Das Hotel an sich ist super, die Anlage ist in einem tollen Zustand, sehr sauber und schön gepflegt. Unbedingt Mietauto Minibar mit Getränken aus dem Supermarkt befüllen (machten wir auch, ging problemlos) Den Welcome-Drink am Anfang gleich nehmen, aufgrund eines Missverständnisses bekamen wir diesen nicht gleich, als ich 2 Tage später fragte ob wir ihn nun haben können, machten die Leute an der Rezeption wegen 4 solcher Drinks ein Trara (auch wenn ich einsehe, dass Welcome Drinks zu Beginn getrunken werden sollen, wegen 4 Drinks einen Gast abweisen, ich weiß nicht)
Die Zimmer sind der größte Pluspunkt des Hotels! Wir (2 Paare) bekamen ein ganzes Appartement (nur die Küche war versperrt) mit einem Gemeinschaftsraum mit Tisch und Fernseher + Terasse, in diesem Appartement befanden sich dann wiederum 2 getrennte Zimmer, die perfekt sind. Tolles Bad (sogar Badewanne mit Whirlpool-Funktion hatten wir dabei)! Einziger Schwachpunkt war, dass wir in unserem DZ zwei aneinander geschobene Betten hatten, anstatt eines großen Bettes (v.a. weil die Betten alles andere als stabil standen und problemlos durch die Gegend geschoben werden konnten)
Hier findet sich meiner Meinung nach der größte Schwachpunkt des Hotels: Teilweise sind die Speisen schon kalt gewesen, häufig finden sich auch eher Fertiggerichte im Buffet. Morgens könnte man beim Kaffee noch starke Verbesserungen vornehmen (ist aber großteils natürlich auch Geschmackssache), Gebäck war super, Frisches Brot, teilweise noch warm. Auch die Abwechslung könnte etwas besser sein, doch in Summe wurden wir auch täglich satt. Größtes Plus ist die Grillstation (morgens sowie abends). Morgens gibt es frisch zubereitete Spiegeleier und Rührei mit individuellen Zutaten (Tomaten, Zwiebel, etc.): Sehr lecker! Und abends grillt Koch Christopher die verschiedensten Fisch- und Fleischarten auf Wunsch (Rindfleisch, Schweinefleisch, Haifisch, Lachs, Tunfisch, Seehecht und und und...), da ist für jeden etwas dabei. Vor allem Fischesser kommen da definitiv voll auf ihre Kosten!
Service im Restaurant bzw. an den Bars war eigentlich tadellos, auch die Zimmerreinigung war perfekt! Nur mit Beschwerden wird etwas zögerlich umgegangen. Am 3. oder 4. Tag meldeten wir, dass das Licht im Gemeinschaftsraum nicht mehr abzuschalten war, bei unserer Abreise brannte es noch immer, also die halbe Woche durchgehend. Ansonsten gibts am Personal nichts auszusetzen (Fremdsprachenkenntnisse sind teilw. nicht so perfekt, da ich aber spanisch spreche mussten wir selten auf Englisch/Deutsch umsteigen)
Wie schon viele berichtet haben, kann auch ich nur bestätigen, dass hier ein Mietauto von großem Vorteil ist. Obwohl der Supermarkt direkt gegenüber des Hotels ist, ist er zu Fuß nur umständlich zu erreichen (mutige Leute queren die stark befahrene Schnellstraße), jedoch kommt man ohne Auto auch kaum weiter raus außer Estepona (ins Zentrum von Estepona kann man mit dem Taxi bequem um 11 Euro pro Fahrt fahren).
Der Pool ist täglich in perfektem Zustand, war immer eine tolle Erfrischung denn bei ca. 35-40 Grad ist es in anderen Hotels oft der Fall, dass selbst der Pool keine Erfrischung mehr war, hier war das immer so. Die beiden Pools die wir benutzten waren Salzwasser-Pools. Die Animation war auch in Ordnung, überhaupt nicht aufdringlich, sprachlich auch vielseitig. Im Hotel gibt es auch einen Shop, den wir aber nur für unsere Postkarten nutzten. Wer abends auf Unterhaltung im Hotel steht, ist hier Fehl am Platz. Das Abendprogramm gibt nicht viel her und ist vergleichsweise zu Clubs in der Türkei sehr schwach. Am unterhaltsamsten war da immer noch die Kinderdisco mit einigen Auftritten der kleinen Urlauber ;) Wir verbrachten die Abende meist auf unserem eigenen Balkon. Der Strand ist auch in Ordnung. Wir konnten leider aufgrund der Quallenplage das Meer gar nicht nutzen, die Mischung aus Sand/Steinen fand ich recht ok.
| Infos zur Reise | |
|---|---|