Das Hotel allgemein sieht gut aus und es ist alles schön angelegt. Deutsche und Österreicher sind in diesem Hotel sehr wenige anzutreffen. Sehr viele Holländer, Russen usw.... Schade ist nur das man in diesem Hotel an allen Ecken und Enden spart, sonst wär es gar nicht so schlecht. Im Katalog wird damit geworben, dass der Eintritt ins Nachbarhotel, dem STAR BEACH Water Park, gratis ist. Das ist aber alles leider nur ein Gag, den wenn man den Wasserpark benutzen möchte und rutschen möchte zahlt man € 10 pro Person, weitere € 10 für die Liege und den Schirm und € 5 für ein Getränk. Das einzige was gratis ist, ist das hineingehen! Wird alles sehr streng kontrolliert!!! Insgesamt waren wir von dem Hotel eher enttäuscht, sehr schmutziges Zimmer, dünne Türen, stinkende Poolbar, wenig Platz am Pool, keine gute Möglichkeit sich nach dem Schwimmen abzuduschen, sehr felsiger Strand, starke Geräuschkulisse vom Nachbarhotel, kaum Animation. Das einzige was wirklich toll war, war das Essen.
Die Zimmer sind zwechmäßig eingerichtet. Leider hatten wir aber nicht einmal ein Doppelbett, sondern zwei Einzelbetten mit einem großen Spalt dazwischen. Sehr unbequem waren die Betten auch. Der Strom ist nur da, wenn man den Zimmerschlüssel auf eine Vorrichtung an der Wand hängt. Somit geht auch die Klimaanlage nur wenn man im Zimmer ist, was ich als sehr unangenehm empfunden habe. Die Tür zum Balkon hatte einen großen Spalt unten, wodurch man die Klimaanlage die ganze Nacht laufen lassen musste, sonst wurde es sehr heiß im Zimmer. Die Tür zum Gang hin war sehr dünn wodurch man jeden hörte der am Zimmer vorbeiging. Am Gang waren nochdazu Fließen mit breiten Fugen verlegt, wodurch man jeden Gast mit seinem Trolley-Koffer sehr laut hörte.
Das Essen war wirklich sehr gut. Es gab ein großes und reichhaltiges Buffet zu allen Mahlzeiten. Wenn etwas aus war, wurde es sofort nachgefüllt. Da das Buffet sehr vielfältig war, konnte man sich gar nicht entscheiden was man essen sollte, da ist wirklich für jeden was dabei. Das Buffet zu Mittag und am Abend umfasst eine reichhaltiges Salatbuffet, sowie Nudeln mit Soßen, Aufläufe, Gemüße, Fleisch, Fisch, Pommes... sowie diverse Nachspeisen: Kuchen, Obst, Pudding, Eis... Wir hatten in diversen Bewertung auf dieser Seite schon gelesen, dass es bei der Poolbar angeblich stinkt, dies mussten wir leider auch feststellen. Sobald man in die Nähe der Bar kam, stieg einem eine abscheuliche Geruchsmischung in die Nase! Kein Scherz, ich bin normalerweise nicht empfindlich, aber das war wirklich grausam. Die Plastikbecher für die Getränke hatten leider auch einen abartigen, teilweise alkoholischen Geruch und wurden nicht sorgfältig abgewaschen. Nehmt euch lieber selber Becher mit, überhaupt wenn ihr Kinder habt!!!
Die Sauberkeit der Zimmer ließ stark zu wünschen übrig. Der Mistkübel wurde nur teilweise ausgeleert, zusammengekehrt wurde nie (wir hatten die ganze Woche den Sand in unserem Zimmer), das Bad wurde unzureichend gewischt (Zahnpasta klebte die ganze Woche am Boden), der Spiegel wurde nicht geputzt und der Duschvorhang wies überall Schimmelflecken auf. Die Handtücher wurden nur gewechselt wenn man sie auf den Boden warf. Sowas habe ich noch nie erlebt!
Das Hotel liegt direkt am Strand, der jedoch leider fast nur aus Steinen und Felsen besteht. Umbedingt Badeschuhe mitnehmen. Der Strand beim Nachbarhotel dem STAR BEACH Water Park ist schöner (Sandstrand), leider muss man dort aber € 10 für die Liege und den Schirm bezahlen. Das Meer ist aber leider nicht sehr rein, da viel mit Motorbooten in unmittelbarer Küstennähe gefahren wird (sehr viel Seegras das angeschwemmt wird, sehr viele Algen auf den Felsen und Steinen). Für Leute die wirklich Erholung und Ruhe suchen, ist dies das falsche Hotel denn beim STAR Beach wird den ganzen Nachmittag laute Musik gespielt (die wirklich nicht zu überhören ist) und Party gemacht. Die Lage des Hotels ist schon gut, in unmittelbarer Nähe befinden sich einige Shoppingmöglichkeiten und Cocktailbars. Das richtige Nachtleben von Chersonissos mit den zahlreichen Diskos und Bars ist etwas weiter entfernt, etw. 1,5 - 2 km. Das ist zu Fuß gut erreichbar wenn einem das Gehen nichts ausmacht! Leider sind die Getränke recht teuer unter € 5 bekommt man fast kein Getränk. Im STAR BEACH nebenan gibt es Montags, Dienstags und Donnerstags am Abend Partys, die sehr gut besucht sind. Das ist aber leider eine sehr kostspielige Angelegenheit € 30 Eintritt pro Person und die Getränkepreise sind ab € 5 aufwärts.
Die Poollandschaft ist sehr schön angelegt und die Pools sind sehr groß, sodass immer noch genügend Platz bleibt zum Schwimmen. Es gibt genug Liegen und Schirme für alle Gäste. Die Schirme sind fix im Boden verankert, was es zu manchen Tageszeiten schwierig macht ein Schattenplätzchen zu finden. Was uns persönlich etwas gestört hat ist, dass die Liegen und Schirme teilweise sehr nah beieinander stehen, wodurch man sich etwas wie eine Sardine vorkommt. Leider befindet sich auch sehr viel Sand auf dem Plaster, der nicht weggekehrt wird. Die Salzwasserpools enthielten wirklich sehr viel Salz und dürften allgemein nicht besonders sauber sein - Bikinies und Badehosen verfärbten sich Gelb!!! Mit den Duschen sieht es leider auch eher schlecht aus, es gibt nur jeweils eine bei jedem Pool und sowas wie Wasserdruck war nicht vorhanden (Wasser floss ganz langsam und sparsam). Animation gab es so gut wie gar nicht, und die Animateure waren sichtlich genervt und missmutig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|