Ich komme seit 1980 gerne hierher, ab 2021 leider nur noch ohne meine Frau, sie ist 2020 verstorben. Und ich war wieder 1x im Februar und 1x im September dort. In letzter Zeit wird es langsam von der Tochter (von Manfred und Melitta) und ihrem Mann übernommen. Diese beiden Menschen wissen auch, wie man einen Gast glücklich macht. Das Frühstück, die Zimmer, die Freundlichkeit und der Service, sind nach wie vor von hoher Qualität. Wenn Sie Museen, Wälder, Seen, Berge und Ruhe mögen, dann lohnt es sich auf jeden Fall, hier Urlaub zu machen. Das Hotel verfügt über eine Ladestation für Autos.
Mein Zimmer war wie immer gut und voll. Ein schönes Doppelbett, ein Tisch mit zwei Stühlen, es gab auch eine Sitzgelegenheit mit zwei Stühlen und einen Tisch. Es gibt viel Beleuchtung, einen großen Kleiderschrank, TV, WLAN, Mülleimer, Regenschirm, Schuhlöffel und Garderobe mit Spiegel. Das Badezimmer verfügt über ein ordentliches Waschbecken mit Föhn, WC und Dusche, Handtücher sind ausreichend vorhanden. Es gibt auch einen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen und was auch schön ist, ist, dass das Fenster mit einer Hupe ausgestattet ist.
Es gibt nur Frühstück, aber das ist sehr umfangreich. Von leckerem Brot bis hin zu allerlei Müsli. Es gibt sehr gutes Fleisch aus der eigenen Region, Käse und jede Menge Süßigkeiten. Kaffee oder Tee (mit verschiedenen Geschmacksrichtungen) wird zum Frühstück serviert, es gibt auch alle Arten von Säften. Und wenn du möchtest, kannst du jeden Tag ein Ei in verschiedenen Variationen zu dir nehmen. Oft gibt es nach dem Frühstück auch eine Waffel oder einen Pfannkuchen. Zum Mittag- und Abendessen gibt es in der Umgebung mehr als genug gute Restaurants, wie z.B. den 20 Gehminuten entfernten "Seewirt Spiess" am Maltschacher See. Im Sommer können Sie Jausen im Buschenschank Kölblhof, auf dem Bauernhof gegenüber, genießen. Hier wird nur das serviert, was gemacht wird, und das sind verschiedene leckere Fleischsorten, Brot, Säfte und Schnaps.
Wie immer und ich bin nichts anderes gewohnt, stehen Service und Freundlichkeit an erster Stelle. Sie können mit allen Fragen gehen, die immer richtig beantwortet werden. Das heutige Personal ist für mich die dritte Generation und eigentlich ist einem nichts zu viel, einem wird wirklich bei allem geholfen, wenn es nötig ist.
Von der Küste der Niederlande aus war die Reise 1295 km lang. In der Umgebung gibt es viel zu tun, vor allem, wenn Sie Berge, Seen, Wälder und Schlösser mögen. Auch für die Kinder gibt es in der Umgebung mehrere Attraktionen. Allerdings muss man dazu sagen, dass man oft eine halbe Stunde und manchmal auch mehr als eine Stunde fahren muss, bevor man dort ankommt. Aber ich denke immer, dass es sich lohnt, das zu tun.
- Wellness
- Sport
In der Umgebung können Sie wandern und baden (Maltschacher See, Wörthersee). Es gibt mehrere Gondeln in der Umgebung, einige etwas weiter als die andere. Am Ende des Ossiacher Sees liegt die Bergruine Landskron, die Sie besichtigen können und in der es auch eine Greifvogelschau gibt. Sie sind etwa eine halbe Autostunde von Slowenien und Italien entfernt, auf jeden Fall eine Runde wert. Sehr empfehlenswert ist auch der Kauf der Kärnten Card, mit der Sie bei 100 angeschlossenen Attraktionen, mit Gnade oder Ermäßigung eintreten können.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |