Andrea (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • August 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Schweizer Hotel, dass seine 4 Sterne verdient!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Dieses Haus verdient seine 4 Sterne! Es versprüht sehr viel Hotel-Nostalgie, die vielleicht abschrecken könnte, wenn man nicht bereit ist sich darauf einzulassen. Und das sollte man unbedingt - sonst verpasst man z.B. das reichhaltige Frühstück und das stilvolle Diner auf der Terrasse mit erstklassigem und aufmerksamem Service. Mein Einzel-Zimmer war geräumig, modern aber stilvoll renoviert. Im Schrank fand ich genügend Bügel und es war sauber geputzt. Grundsätzlich ist positiv zu erwähnen, dass man als Alleinreisende hier willkommen ist. Auch das Schwimmbad und die Gartenanlage sind gepflegt und laden zum Verweilen ein. Ab Mittag werden im kleinen aber feinen Pool-Restaurant kleinere Speisen, Getränke und Glace serviert – kommt alles frisch zubereitet aus der Küche. Das engagierte Personal dieses Hotels lebt seinen Beruf und sorgt dafür, dass man sich nicht als geduldeter Gast sondern als Teil des Hauses fühlt. Wie dankt man es einem solchen Haus und seinem Personal? Indem man sich zum Essen „passend“ kleidet und bereit ist für die Zeit seines Aufenthaltes Teil der Geschichte dieses Hotels zu werden. Das mag verstaubt und kompliziert tönen – ist es aber nicht. Es gibt Beispiele ähnlicher älterer Hotels die modern renoviert haben und auch modern sein wollen – jenen fehlt es aber genau an diesem Quäntchen Tradition und Stil, was einem als Gast zum „Wiederkommen“ bei anderer Gelegenheit anregt.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im August 2012
    Vorname:Andrea

Sehr geehrter Gast, Liebe Andrea! Herzlichen Dank für Ihre Bewertung, welche unser Hotel mal in seinem historischen Ambiente betrachtet. Im nächsten Jahr werden wir unser 100 jähriges Bestehen feiern und wir freuen uns sehr, dass unsere Gäste dieses spezielle Flair so geniessen. Hoffentlich werden wir Sie dann wieder bei uns begrüssen dürfen, Es freut sich bereits Ihr Team vom ESPLANADE Hotel Resort und SPA mit Josef Planzer Direktor