Wir waren im April für 8 Tage hier und können das Hotel Ereza Mar nur wärmstens weiterempfehlen. Auch wenn es keine Gartenanlage hat, punktet es durch viele andere Vorzüge. Da wäre erstens das Preis-Leistungs-Verhältnis allgemein; gegenüber den beiden großen B.....o-Hotels ist das Ereza Mar um einiges günstiger, wobei man die Hotels aber auch nicht direkt vergleichen kann, auch wenn alle mit 4 Sternen ausgewiesen sind. Es wurde vor einiger Zeit frisch renoviert und das sieht man auch noch. Die Lobby ist, wie das ganze Hotel, ansprechend in türkis-weiss gestaltet. Die beiden Poolanlagen, eine im Innenhof und eine draußen mit attraktivem Überlaufbecken und Meerblick, wirken sehr gepflegt und einladend. Das Restaurant hingegen wirkt sehr einfach und karg, hier sollte unbedingt noch ein bisschen dekoriert werden! Wir hatten Meerblick gebucht, dies würde ich auch unbedingt empfehlen, selbst wenn es zur Straße raus auch relativ ruhig ist. Der Ausblick direkt auf die weiße Gischt, die auf die erstarrte Lava fließt, ist einfach nur fantastisch und machte dieses Hotel und unseren gesamten Aufenthalt zu etwas Besonderem.
Die Zimmer sind ansprechend modern gestaltet und die Bäder komfortabel mit der großen ebenerdigen Dusche. Bett und Matratzen waren bequem und sauber. Der Einbauschrank, zwar innen chic beleuchtet, hatte leider kaum Stauraum. Die Glastür zum Bad, direkt neben dem Bett, macht zwar optisch was her, jedoch hat man dadurch wenig Privatsphäre im Bad...
Ein Highlight überraschte uns beim Abendbuffet: Hier sind zusätzlich zur Halbpension auch alle Getränke inklusive, sowohl 3 Sorten Wein zur Selbstbedienung, als auch Bier und die üblichen Softdrinks zum selber zapfen! Das Essen hat uns sowohl früh (inkl. frisch gepresstem Orangensaft und gelegentlich Sekt), als auch abends immer gut geschmeckt, auch wenn das Buffet abends im Vergleich zu anderen Hotels eher klein gehalten war (sicher auch wegen weniger Gästen durch Corona). Die Auswahl an Fisch, Fleisch, Beilagen und Salaten war immer ausreichend und geschmacklich sehr gut. Nur Nudeln und Pizza waren geschmacklich nicht so gut, aber darauf konnten wir gern verzichten. Was uns fehlte, waren die kanarischen Runzelkartoffeln, die gab es leider nur einmal. Die leckeren zugehörigen Mojo-Saucen (rote und grüne) waren aber zum Glück jeden Abend da, sodass wir uns diese auch woanders drauf machen konnten. Da es ein zum größten Teil von Engländern gebuchtes Hotel ist, hat man sich sicher insgesamt auch auf deren Geschmack angepasst.
Ein großes Lob auch an die freundlichen Mitarbeiter im Restaurant. Wir wurden immer sehr herzlich begrüßt und fast schon liebevoll umsorgt und die Kellner waren zügig beim abräumen. Die Damen an der Rezeption sind ebenfalls freundlich und übernehmen auch das Reservieren eines Taxis für die Rückreise zum FH , wenn man aufgrund der kurzen Entfernung keinen Transfer gebucht hat. (14.- Euro eine Strecke). Die Putzdamen sind ebenfalls sehr freundlich und machen die Zimmer jeden Tag gründlich sauber.
Der riesige, windgeschützte (!) Strandbucht ist in 5 Gehminuten zu erreichen. Man kann den Hinterausgang benutzen und ist direkt auf der endlosen Promenade, die den ganzen Ort und darüber hinaus entlang geht. Putzige Erdhörnchen sind überall zu finden und um Katzen wird sich hier auch gekümmert.
Wir hatten einen Mietwagen und haben die ganze Insel erkundet. Natürlich sind die Strände mit den Dünen im Norden und Süden etwas attraktiver und Caleta de Fuste ist mehr auf englische Gäste ausgelegt. Es hat aber den alles entscheidenden Vorteil, dass die Strandbucht selbst bei starkem Wind und dadurch auch schon im Winter zum Baden einlädt. Die Bucht liegt immer ruhig wie ein Spiegel und man kann bei Ebbe weit raus laufen. Für Familien mit kleinen Kindern daher besonders zum empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im April 2022 |
Vorname: | Anja |
Sehr geehrter Anja, Wir danken Ihnen sehr für ihre positive Bewertung und Empfehlung hier auf HolidayCheck. Wir geben ihr Kompliment an unser Team gerne weiter und freuen uns sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen