- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Auf den ersten Blick ist das Ereza Mar ein tolles Hotel. Relativ neu und schön hergericht. Allerdings wird bei genauerem Hinsehen schnell klar, dass es kein Luxus-Hotel ist. Man merkt: Das Hotel will aber es kann nicht. Ich möchte kurz betonen, dass wir eigentlich keine Meckerer sind und uns mit viel zufrieden geben. Der Urlaub im Ereza Mar war auch wirklich schön. Aber wir möchten hier gerne ein korrektes Bild vermitteln, daher die negative Bewertung.
Die Zimmer waren an sich perfekt. Wir hatten Meerblick gebucht und das hat sich definitiv gelohnt. Nachts hat man das Meeresrauschen gehört und der Blick auf das Meer war Entspannung pur. Die Zimmer sind komplett renoviert und sehr schick. Tipp: Am besten beim Hotel vor Anreise anfragen, ob ihr ein Zimmer mit Glasbalkon haben könnt. Wir hatten leider einen aus Stein, weshalb der Blick etwas eingeschränkt ist, wenn man auf dem Balkon sitzt. Ist aber auch in Ordnung. ;) Achtung: Es ist abends SEHR laut. Wer vor 11 ins Bett möchte, wird einmal vom "Innenhof" des Hotels beschallt, da dort immer sehr, sehr laute Musik gespielt wird beim "Animationsprogramm". Außerdem dringt vom Nachbarhotel Lärm ins Zimmer - zumindest auf der Meerseite. Kann man aber vermeiden, indem man die Balkontür schließt. Wir sind eigentlich nicht lärmempfindlich. Wenn man allerdings am nächsten Tag früh raus möchte und dann so beschallt wird, ist das einfach anstrengend.
Das Restaurant ist hübsch und klein. Draußen gibt es allerdings nur sehr wenige Plätze und man sitzt etwas unterhalb, sodass man keinen guten Blick auf das Meer hat. Mit dem Essen waren wir ziemlich zufrieden. Natürlich ist es das gängige All Inclusive Essen und keine Sterneküche. Aber es war immer was dabei. Es gab eigentlich immer Fisch, Paella, spanische Tortilla, Pizza, Nudeln mit zwei Soßen, Fleisch, Salatbuffet. Nachtisch war auch immer genügend da. Frühs gibt es frischen O-Saft, der sehr lecker war. Die Auswahl an Getränken bei All Inclusive war auch in Ordnung (Bier, Sangria, verschiedene Spirituosen,... und die gängigen Soft Drinks). Leider musste man für die Cocktails auch als All Inclusive Gast einen Aufpreis von ca. 2€ zahlen.
Die Servicekräfte waren immer nett. Das ein oder andere Mal musste man etwas länger auf sein Gläschen Wein beim Abendessen warten, aber das ist dann auch in Ordnung. Wir wurden immer bedient und waren zufrieden. Auch an der Rezeption hat man auf jede Frage eine Antwort erhalten.
Vom Flughafen ist man in ca. 10 Minuten im Hotel. Das fanden wir super. Fluglärm ist uns nicht negativ aufgefallen. Auch in die Hauptstadt Puerto del Rosaria kann man in ca. 20 Minuten mit dem Bus fahren. Die direkte Lage am Meer haben wir uns schöner vorgestellt. Es ist zwar schön, wie die Wellen auf die Felsen direkt vorm Hotel treffen. Um baden zu gehen, muss man aber erst an den Strandabschnitt laufen. Kein Problem, da dieser nur ca 10 min zu Fuß entfernt ist. Der Strandabschnitt befindet sich in einer Einbuchtung. Es kommen kaum Wellen dort an und es geht sehr, sehr flach rein. Für Kinder ist das super. Da ich Wellen sehr mag, fand ich es leider nicht so toll. Alles in allem gibt es in Fuerteventura deutlich bessere Lagen als Caleta de Fuste. Unten im Süden oder oben im Norden ist es meiner Meinung nach deutlich schöner. Vor allem die Strände. Tipp: Das Hotel vermittelt Mietwägen, welche preislich. Wir sind damit einmal ganz in den Süden nach Morro Jable gefahren. Auf dem Weg kommt man an schönen Strandabschnitten (Sotavento) vorbei. Dort sollte man auf jeden Fall mal anhalten und das türkisblaue Meer und den weißen Sand genießen - traumhaft! Am zweiten Tag sind wir nach Corralejo in den Norden Fuerteventuras gefahren, was auch definitiv sehenswert ist. Von dort aus kann man eine Fähre nach Lanzarote nehmen. Kostet für 2 Personen mit Mietwagen ca. 120 € (Hin- und Rückfahrt).
Die Freizeitangebote fanden wir extrem enttäuschend. Es wurde uns Animation versprochen, was aber die reinste Lachplatte war. Es gab einen Animateur, der aber so gut wie gar nichts getan hat. Die Abendshows waren nur gut, wenn externe Live Bands vor Ort waren. Er hat sich nicht bemüht, die Hotelgäste irgendwie mitzureisen, sondern nur auf Initiative des Gastes kam es zu Gesprächen. Was für andere natürlich ein großer Vorteil sein kann: Wer Animation sowieso nicht mag, ist in diesem Hotel genau richtig. Es sei denn, es entwickelt sich noch in der Zukunft. Das Fitnessstudio war ganz in Ordnung. Recht klein, aber so wie es in Hotels eigentlich die Regel ist. Der (Infinity) Pool mit Blick auf das Meer war super! Allerdings sind die Liegen dort direkt in der Sonne. Wer mal in den Schatten möchte, ist hier falsch. Im September waren die Liegen dort außerdem bereits ab 08 Uhr frühs belegt, weshalb man dort kaum einen Platz ergattern konnte. Der Pool innerhalb der Anlage bietet Schattenplätze und ist auch ganz nett. Allerdings ohne Blick aufs Meer. Da man sich in der Anlage befindet (umrundet vom Hotelgebäude) kommt nicht so richtig das Urlaubs-/Strandfeeling auf. Die Whirlpools auf dem Hoteldach haben wir nicht genutzt. Sie sind allerdings auch nur tagsüber geöffnet und nicht abends, was für den ein oder anderen vielleicht schön wäre. Tipp: Man kann sich in der Umgebung des Hotels Roller leihen für 15€ die Stunde (2-Sitzer). Das macht super viel Spaß und man kann die Strandpromenade damit entlang fahren. Bitte vorsichtig fahren und auf Fußgänger achten!
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Miriam |