In der sehr schönen Anlage stechen die tolle Poollandschaft und die extrem großen Zimmer hervor. Bei der algemeinen Sauberkeit muß man sicherlich Abstriche machen und darf auch nicht einen Standart erwarten so wie wir es in deutschen 4* Hotels gewöhnt sind. In der Anlage sind eher Urlauber im Alter über 30 anzutreffen und meist sind es Spanier oder Deutsche. Da das Hotel jetzt auch ein kleines Einkaufsgeschäft eröffnet hat wo man zwar keine Getränke erhält und auch keine Tageszeitung direkt kaufen kann, habe ich zum Schluß noch einen Tip parat, der für den ein oder anderen doch überlebenswichtig ist. Man kann bei dem freundlichen Mann im Geschäft die BILD immer vorbestellen und am nächsten Tag dort abholen!!
Die Zimmer gehören ganz klar zu den positiven highlights was das Hotel zu bieten hat. Wunderschön und rießengroß. Einfach super!
Es gab jeden Abend frisch zubereitete Grillvariationen von Fisch und Fleisch. Jedoch hält sich die Abwechslung der anderen Speisen etwas in Grenzen und auch die angebriesenen vegetarischen und kalorienreduzierten Gerichten waren eigentlich nicht vorhanden. Außer man zählt hier Pommes und Gemüse dazu! Sehr entäuscht waren wir von den unsauberen Tellern und der äußerst unglücklichen Plazierung des Salatbuffets. Auch die Preise finden wir nicht o.k. Für ein Bier 0,4L - werden 5€ verlangt.
Hier müssen wir deutliche Abstriche machen und hoffen daß sich daß in diesem Hotel noch verbessert. Zwar ist daß Personal wirklich überwiegend sehr freundlich und hilfsbereit, jedoch gibt es auch die andere Seite. Sprachkenntnisse beschränken sich hier nur auf Englisch, was an der Rezeption in Ordnung ist aber im Restaurantbereich teils nur gebrochen gesprochen wird. Die Zimmerreinigung fand zwar täglich statt aber doch etwas oberflächlich. Unterm Bett viel Staub oder lange Haare von der Putzfrau am Boden und im Bad sollten hier einfach nicht sein. Bei Beschwerden zeigt man sich teilweise genervt und man hat nicht das Gefühl daß die Ansprechpartner um schnelle Abstellung bemüht sind geschweigedenn bereit sind sich in die Situation des Urlaubers zu versetzen. Denke mal die sind da auch etwas überfordert.
Die Lage des Hotels ist schon aüßerst schlecht, zumal die in vielen Reisekatalogen aufgeführten Leistungen wie Shuttle-Service, Adventuretouren oder ein hoteleigener Kiosk überhaupt nicht angeboten werden, bzw existieren. Die Entfernung zum Srand mit max 100m ist dagegen super. Leider waren hier in unseren gesamten Urlaub keine Liegen und Schirme aufgestellt. Ab 01.07.12 wurden die dann aber aufgebaut. Auch bietet die Umgebung zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, die man entweder selbst per Auto durchführt was aber ziemlich stressig ist, oder so wie wir einfach bei der Reiseleitung bucht, was aber dann natürlich auch etwas teurer ist. Kosten so zwischen 45€ und 65€ pro Person. Aber hier sind die Ausflüge nach Gibraltar und die Wal- und Delphin-Tour nach Tarifa sehr zu empfehlen! Der Supermarkt befindet sich direkt hinter dem Hotel auf der anderen Straßenseite und ist etwas schwer zu erreichen. Am besten gleich Früh Morgens so ca 9 Uhr einfach die Strasse überqueren, weil da der Verkehr noch nicht so stark ist.
Die Poollandschaft ist super. Ansonsten aber gab hier nicht viele Sportmöglichkeiten. Und das Fitness-Studio ist eine einzige Katastrophe. Das Laufband würde ich sogar als Gefährdung für die Gesundheit bezeichnen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|