Christoph (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel für eine Städtereise

Das Hotel machte von außen und innen einen komfortablen Eindruck. Die Einrichtung von Zimmern, Barbereich und Restaurant ist geschmackvoll. Wir bezahlten für ein Standard Doppelzimmer mit Frühstück 49,- Euro pro Nacht, was für 4-Sterne absolut in Ordnung ist. Den Reisemonat Januar würde ich trotz gutem Wetter nicht unbedingt empfehlen, da Basel im Sommer sicherlich ein charmanteres Reiseziel darstellt. Tipp: Fragen Sie nach Parkmöglichkeiten in den umliegenden Straßen und sparen Sie sich die teuren Parkgebühren der Hotelgarage, achten Sie aber auf die farbigen Markierungen, welche auf die erlaubte Parkdauer hinweisen..

• Unser zimmer hatte eine ordentliche Größe und verfügte über einen direkten Ausblick auf den Messeturm, das höchste Gebäude der Schweiz. Das Bad war gut ausgestattet, lediglich die Abdichtung der Dusche ließ zu wünschen übrig, da dass das Badezimmer nach jeder Brause unter Wasser stand.

• Von uns wurde nur das Frühstücksbuffet genutzt, dieses war für die Anzahl der anwesenden Gäste mehr als ausreichen. Das Angebot an warmen und kalten sowie süßen und salzigen Speisen ließ keine Wünsche offen.

• Der Service beim Check-in war für 4-Sterne ok. Der Mitarbeiter am Empfang konnte uns ebenfalls ortskundig bei der Wahl eines Restaurants beraten.

• Das Hotel liegt außerhalb der Altstadt im Messebezirk von Basel. Restaurants und Bars sucht man in der näheren Umgebung vergebens, dafür ist im Zimmerpreis ein Ticket zur Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel inbegriffen. Zu Fuß erreicht man die Tram-Station in etwa 5 Gehminuten. Bis zum Zentrum der Altstadt sind es weitere 10 Minuten mit der Tram.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife