schönes, sauberes Hotel. ca. 60 Zimmer sehr sauber, Frühstücksbuffet, HP mit 4 Gängen, kostenloses W-LAN in der Lobby viele Familien Wandertipp: -Verpeihütte (mit dem Auto bis zur Verpeilalm, Weg auf eigene Verantwortung, unebener Weg) -von der Falkaunsalm bis zur Gallruthalm, Rückweg durch den Stollen (mit dem Auto hochfahren, Weg auf eigene Verantwortung, unebener Weg) -Nauders: mit der Gondel zum Bergkastel, von dort nach Plamort Italien (Panzersperren, Bunker, toller Blick auf den Reschensee) Aufjedenfall Autan gegen Bremsen mitnehmen.
Unser erstes Zimmer 302, war eher klein. Für 4 Personen gab es nicht genügend Stauraum. Dadurch das die Couch als Bett benutzt wurde, konnte man die Balkontür nicht ganz öffnen. Zimmer war sauber und in einem guten Zustand. Es gab einen Flachbildschirm, leider keinen Fön. Bad war absolut ausreichend und in einem guten Zustand. Balkon klein aber auch ausreichend. Nach der ersten Woche sind wir in die Suite 15 gewechselt. Zimmer auch sauber und guter Zustand. Elternbett konnte durch Glasschiebetüren abgetrennt werden. Dann wiederum kein Fenster. Kinderbett war wie in dem anderen Zimmer eine ausgezogene Couch. Viel Stauraum. Zwei Flachbildschirme, für jedes Bett einer. Balkon durchgehend zu den anderen Zimmern. Minibar (Kühlschrank) wäre wünschenswert. Toilette und Bad getrennt. Im Bad Wanne und Dusche.
Es gibt ein großes Restaurant, wir hatten das Glück in einer ruhigen Ecke am Fenster zu sitzen. An den Tagen an denen es das Abendessen am Buffet gibt, ist es an einigen Tischen ganz schön eng und die wartenden Gäste können den dort Sitzenden direkt auf den Teller schauen. Qualität der Speisen war gut, auch sehr schön angerichtet, aber manchmal für einen Erwachsenen etwas wenig. Restaurant war sehr sauber. Minus: Der Tiramisu den es einmal zum Nachtisch gab hatte geschmacklich leider nichts mit einem normalen Tiramisu zu tun. Manchmal waren die Kindermenüs nicht wirklich Kindgerecht. Aber wenn wir auf der Menükarte um eine Änderung baten, wurde dies erfüllt. Abends gab es für die Kinder eine Saftbar (2 Sorten zur Auswahl).
Personal war durchgehend freundlich. Zimmerreinigung war in Ordnung, einziger Minuspunkt: da wir am Anreisetag schwimmen waren, haben wir 4 dreckige Handtücher auf den Boden gelegt zum wechseln. Diese wurden vom Reinigungspersonal wieder auf die Stangen gehängt. Nachdem wir diese, plus zwei weitere, wieder zum Tausch auf den Boden legten, wurden sie gewechselt. Das Gleiche passierte dann auch in der 2.Woche, nachdem wir in ein größeres Zimmer gewechselt waren. Es hatte den Eindruck das man Wäsche sparen wollte. Da das Reinigungspersonal gemerkt hat das wir das Spiel nicht mitspielen, wurde anständig gewechselt. Kellner im Restaurant sehr nett und immer freundlich. Nur, einmal war der Chefkellner nicht da, da lief alles etwas langsamer. Kinderbetreuung wurde angeboten, war auch schön gemacht, nur konnte bei den vielen Kindern nicht auf jedes Kind die ganze Zeit eingegangen werden. Unseren Großen (7J.) hat das nicht gestört, der hatte seinen Spaß, aber unsere Kleine (4J.) ist nicht alleine runter gegangen, da sie Aufmerksamkeit brauch. Beschwerden hatten wir keine. Bei Ankunft bat ich um einen Tisch am Fenster, den wir auch bekamen. Am 2.Tag fragten wir nach einem größeren Zimmer( natürlich gegen Aufpreis), das gebuchte Doppelzimmer, mit Ausziehcouch, war vom Platz her ok, nur gab es kaum Möglichkeiten die Kleidung unter zu bekommen. es wurde direkt geschaut und beraten wie und wann wir umziehen können.
Das Hotel hat eine tolle Lage, Blick auf die umliegenden Berge, traumhaft. Gondel und Sessellift 50 Meter entfernt. Einkaufsmöglichkeiten im Ort: neben dem Hotel ein Sportgeschäft, dort bekommt man auch das wichtigste an Lebensmitteln und Notwendigem. Zum Hotel gehört die Lolly Pub Bar, Mittwochs und Freitags ab 22 Uhr geöffnet. Wir haben mal rein geguckt, sehr schön, urig, von uns aber nicht genutzt. Wollten die schlafenden Kinder nicht allein lassen. Der nächste Ort ist 5km entfernt, dort gibt es u.a. einen Hofer.
Animation für Kinder gab es reichlich. Teils im Hotel, teils in der näheren und weiteren Umgebung. Claudia und Julia sind beide sehr nett. Natürlich geht es im Kinderclub bei vielen Kindern (z.B. Hüpfburg, nur 4 Kinder gleichzeitig) nicht ohne Regeln. Was wir und andere Gäste sich gewünscht hätten, eine Animation für Erwachsene abends in der Lobby. Es gibt ein kleines Hallenbad, einmal waren wir 30!!! Leute darin. Für die Anzahl war es zu klein, die Kinder hatten trotzdem Spaß. Zum Badesee in Ried sind es mit dem Auto ca. 10 Minuten, oder man fährt mit der Gondel. Dann allerdings muß man schauen das man um 16.45 Uhr die letzte Gondel zurück erwischt. Der See ist sehr schön, Achtung Bremsen!, tolle Rutsche, viele Spielmöglichkeiten für Kinder. Den Wellnessbereich im Hotel haben wir nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|