Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stephan (51-55)
Alleinreisend • November 2012 • 3-5 Tage • Arbeit
Für Geschäftsreisende und Showbesucher - sonst ??

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Es handelt sich um einen riesen Kasten - anonym aber dafür ganz ok. Ich war dort im Rahmen einer Veranstaltung und der AG musste 125 EURO pro Nacht zahlen - das passt ob der gebotenen Leistung nicht so ganz, denn mein Zimmer war klein, kein Safe, kleines Bad und alter TV. W-Lan gab es auch nicht im Zimmer. Dafür war es sauber. Ich hatte der Hausdame nach der ersten Nacht einen Wunsch vorgetragen - sie versprach Erfüllung, tat es aber nicht. Schade! Erst nach intensiver Befragung an der Rezeption bekam ich eine Stunde gratis Zugang zum Internet in der Lobby - andere bekamen diese Info bei einfachem Nachfragen nicht und mussten zahlen! No go! Der Saunabereich ist sehr schön, neu und sauber, jedoch sehr klein für so ein riesen Hotel - also "klein aber fein"! Das Frühstück ist unvorstellbar klasse - frisch zubereitetes Obst und Eierspeisen nach Wunsch - perfekt! Teller usw. wurden sofort weggeräumt, das Personal flott und freundlich. Der Auszubildenden am Ei- und Obststand sei mein besonderer Dank ausgesprochen - so was von nett - trotz des Stresses! Von den mehreren Restaurants in der Hotelhalle haben wir zwei besucht, das Essen war mäßig. Ähnliches wurde mir von anderen Tagungsteilnehmern berichtet. Der Tagungsbereich ist gigantisch groß und, soweit ich das als Teilnehmer beurteilen konnte, gut geführt. Das Hotel liegt in Berlin am "Ende der Welt" - die nähere Umgebung lockt weder zu einem Spaziergang noch zum Schoppen. Als Privatmensch, der Berlin einen Besuch abstattet, würde ich nicht ins Estrel gehen. In Verbindung mit der dort gebotenen Show ist es natürlich ideal.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Freizeitangebot

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im November 2012