Wir waren ende November mit einem befreundetem Ehepaar, gebucht für eine Übernachtung mit Frühstück und Weihnachtsshow im „Estrel“, liegend an der Sonnenallee in "Berlin Neukölln". Das Hotel in seiner Größe und Innenarchitektur schon sehr imposant und beeindruckend. Check-in schnell und zügig, mit Vorlage des Impfstatus und Fiebermessung am Eingang. Zimmer in der 7 Etage mit Blick auf den S-Bahnhof und auf den Neuköllner Schifffahrtskanal, im großen und ganzem ok. Zimmerausstattung mit gratis W-Lan, Safe und Minibar, schönem Doppelbett, Flachbildschirm sogar mit Sky und zubuchbaren Programmen, schönem Bad mit Bewegungsmelder und Lichtleiste am Boden. Die Getränke der Minibar bestand aus Wasser und Wein, kein Bier! Wasser 0,5 Liter 4,50 Euro, Wein 0,2 Liter 7 Euro. Alles in allen hat uns das Zimmer gefallen, leider war nur „oberflächig“ Staub gewischt! Im Bad, auf dem Flachbildschirm und auf dem Regal lag Staub nicht nur von einem Tag, eher von Tagen oder Wochen. Auf dem Regal nur oberflächig an den Gläsern und Flaschen vorbeigewischt. Das Frühstück vielfältig gut uns ausreichend. Die Mitarbeiter alle Freundlich. Die Show am Abend sehr gut, einen Besuch wert. Parken kann man in der Nähe im Wohngebiet oder wenn Platz ist, an der Straße vor dem Hotel in ca. 50-100m Entfernung! In der Nähe, hinter der S-Bahn, befinden sich einige kleinere Restaurants, Kaffees oder Imbiss um sich außerhalb des Hotels zu stärken oder direkt vor dem Hotel am Kanal, wenn dieser Kiosk offen ist! Ich kann das Hotel empfehlen, sollte aber, von unserem Zimmer ausgesehen werden, mal einer gründlichen Reinigung unterzogen werden!
Dauer: | 1-3 Tage im November 2021 |
Vorname: | Rolf |