Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniel (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung ok, bedingt empfehlenswert

Wir kamen erholt und entspannt und zufrieden wieder aus unserem Urlaub zurück. Das ist die Hauptsache. Und den Kleinen hat's gefallen. Was will man mehr. Nur hinfahren würden wir jetzt trotzdem nicht mehr. Nächstes Mal lieber 300-400Euro mehr investieren für ein bisschen mehr Komfort. Man darf keine hohen Ansprüche an das Hotel haben: Das Preis/Leistungsverhältnis ist ok, das ist unbestritten. Wer "Lowest budget"-Urlaub macht, der muss halt Abstriche bei der Qualität hinnehmen, das muss jedem klar sein, der dort hin fährt...... Deshalb sagen wir bedingt empfehlenswert.

• Die Zimmer sind akzeptabel. Betten werden täglich frisch gemacht, Tücher ersetzt. Die Hygiene lässt etwas zu wünschen übrig... Die Zimmer sind teilweise etwas laut, was aber mehr mit den Gästen zu tun hat, als mit dem Hotel. Die Lautesten waren bei uns ausnahmsweise die Deutschen und die Schweizer, und nicht die Osteuropäer. Wer sich mit der Mehrzahl der Gäste unterhalten will, ist mit russisch sonst gut bedient. Aber man findet sehr viele Deutschsprachige ;-)

• Das Essen ist nicht schlecht. Wer nicht heikel ist, findet in der reichlichen Auswahl immer etwas, das ihm schmeckt. Auch von den zahlreichen griechischen Spezialitäten (Gyros, Mousaka, Tsatsiki etc.) war immer etwas dabei. Es empfiehlt sich auf jeden Fall ein Ausflug in die nahegelegenen griechischen Restaurants. Lobenswert: am Ankunftstag spät abends stand ein komplettes Essen im Kühlschrank und für Tagesausflüge gibt es ein Lunch-Paket. Das Getränke-Angebot erschien etwas ungewöhnlich: Das Limo-Konzentrat-Angebot wird wohl nicht jedem schmecken. Raki, Ouzo, Brandy, sowie Draught Beer, Weiss- und Rose-Wein sind aus dem Hahn zu zapfen und in der Aussenanlage in Plastikbecher zu konsumieren. Bier, Rose und Ouzo waren geniessbar, der Rest ist mehr etwas für vekappte Hobby-Alkoholiker.

• Der Service ist zweifellos ungenügend! Grund dafür sind die schon öfters hier erwähnten mangelhaften hygienischen Bedingungen. Beim Personal spart das Hotel klar am falschen Ort. Teller, Besteck, Tassen und Gläser sind unsauber. Das ist halt Griechenland. Wer aber die europäische Sauberkeit liebt, der wird schon das eine oder andere Mal den Kopf schütteln. Der Sound in der Anlage war zum Teil auf Discolautstärke und die etwas trunkigen Gäste abends auch. Für junge Leute oder Familien mit Kindern ist die Atmosphäre sicher einzigartig empfehlenswert. Aber Paaren in einem gewissen Alter oder ohne Kinder würde ich abraten.

• Gut
  • Die Anlage ist sehr gross und bietet viele Unterhaltungsmöglichkeiten. Liegt direkt am Meer mit Sandstrand (kein Kies). Der Meerstrand ist am Hotel angrenzend, dort sind die Liegen aber nicht kostenlos. 3 Pools mit Meerwasser sind sauber und gepflegt. Das Hotel liegt am Rande von Chersonissos. Wer shoppen möchte, erreicht die belebte Einkaufsmeile des Orts schnell zu Fuss. Neben dem Hotel liegt der Vergnügungspark Star Beach mit viel Bars und Sound ohne Ende. Weiter ist das Hafenviertel mit vielen gemütlichen Restaurants in 10 Minuten erreichbar.

Als Familie mit 2 Kindern hat der Solino Kinderclub hier klar die Bestnote verdient! Ein top motiviertes Team von 1-2-Fly, das sich mit viel Engagement eingebracht hat. Wir haben Anfang Oktober auch davon profitiert, dass das Hotel nicht mehr voll war. Sport und Unterhaltung haben wir nicht gross in Anspruch genommen, aber es wäre immer etwas geboten worden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise