Das Hotel ist geschmackvoll gestaltet. Die Außenanlage ist wunderschön und wunderbar weitläufig, u.a. vom Block 4 aus bietet sich ein fantastischer Blick mit Bergpanorama. Die ansprechende Hotellobby (mit Geldautomat) ist geräumig und bietet verschiedenste Sitzecken, in der TV-Lobby findet man tagsüber auch Ecken ohne Musikbeschallung. Wer einen guten Standort für Ausfüge sucht oder die Hotelanlage nicht verlassen will, für den ist es ein gutes Hotel. Außerdem scheint es sehr gut für Familien mit Kleinkindern geeignet zu sein, denn es waren viele da. Positiv war, daß auch viele Spanier hier Urlaub machen.
Das Zimmer war schön hell und ruhig. Matratze und Kissen waren sehr gut, in Block 4 hört man nur das Meeresrauschen. Die großartige Terrasse hatte einen fantastischen Ausblick! Das Bad ist groß und hat ein eigenes Fenster. Leider gab es nur ein Regal neben dem Bett und keinen Nachttisch mit Schubladen, die sonstigen Schubladen waren im Kleiderschrank und im Bad gab es kein Regal. Gut war, daß es einen Wasserkocher gab.
Das Angebot war gut und alles war sehr lecker! Besonders gut haben mir die Schmorgerichte, Sushi, das Fritierte, der gegrillte Fisch (man konnte auch ausgefallene Sorten kennenlernen, z.B. Corvina-Adlerfisch), der sehr gute Obsttresen und die tollen Torten gefallen. Jeden Abend konnte man am Grill zwischen je 3 Sorten Fleisch/Geflügel und Fisch wählen. Zum Frühstück gab es z.B. Smoothies (Detox, Energy), gutes frisches Brot und gutes Rührei. Die legere Atmosphäre war aber eher wie in einer Kantine. Außerdem hatte man den Eindruck, daß das Restaurant im Souterrain liegt, es gab so gut wie kein Tageslicht. Auch die Milchshakes und Sandwiches in der Poolbar waren gut, sowie die Cocktails. Ab und zu kommt am Erwachsenenpool jemand vorbei und nimmt Getränkebestellungen auf.
Der Transfer von Malaga dauerte eine Stunde. Es gibt so viele tolle Städte in Andalusien, die auch einen mehrmaligen Besuch rechtfertigen, gerade auch Malaga und Ronda. Wie hier mehrfach beschrieben, braucht man aber wirklich ein Auto , allein schon für die Einkäufe, wenn man HP gebucht hat. Da es sehr schwül war, muß man besonders viel trinken.Mercadona und Aldi haben ein riesiges Sortiment, aber zu Fuß im Rinnstein neben der Leitplanke zu marschieren, ist wirklich eine Zumutung. Im Mini-Hotelmarkt kostet eine Flasche Wasser 1,80 € und dieser hat Montags (und zur Siestazeit) zu und öffnet Dienstag erst ab 16 Uhr. Aus diesen Gründen wäre All-Inclusive zumindest eine Überlegung wert, auch wenn man eigentlich kein Interesse an AI hat. In der Straße vor dem Hotel findet man immer einen kostenlosen Parkplatz. Die Baustelle nebenan störte nicht, man hörte nichts und sah nur ein paar Kräne. Das Meer ist zum Baden nicht geeignet (Feuerquallen!).Wenn man am Strand nach rechts läuft und beim Turm um die Ecke biegt, gibt es eine lange Strandpromenade durch eine Feriensiedlung mit Privatunterkünften.
-Die Animationsangebote (Stundenplan ab 10:30) haben wir leider nicht genutzt. Es gibt u.a. moderne Fitness (wie Pilates, Yoga, Stretching etc.) -Im Fitnessraum sind ein 1 Crosstrainer, 1 Laufband, 2 Spinningräder, 1 Fahrrad und Hanteln, aber nur eine Matte. -Der Hydrotherapieparcours (18€ für 90 Minuten) ist amüsant und vitalisierend. Ein Handtuch muß man selbst mitbringen, die einzelnen Stationen werden auf einer Info-Tafel erklärt. -4x wöchentlich gab es abends Livemusik, packend war die Flamencoshow am Mittwoch! -Eine gute Idee ist der separate Pool nur für Erwachsene mit Liegewiese und Whirlpool, schön ist der Heckengarten in der Ecke. Es gibt eher wenig Sonnenschirme, aber man kann sich auch unter das Sonnendach legen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Anja |
Liebe Anja, Danke, dass Sie sich für Fuerte Estepona entschieden haben. Wir freuen uns zu wissen, dass ich unsere Einrichtungen, Gastronomie und Ihren Aufenthalt bei uns genieße. Vielen Dank für Ihre Zeit, diesen Kommentar zu schreiben, damit andere Reisende Ratschläge erhalten können. Wir hoffen, Sie bald willkommen zu heißen. Grüße, Laura Ocaña Kundenservice-Team