Friedemann (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2017 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Urlaub mit kleinen Schönheitsfehlern

Das Hotel dürfte schon ein paar Jahre alt sein. Im Foyer fand ich ein Plakat mit der Information, dass es 1986 eröffnet worden wäre. Der Zustand ist gepflegt. Ich war im 3. Stock in einem der Studios untergebracht und hatte Halbpension gebucht. Die Studios sind im Gegensatz zu den größeren Apartments in 90 Grad Winkel zur viel befahrenen Straße ausgerichtet, so dass der Straßenlärm nicht zu überhören war. Es gibt auf drei Etagen Studios. Die größeren Appartments sind gänzlich auf die Rückseite mit dem wunderschönen und ruhigen Park ausgerichtet. Der Eingangsbereich ist großzügig angelegt. Von der Straße aus fast nicht zu erahnen ist die Halle bei der Rezeption über zwei Stockwerke hoch und hat natürliches Deckenlicht. Es gibt auch einen Aufzug. Der Speisesaal befindet sich im ersten Stock. Gleich bei der Rezeption befindet sich im Erdgeschoss ein Barbereich. Im Untergeschoss gibt es einen Spa-Bereich, Toiletten und einen Kinderbereich.

• Wie viele mit Beton gebaute Hotels ist es sehr hellhörig, so dass Stimmen zwar gedämpft zu hören sind, jedoch Rücken von Stühlen auf den Fliesen deutlich vernehmbar sind. Auch die Türen können leicht zu geschlagen werden. Es muss aber erwähnt werden, dass ich eher lärmempfindlich bin! Die Zimmer wurden stets gut gereinigt gehalten. Ein Manko hat die Klimaanlage. Entgegen der Bedineinheit kann sie nur Kühlen oder Heizen. Die Entscheidung obliegt der Rezeption. Da ich einen Radurlaub verbracht hatte, halte ich es auch für sinnvoll zu erwähnen, dass es problemlos möglich war, das Miet-Rennrad mit auf das Zimmer zu nehmen.

• Büffet Zum Frühstück (8 bis 10.30 Uhr) und Abendessen (19-22 Uhr) wird man den Speiseraum aufsuchen. Im Grunde enthält das Frühstück alles was so in internationalen Hotels angeboten wird. Müsli, Obst, salzigen wie Eier, baked beans, Spiegeleier, Rührei, Wurst und Käse. Brötchen, Pumpernickel und Baguette sowie Toastbrot. Kaffee ist wie oft in Spanien Glücksache, für mich ungeniessbar. Tee gibt es in vielen Sorten. Leider gibt es viel zu wenige große Tassen. Süße Sachen runden das Frühstück ab. Das Abendessen ist abwechslungsreich. Neben verschiedenen Salaten (auch Bulgur) gibt es kalte Vorspeisen wie z.B. einen kalten Gemüsekuchen. Leider sind Karotten und Rote Beete wohl aus der Konserve. Auch Blattsalate waren jeden Tag vorhanden. Dazu drei Salatsaucen. Es gab Pizza und Pasta, Fisch und Brokkoli. Schweinelendchen und Paella. Die Kartoffelkroketten fand ich einen Totalausfall, aber das war auch das einzigste was es wirklich zu meckern gibt. Wie gerne bei Büffet üblich, isst man schnell zu viel und so war der Nachtisch zwar gut, aber meisst war es genau dann zuviel ;-) Bei den Getränken ist der Hauswein positiv zu erwähnen, wie auch das alkoholfreie San Miguel. Die Getränke werden vor der Abreise abgerechnet.

• Damit bin ich sehr zufrieden! Hervorheben möchte ich ausdrücklich die Möglichkeit, Wasser auf das Zimmer kommen lassen zu können. 2,50 für 6Liter sind bei dem Service nicht zu viel, denn dadurch entfällt das Schleppen aus dem Supermarkt. Auch Fragen wurden immer schnell und kompetent beantwortet.

• Die Lage ist an einer sehr viel befahrenen Straße in Richtung der Ma12. Leider ist auch der Asphalt in sehr schlechtem Zustand so dass vor allem Busse sehr viel Lärm verursachen. Die großen Supermärkte Mercadona und Eroski sind fast 2km bzw 3km entfernt. Der Weg zum Strand ist problemlos zu Fuß möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend