Katja (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Schöne Auszeit!

Gut

Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck. Es ist im Stiel eines "weißen Dorfs" gebaut. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Bereits der Eingangsbereich wirkt sehr einladend und erinnert ein wenig an eine maurische Gartenanlage. Das Hotel ist etwas außerhalb von Estepona gelegen und bietet so denen, die etwas mehr Ruhe suchen, optimale Bedingungen. Obwohl es z. Zt. direkt nebenan noch eine Baustelle gibt, die wir allerdings kaum wahrgenommen haben. Wer etwas mobiler sein möchte, dem sei angeraten, sich ein Mietauto zu nehmen. Trotz allem bestehen aber die Möglichkeiten, die Stadt mit dem hoteleigenen Shuttle-Bus, dem öffentlichen Bus oder dem Taxi zu erreichen.

• Die Zimmer (wir hatten ein einfaches Doppelzimmer) war sehr sauber und geräumig und verfügte über ein riesiges Bad und einen großzügigen Balkon. Eine Minibar und ein TV waren vorhanden. Ebenso boten die Schränke ausreichend Platz. Die Betten waren groß und bequem. Es bestand die Möglichkeit, sich Kissen für individuelle Schlafgewohnheiten auszuleihen. Der Zimmerservice hat jeden Tag tolle Arbeit geleistet! Es bestand auch die Möglichkeit, sich Mahlzeiten aufs Zimmer bringen zu lassen.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war sehr vielseitig. Es gab täglich Omeletts, die nach den eigenen Wünschen frisch zubereitet wurden. Ebenso Spiegeleier und Pancakes. Die Auswahl an Broten und frischem Obst war sehr groß. Täglich gab es drei verschiedene Smoothies, die selbst zubereitet worden waren. Wer mochte, konnte sich auch beim Sekt bedienen. Das Abendessenbüffet war auch vielseitig. Verschiedene Vorspeisen, Salate und Gazpacho. Man konnte sich täglich drei verschiedene Fisch- oder Fleischsorten, bez. Gemüse frisch zubereiten lassen und dies dann mit den angebotenen Beilagen kombinieren. Auch konnte man sich verschiedene vorgekochte Pasta frisch zubereiten lassen und diese dann mit verschiedenen Saucen genießen. Als Dessert gab es täglich Eis, Obst und verschiedenen Törtchen. Fazit zum Abendessen: Trotz der vielen Auswahl wurde es spätestens in der zweiten Woche unseres Aufenthaltes etwas eintönig. Etwas mehr Abwechslung wäre gut, z.B. ein BBQ-Abend oder spezielle Themenangebote. Gelegentlich haben wir auch an der Poolbar am (Nach-)Mittag gegessen. Besonders lecker fanden wir dort das Grillangebot. Was uns etwas generell gestört hat, war das zum Teil nicht sauber gespülte Geschirr. Besonders die Wasser- und Saftgläser waren manchmal nicht richtig sauber.

• Das Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit und versuchten, unsere Wünsche so weit wie möglich umzusetzen, bez. unsere Fragen kompetent zu beantworten. Beschwerden hatten wir keine.

• Vom Flughafen Malaga fährt man etwa eine Stunde auf der mautfreien Autovía del Mediterráneo A7. Vorsicht, die parallel verlaufende AP7 ist mautpflichtig! Wie bereits erwähnt, liegt das Fuerte gut 5-6km vom Stadtzentrum entfernt. Es sind ca. 3km bis zum Puerto Deportivo in Estepona. Jedoch befindet sich in der Nähe des Hotels eine Bushaltestelle, von wo aus man 5 oder 6 mal am Tag nach Estepona fahren kann. Den Fahrplan erhält man an der Rezeption. Die Abfahrtszeiten sollte man als "ungefähren Richtwert" nehmen, denn meistens hat der Bus Verspätung. Wir haben mal fast eine halbe Stunde gewartet. In der Nähe des Hotels befindet sich neben ALDI noch ein weiterer Supermarkt. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für kürzere oder längere Ausflüge, z.B. mit dem Mietauto oder den organisierten Ausflügen der Veranstalter. Wir hatten für eine Woche ein Mietauto und besuchten damit Tarifa und die Playa de los Lances an der Atlantikküste, Ronda und die weißen Dörfer Gaucín und Casares, Marbella und Mijas. Nach Gibraltar sind wir mit einer organisierten Tour gefahren und haben dort "the rock" erkundet. Außerdem hatten wir eine Tour bei unserer Reiseleitung nach Granada mit Besuch der Alhambra gebucht. Leider wurde diese Tour aber einen Tag vorher abgesagt, da die Alhambra unsere Eintrittskarten storniert hatte. Das war leider sehr ärgerlich! Der Hotelstrand war immer sauber. Man kann dort Sonnenliegen mieten. Zumeist ist es dort ruhig. Es empfiehlt sich Badeschuhe wegen der Steine mitzunehmen. Direkt nebenan beginnt der FKK-Stand Costa Natura.

• Gut

Das Hotel verfügte über zwei Pools - dem "Spass-Pool", an dem besonders die Kinder und deren Familien ihre Freude hatten und an dem die tägliche Animation stattfand und dem Erwachsenenpool ab 18, an dem man seine Ruhe genießen konnte. Das Abendprogramm war ganz abwechslungsreich. Es gab z.B. einen Flamenco-Abend und einen Musicalabend, an dem "Der König der Löwen" aufgeführt wurde. Das Wochenprogramm wiederholt sich in der darauffolgenden Woche wieder.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Katja

Liebe Katja, Vielen Dank, dass Sie sich für das Hotel Fuerte Estepona für Ihren Aufenthalt entschieden haben. Vielen Dank für Ihre schöne Beschreibung Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel. Wir freuen uns, dass Sie Ihr Zimmer, unsere Einrichtungen und Dienstleistungen genossen haben. Wir nehmen Ihre Wertschätzung zur Kenntnis, um unseren Service zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen. Grüße Laura Ocaña Kundendienst-Team