DaSu (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 2 Wochen • Strand
Schönes und großes Hotel zum Erholen

Schönes Hotel mit direkter Strandlage und auch direkter Anbindung an die Schnellstraße A7 für Ausflüge. Für diese Region eine große Hotelanlage und dadurch hat man als Gast einfach überall Platz. Der Zustand des Hotels ist gut, sehr gute Sauberkeit und es wirkt deshalb überall gepflegt. Trotz sehr gut funktionierenden Hotel-Shuttle-Service ist ein Mietwagen in dieser etwas außerhalb von Estepona gelegen Lage empfehlenswert. Die Doppelzimmer mit Meerblick sind wirklich große Zimmer, mit Ankleidebereich und einem großen Bad. Auf der großen Terrasse steht ein Tisch mit 4 Stühlen.

• Die Zimmer sind mit über 40 qm sehr groß und bieten einen tollen Blick auf das Meer. Das Bad hatte 2 Waschbecken und eine Whirlpoolwanne. Zwischen Wohn/Schlafbereich war ein Ankleidebereich mit sehr großen Kleiderschränken. Das TV-Gerät hatte genügen deutschsprachige Sender, es gab einen kostenlosen Safe, einen Wasserkocher, einen Kühlschrank, eine Klimaanlage und einen sehr großen und gepflegten Balkon. Der Wi-Fi Empfang war in allen Bereichen sehr gut und die Geschwindigkeit höher als erwartet. Die Matratzen waren erst sehr weich, diese wurden aber durch ein kurzes Nachfragen an der Rezeption ausgetauscht und danach war alles in Ordnung.

• Qualität + Angebot beim Essen war sehr gut, es gab frische Steaks, Fisch, sogar Hummer + Muscheln, viel Obst + eine große Weinkarte. Das Frühstück war gut, es gab Sekt + frische Säfte. Eier + Pancakes wurden a la minute zubereitet. An einem Abend war eine große Reisegruppe im Restaurant, das Team entschuldigte sich für die Situation, auf diese Lautstärke und Menge war man nicht vorbereitet. Aber das Personal reagierte sofort, am nächsten Tag wurde die Gruppe separiert und im Nebenraum bedient. Beschwerden über Warteschlangen und -zeiten an der Grillstation können wir nicht nachvollziehen. Klar, dass man 2-3 min auf sein Steak/Fisch warten muss, wenn man es selbst aussuchen kann + es frisch und nach seinem Gusto zubereitet wird. Das gleiche gilt für die hausgemachten Nudeln, sie werden frisch gekocht und schmecken sehr gut. Das gesamte Essen war sehr lecker + von hoher Qualität. Zwar ist die Auswahl begrenzt, aber dafür immer nachgefüllt, frisch und warm. Es werden nur Original-Marken nutzt. Die Atmosphäre innen im Restaurant hat uns u.a. wegen der hellen Beleuchtung nicht richtig angesprochen, weshalb haben wir im großen + gepflegten Außenbereich aßen, hier war das Ambiente sehr schön.

• Die Tiefgarage mit direkten Zugang zur Etage war im Zimmerpreis bereits enthalten und deshalb hatten wir keinerlei Probleme bei der Parkplatzsuche. Kostenloser Shuttlebus zur 3 Zeiten und mit 2 Haltestationen in Estepona ist ein tolles Angebot des Hotels. Man muss sich hierfür nur anmelden. An der Rezeption wird man immer nett empfangen und man ist immer um eine Lösung bemüht. Das Personal im Service ist auch stets bemüht und man bekommt eigentlich alle Wünsche erfüllt. Besonders hervorzuheben ist Fabian, er ist überall und koordiniert sein Team, so dass alles flink und problemlos funktioniert. Er ist wahnsinnig nett und zuvorkommend, immer hilfsbereit und um den Gast bemüht, so jemanden findet man nicht überall. Er strahlt immer und lebt den Servicegedanken. Wir empfanden einen deutlichen Unterschied mit und ohne Fabian und haben uns deshalb immer gefreut, wenn er vor Ort war. Im ganzen Hotel spricht das Personal mehrere Sprachen, man kommt mit deutsch und englisch bestens zurecht. Wir als All Inklusiv Gäste hatten keinerlei Probleme mit dem Service, bis auf selten vorkommende Wartezeiten bei Bestellungen – da man ja aber im Urlaub und nicht auf der Flucht war, ist dies kaum erwähnenswert.

• Das Hotel bietet 3 Mal am Tag einen Shuttlebus nach Estepona hin und zurück an. Man muss sich einfach nur in eine Liste eintragen lassen. Normalerweise findet man immer einen Platz bei rechtzeitiger Anfrage. Mittwoch und Sonntag sollte wegen den Märkten in Estepona früher angefragt werden. Die Preise für eine Taxifahrt von Estepona Hafen bis zum Hotel kostet 8-9€. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1.5 Stunden, auf dem Rückweg wird man als erstes abgeholt. Durch die tolle Lage sind viele Ausflüge mit dem Mietwagen möglich, man ist schnell in Estepona, Marbella und Gibraltar. Eine schöne Fahrt ist von Estepona über die weißen Dörfer nach Ronda und dann zurück nach Puerto Banus oder Marbella. Auch Malaga ist über die A7 oder A7P doch recht schnell erreichbar. Um das Hotel sind zwei Supermärkte. Leider fehlt eine für Spanien typische Strandpromenade, die bekommt man dann aber spätestens in Estepona geboten.

Die Pools sind groß, gepflegt und tief genug für jedermann. Endlich ein Hotel ohne Reservierung von Poolliegen am frühen Morgen, ein Traum. Auch kann man die Liegen bis auf die großen Liegewiesen ziehen und liegt wunderschön im Grünen mit Blick auf das Meer. Baden im Pool und im Meer war auch Anfang Oktober durch die angenehme Wassertemperatur problemlos möglich und schon fast ein Muss! Auch hierbei sollte erwähnt werden, dass das Wasser umweltbewusst ohne Chlor behandelt wird. Die Strandliegen am Strand kann man, wie üblich in Spanien, für den ganzen Tag anmieten. Sehr angenehme Animation, wobei es durchaus auch etwas mehr sein könnte. Man kommt sehr relaxt und entspannt aus dem Urlaub zurück. Kleines und kurzes Entertainmentprogramm jeden Abend um 21:00 Uhr und bis zum 1. Oktober auch schön draußen in einer tollen Atmosphäre. Innen empfanden wir das Abendprogramm nicht mehr so ansprechend, was aber nicht an der Qualität lag, sondern eher am unspektakulären Bühnenaufbau und der ungemütlich hellen Beleuchtung im Innenbereich. Vermutlich würde es mehr Publikum anziehen, wenn die Shows eine Stunde später beginnen, also um 22:00 Uhr, wenn das Restaurant schließt. Leider war nämlich Abends bereits ab spätestens 22:15 Uhr alles vorbei und gar nichts mehr los. Alternativ wäre es schön gewesen, wenn im Barbereich nach der Show noch etwas Musik gelaufen wäre, um den Abend auszuklingen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2017
    Vorname:DaSu

Sehr geehrter Dasu, An erster Stelle bedanken wir uns bei Ihnen für Ihren Aufenthalt im Hotel Fuerte Estepona. Wir sind Ihnen für Ihre positive Bewertung sehr dankbar. Unsere Priorität ist die Zufriedenheit unserer Gäste und aus diesem Grund schätzen wir Ihre Meinung sehr. Wir würden uns um einen zukünftigen Besuch sehr freuen. Mit Freundlichen Grüssen. Mari Carmen López, Guest Relations