber das Servicepersonal brachte auch ganz normal gebrühten Kaffee mit der Thermoskanne, der hat uns auch am besten geschmeckt.
Das Personal im Hotel ist für mich einfach Spitze gewesen. Es waren soviel sehr hilfsbereite Angestellte, dass ich hier sogar am liebsten noch mehr Punkte als möglich, vergeben würde. Die Sauberkeit auf dem Zimmer, wie überhaupt alles, gab keinen Anlass auch nur eine Beschwerde abzugeben.
Das Hotel liegt zwar an einer stark befahrenen Verkehrsstrasse, aber wir hatten im Vorfeld mit einer E-Mail um ein ruhiges Zimmer gebeten, sofort Antwort bekommen, und unser Wunsch wurde auch erfüllt. Die nächste Straßenbahnhaltestelle liegt nur ca. 100 mtr. entfernt und Straßenbahnen fahren in ganz kurzen Abständen. Mit denen ist man dann in ca. 5-8 min. am großen Basar oder zwei Minuten länger an der Hagia Sophia.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Da es in den Zimmern Bademäntel gab, waren wir auch einmal im Dampfbad, Hamam und Hallenbad. Im Hallenbecken sind zwingend Badekappen vorgeschrieben, kann man aber beim Personal leihen.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2011 |
Reisegrund: | Stadt |