Der Hof liegt in Bärnzell, einem kleinen Ort, der auf einer Anhöhe liegt. Der Ort ist ruhig und umgeben von einer schönen Wald- und Wiesenlandschaft mit Kuhweiden und Pferdekoppeln. Das Gästehaus liegt gegenüber des Haupthauses. Auf dem ganzen Hof darf man sich frei bewegen.
Die Wohnung war großzügig und sauber. Es gab alles, was man in einer Ferienwohnung braucht. Kinderspielsachen waren in einem extra Spielzimmer, so wirkte die Wohnung nicht vollgestopft.
Das Ehepaar K. war immer sehr freundlich, kein aufgesetzter Gästeservice. Für Wünsche war immer ein offenes Ohr da.
Die Lage ist idyllisch und ideal für Ausflüge. Viele für Kinder geeignete Ausflugsziele sind in wenigen Fahrminuten erreichbar. Es besteht auch die Möglichkeit, das Auto am Bahnhof in Zwiesel (keine 10 Fahrminuten) für einen Euro pro Tag abzustellen und mit der Waldbahn zu fahren. Die Benutzung der Waldbahn ist mit der Gästekarte kostenlos.
Wer sich bei diesem Angebot noch langweilt, dem ist nicht zu helfen. Für unsere fast Dreijährige Tochter war alles vorhanden, was das Herz begehrt. Ziegen und Ponys konnte man draußen füttern und Hofkatze Moritz wartete auch immer auf Streicheleinheiten. Auch den Hasenstall durfte man betreten, um die Hasen zu streicheln. Für kleine Kinder gibt es ein Minipony zum Ponyreiten. Es ist klar, dass man bei einem Betrieb mit Mutterkuhhaltung nicht beim Melken zuschauen kann, denn es handelt sich ja nicht um einen Milchviehbetrieb. So waren die Kühe den Sommer über auf der Weide und wurden jetzt im Herbst hereingetrieben. Die Spielscheune ist in der Tat etwas kalt. Meiner Ansicht nach muss man dann eben einen dickeren Pulli anziehen. Bei der Dimension wäre es ein riesiger Energeiverbrauch, den Raum auf 20 Grad zu heizen. Wenn man sich bewegt, wird es ohnehin warm. Zur Sicherheit der Spielgeräte: Alle Spielgeräte trafen wir in intaktem Zustand an. Die Gefahren sind nicht größer als bei einem normalen öffentlichen Spielplatz. Es ist selbstverständlich, dass die Eltern kleiner Kinder auch hier die Aufsichtspflicht haben. Wir waren mit zwei kleinen Kindern dort, aber auf den ersten Blick gab es auch genügend Angebote für Größere.
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Tina |