- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel wird seinen 4 Sternen nicht gerecht, dafür ist es einfach zu teuer. Maximal 2 Sterne fürs Hotel und evtl noch 1 Stern für die Saunen. Die Gastronomie im Hotel ist ein Witz, dafür dass es ein Kinderfreundliches Hotel sein soll und auch als erwachsener geht man mal hungrig ins Bett.
Hier ist es sehr schwer zu bewerten. Grundsätzlich war es sauber und ausreichend groß. Wir hatten Suite 16 mit 2 getrennten Schlafzimmern, Bad mit einer großen Dusche und einer Badewanne sowie ein sep. WC. Zimmer schon etwas älter und liegt 1.OG mit Ausblick auf einen großen Parkplatz und Bäume. Was die Aussicht anbelangt hatten wir einfach das schlechteste Zimmer im ganzen Hotel erwischt, das war echt schade. In beiden Zimmer gibt es Kleiderschränke die ausreichend sind, ein paar Haken an der Wand wären schön gewesen. Wir hatten in jedem Zimmer einen Balkon. Leider keine Rollläden an den Fenstern. Was uns persönlich schon gestört hat war: -kein Mülleimer im Bad -keine Verdunklungsvorhänge im Elternschlafzimmer, dafür eine Leuchtreklame direkt am Fenster die doch recht hell gemacht hat bei Nacht :-) -kein Kühlschrank im Zimmer (wir reden hier immer noch von einem 4Sterne Hotel!!!) -Matratzen unbequem trotz Topper (ist aber nur unsere pers. Meinung) -die Seifenspender/Duschgel waren leer es gab nur eine Handseife am Waschbecken Wie oben erwähnt hat die Suite eine beschiss.... Lage. Denn direkt unterhalb des Balkons hat das Personal sein Raucherplätzle und das wird häufig genutzt. Zum mal lüften ne Katastrophe, da stinkt die ganze Bude nach Rauch. Den Angestellten sei ihre Pause gegönnt, um Gottes Willen, aber für uns war es halt echt doof mit dem Rauch.
Die Gastro ist für ein Kinderhotel eine Frechheit bei dem Preis den wir bezahlt haben. Es gibt Halbpension, die Menüs werden am Morgen beim Frühstück auf dem "Tagesprogramm-Zettel" angeboten und man macht sein Häkchen bei der gewünschten Mahlzeit. Suppe, Salat vom Buffet und dann 3 Hauptspeisen zur Auswahl und ein Dessert. Für die Eltern findet sich immer was, wobei man schon genügend Salat und Suppe essen sollte nach einer ordentlichen Bergtour, denn der Hauptgang hat von der Portion her auf jeden Fall die Winzigkeit eines 4 Sterne Hotels. Die Speisen waren ok, hervorzuheben ist hier der Nachtisch auch wenn er immer sehr klein ausfiel. Die Soße war immer die gleiche. Egal ob Wild oder Geflügel, sehr eintönig. Nun aber das erschreckende an der Gastronomie: Beim Frühstück war alles sehr lieblos angerichtet. Wurst und Käse waren nur so hingeklatscht auf das Silber-Tablett. Spiegeleier und auch die meisten anderen Speisen waren kalt. Immer die gleichen zwei Brötchensorten. Nachschub ist das allergrößte Problem in diesem Hotel. Sowohl morgens als auch abends. Wenn weg dann weg. Viele haben dann schon gehortet beim ersten mal Essen holen weil sonst einfach nach ner halben Stunde der Zopf aus war z.B. Für die Kinder wären mal Pfannkuchen nett gewesen oder Waffeln, auf so etwas freuen die sich doch im Urlaub. Kaffee ist lecker aus der Maschine zum selber holen. Säfte und stilles Wasser aus dem Spender sind inklusive. Abendessen wie erwähnt sehr übersichtlich beim Hauptgang. Auch hier bei den Salaten: sehr lieblos angerichtet und wenn weg dann weg. Grüner Salat schon nach 20min aus. Was wirklich schade ist, ist das Buffet jeden Abend für die Kinder. Keine Pommes, keine Nuggets (dafür an einem Abend Wings die labberig und viel zu scharf waren), die ersten 3 Abende gab es einen undefinierbaren Nachtisch der immer nach Banane geschmeckt hat bei den Kids. Es gab dann mal Eis als Nachtisch, da strahlten die Kinderaugen. Getränke müssen beim Abendessen bezahlt werden, nur die Kinder dürfen den Saftspender benutzen, Mineralwasser kostet extra- Liebes Gastro-Team, tut doch den Kindern einen gefallen und kocht ganz einfache Dinge die Kinder lieben, dafür gehen die doch auch in den Urlaub um mal pausenlos Pommes und dergleichen zu essen. Und schaut doch einfach dass alles immer aufgefüllt wird und etwas schönes angerichtet ist. Meiner Meinung nach fehlt hier ein "Chef" der sich einfach um so etwas kümmert. Die Gastro ist der Hauptgrund warum wir hier nicht mehr buchen werden.
