Die Hotelanlage ist angenehm groß aber übersichtlich und überschaubar. Durch eine Öffnung am Gartentor gelangt man direkt zum Meer. Unser Ziel war es, für eine Woche in schöner Umgebung bei tollem Wetter die Sonne zu genießen und einen kleinen Einblick von Andalusien zu bekommen. Dies konnten wir umsetzen.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Meerblick gebucht. Das Zimmer war ausreichend groß. Für unsere 15-jährige Tochter wurde die Couch als Schlafgelegenheit ausgeklappt. Trotz dieser ausgeklappten Couch hatten wir drei noch viel Bewegungsfreiheit im Zimmer. Ebenfalls geräumig war der Vorraum mit dem Kleiderschränken und das Bad. Durch die Fotos aus dem Internet hatten wir einen sehr guten Eindruck, der sich bestätigte. Das Zimmer sowie die gesamte Anlage sind sauber und gepflegt.
Das Essen war sehr schmackhaft und abwechlungsreich. In kleinen Bereichen wurde auch abends eine Essensauswahl zu einem bestimmten Thema angeboten (bspw. leckere Dessert und Kuchen, Käsevariationen, Smoothiegetränke und selbstgepresste Fruchtsäfte, regionale Wurstspezialitäten). Diese Themen haben sich auch innerhalb der Woche nicht wiederholt. Auch wurden abends immer andere Salatekreationen angeboten. Es war jeden Abend möglich, sich individuell Fleich, Fisch oder Gemüse braten zu lassen, ebenso wie es den Eierkuchen oder das Omlette am Morgen gab. Was möglich war, wurde umgesetzt.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal in allen Bereichen.
Vom Flughafen sind wir per Transfer mit dem Bus ca. 1,5 h noch südlich gefahren, ehe wir am Hotel ankamen. Man sollte wissen, dass das Hotel etwas außerhalb der Ortschaft Estepona liegt. Ein Spaziergang nach Estepona - selbst am Stand entlang - ist nicht geeignet, die Strecke zu Fuß zurück zu legen. Um nach Estepona zu gelangen, kann man jedoch den hoteleigenen Bus-Shuttle nutzen, der bis zu 3 x am Tag hin und wieder zurück fährt. Wer Andalusien erkunden möchte kann dies über die angebotenen Ausflugspakete tun oder sich ein Auto mieten. Wir haben uns für die letztere Variante entschieden. Das Mietauto haben wir erst vor Ort über die dortige Reisebegleiterin organisiert. Dies war vollkommen unkompliziert möglich. Das Auto wurde uns auch direkt vor das Hotel gebracht.
Für unseren Anspruch war das Freizeitangebot ausreichend, es gab ein Tagesprogramm und wer mitmachen wollte, konnte dies und wer nicht wollte, wurde in Ruhe gelassen. Von Mittwoch bis Samstag fanden im Hotel Abendveranstaltungen statt, u. a. eine Flamenco-Show.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | André |
Liebe Kerstin, Vielen Dank, dass Sie sich für Fuerte Estepona entschieden haben. Wir freuen uns, dass Sie unsere Einrichtungen, Ihr Zimmer und unsere Gastronomie genossen haben. Vielen Dank für dieses wunderbare Ergebnis und Ihre Beschreibung Ihres Aufenthaltes bei uns. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu können. Grüße, Laura Ocaña Kundendienst-Team