Esther (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Die Grand Dame ist in die Jahre gekommen

Es ist nicht zu übersehen – die einstige Hotel-Grande-Dame im Locarnese ist in die Jahre gekommen. Das Hotel wird zwar gut gepflegt, die Zimmer sind frisch gestrichen und der Belle-Epoque-Speisesaal strömt immer noch Grandezza aus. Ebenso ist das Frühstück auf der Terrasse mit Weitsicht ein Erlebnis. Aber es wirkt alles etwas müde und beliebig, der Service ist mal gut und mal schlecht. Man fühlt sich als Gast kaum wahrgenommen und nicht geschätzt. Es tut mir leid das zu schreiben, da ich über mehr als 15 Jahre mehrere Male ein paar Tage im Hotel verbracht habe und es eigentlich ins Herz geschlossen hatte. Aber diesmal ist der Funke nicht mehr übergesprungen.

• Gut
  • Gebucht hatte ich ein Classic-Zimmer mit Seeblick, als mehrmaliger Gast erhielt ich kommentarlos einen Upgrade auf eine Junior-Suite. Diese war mit separatem Schlafzimmer und Wohnzimmer gut ausgestattet. Nicht angesprochen hat mich das Standard-Mobiliar und die grüne Farbe von Polstergruppe und Vorhängen, das Ganze wirkte nicht mehr zeitgemäss. Auf der Hotel-Homepage können auch Modern Panorama-Zimmer in hellen, fröhlichen Farben gebucht werden – wahrscheinlich die bessere Wahl. Das Eckzimmer hatte einen kleinen möblierten Balkon mit Blick auf den See. Im Kühlschrank gab’s gratis Softgetränke und eine grosse Flasche Mineralwasser, die täglich ersetzt wurde. Die Zimmerreinigung war schnell, sauber und zuverlässig, meist bereits wenn wir beim Frühstück sassen. Das Badezimmer war ok, leider etwas ungünstig geschnitten. Ein langer schmaler Raum mit Dusche, wenig Ablageflächen und einem Tuchwärmer, der nicht abzuschalten war. Die Frottéwäsche war makellos weiss und flauschig weich.

• Frühstück am ersten Morgen völlig ungenügend, anschliessend gut. Positiv überrascht hat mich, dass auch laktosefreie Milch angeboten wurde, sowie glutenfreies Gebäck. Das Abendessen war gut, aber sehr konventionell, keine positiven oder negativen Überraschungen.

• Ja der Service: Das Einchecken ging sehr langsam und schon fast unprofessionell über die Bühne, Sprachkenntnisse waren ungenügend. Das Auschecken hingegen ging schnell und tadellos, in perfektem Deutsch. Der Service auf der Terrasse war praktisch inexistent. Das erste Frühstück war enttäuschend - ausgesprochen mager und lieblos, - die folgenden hingegen weitaus umfangreicher und schöner präsentiert. Der Service am Abend ging mit einer Ausnahme gut über die Bühne, da der Chef de Service quasi im Galopp unterwegs war. Da eine grössere Seminargruppe im Hotel logierte stand eindeutig zu wenig Personal zur Verfügung. Während der Chef de Service gemäss alter Schule sehr zuvorkommend war, verhielten sich die jüngeren Service-Angestellten sehr salopp. Warum im ganzen Haus diese Unterschiede?

• Gut
  • Das Hotel bietet an erhöhter Lage einen schönen Blick auf den See, vor allem von der Restaurant-Terrasse und den see-seitigen Zimmern (diese sollten es schon sein). Gleichzeitig ist man aber auch etwas weg vom Schuss. Zu Fuss hat man gut 20-25 Minuten bis ins Zentrum von Locarno, direkt unterhalb des Hotels befindet sich eine Bushaltestelle. Der Park beim Hotel ist schön angelegt, ebenso der Swimmingpool.

• Gut

Punkten kann das Hotel mit der kleinen Wellnessanlage und dem Pool. Erstere mit finnischer Sauna, Dampfbad und Whirlpool ausgestattet ist tadellos instand und sehr sauber. Der grosse Pool mit Holzdeck und Liegestühlen macht Spass und vermittelt tropisches Ambiente.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2015