Rezeption: Eine Dame mit fränkischem Akzent ist das absolute PLUS am Empfang. Sie gibt Tipps für Ausflüge und macht einen sehr kompetenten und freundlichen Eindruck auch wenn es am Anreisetag doch recht stressig für sie war. Die andere Dame an der Rezeption macht einen eher gelangweilten Eindruck, wir haben ihr Hilfe aber auch nicht gebraucht. Restaurant: Kellner/-innen alle ganz nett und sprechen die meisten auch etwas deutsch. Aber sie machen ihren Job ganz ok, wobei ich bei einem 4Sterne Hotel etwas mehr erwarte. Z.B einheitliche Kleidung aller Angestellten, schnelleres abräumen am Tisch und etwas mehr Service am Tisch. Wenn das Essen gebracht wurde ist es je nach Kellner mehr "hingeworfen" als "serviert" worden.
Im Tal ist der Ort Ried mit der Talstation der Gondel und einem super Badesee, hier ist z.B der Eintritt frei mit der Standard "Summer Card" welche man von der Gemeinde bekommt. Sämtliche Gondeln/Sessellifte sind nicht kostenfrei mit der Standard Summer Card, dafür braucht man die Summer Card Gold. Sollte man sich leisten, denn dann sind auch die Lifte etc in Serfaus/Fiss/Ladis mit drin und da ist schon viel geboten für Kinder. Das Hotel liegt in Fendels, am Ende der Gondelbahn, von hier geht dann einer 4er Sessel hoch hinauf zur Sattelklause von wo aus man tolle Wandertouren unternehmen kann oder mit einem so genannten Mountain Kart eine 4,5km Strecke wieder runter fahren kann. Ein tolles Erlebnis für die Kids bei 12.-/Kart. Aktuell muss man über einen gut befestigten Schotterweg zum Hotel fahren weil die Hauptroute gesperrt ist. Wer hier von "unzumutbar" oder ähnlichem spricht sollte sich über den Besitz seiner Fahrerlaubnis ernsthafte Gedanken machen oder generell einfach nicht in die Berge fahren ;-) Am besten Auto in Ried stehen lassen und hoch und runter Gondeln. Letzte Fahrt Werktags um 18Uhr und am Wochenende 16.45Uhr. Nach Serfaus/Fiss/Ladis auf der anderen Bergseite ca 15min fahrt. Im Dorf Fendels gibts nichts groß zu entdecken. Reschensee ca 20min weg, Landeck ca 30min weg.
Wir haben das Angebot im Hotel nicht genutzt, die Kinder haben sich meist mit anderen zusammengetan und gespielt. Der Kinderraum im Untergeschoß ist aber immer gut besucht und die Animateure geben sich glaub richtig Mühe. Es gibt Programm für die Kids von 8-10.30 und von 15-22Uhr mit Kinderdisco, schminken und vielem mehr. Sauna für die erwachsenen ist toll, aber leider nur jeden 2ten Tag geöffnet von 16-20Uhr. Echt schade das die Zeiten hier so begrenzt sind. Hallenbad ist ok.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Florian |