Sehr großes Hotel mit angeschlossener Kongresshalle und Showbühne (Stars in Concert). Beeindruckend großer überdachter Innenhof mit Rezeption, Frühstücksbereich, Bar und italienischem Restaurant. Wir häufig von Reisegruppen (auch Schüler) und Geschäftsreisenden (Montagetrupps), aber auch Touristen gebucht.
Hatte Zimmer 5 in der 13. Etage, Flügel 2 Sehr sauber und gepflegt. Zwei Betten die man getrennt oder zusammensellen konnte. Matratzen und Kopfkissen sehr gut. Leider keine Boxspringbetten. Aber vom Schlafkomfort schon sehr gut. Garderobe, Kofferablage, Minibar mit Wasser (5 Euro für 0,5 liter ist mir zu teuer), welche man auch für eigene Sachen gut nutzen kann. Safe im großen zweitürigen Schrank, Sideboard mit TV, Schreibtisch mit Stuhl, kleiner Sessel und Beistelltisch. Sehr gute Beleuchtung und eine excellent funktionierende und selbst zu regulierende Klimanlage. Bad mit großer Dusche, ansonsten eher normal klein. Großer Spiegel, beleuchteter Kosmetikspiegel, Fön, Ablagen und Handtuchhalter. Einzig die nicht dicht schließende Glasschiebetür empfinde ich unpassen. Geruchs- und Hörtechnisch nicht optimal ;-) Wäre noch ein Wasserkocher zur Zubereitung von Kaffee und Tee vorhanden gewesen, hätte ich volle Sonnen vergeben. An diesem Zimmer kann man fast nichts aussetzen.
Habe nur Frühstück genutzt, da mit die Preise im Restaurant zu hoch sind. Da muss ich schon total wenig Lust zum Weggehen haben, wenn ich im Horel esse. Vor allem die Getränkepreise sind mir einfach zu hoch. Ein Cocktail für 15 Euro muss ich mir nicht antun. Auswahl beim Frühstück war sehr gut für ein Vier-Sterne-Hotel. Das Standardangebot muss man nicht erwähnen. Es gab jeden Tage Räucherlachs, einen Fleisch- oder Geflügelsalat. Kaffee stand auf allen Tischen in Kannen bereit. Man konnt zusätzlich aus Vollautomaten sich Kaffeespezialitäten holen. Gute Auswahl an frischem Obst. Unter der Woche und zeitig am Tag (7:00 Uhr) hatte man keine Probleme einen Tisch zu finden und das Angebot wurde immer wieder aufgefüllt. Am Wochenende und ab 08:30 Uhr war es sehr voll und man musste teilweise recht lange warten, bis man zum Beispiel Brötchen oder Obst am Buffet holen konnte. Dann war die Athmosphäre im große Innenhof eher Bahnhofshalle. Sehr laut, sehr hektisch und damit eher ungemütlich. Das Buffet war dann teilweise auf normalen Tischen angerichtet. Kühlung und Spuckschutz fehlten dann. Ist eigentlich ein No-Go. Dies führt zum Punktabzug. Ein weiterer halber Punkt müsste ich abziehen, geht aber nicht. Es fehlten die besonderen Angebote wie Sekt, Smoothies, Antipasti usw. Nicht missverstehen, ich vergleiche hier einfach das Frühstücksangebot anderer Vier-Sterne-Hotels dieser Preisklasse und da fehlen 1,5 Sonnen.
Sehr freundliches Personal an der Rezeption Sehr freundlichen Personal beim Frühstück Zu Stoßzeiten kann es aber etwas dauern, bis abgeräumt wird. Hatte mehrmals meine Zimmerkarte verlegt, wurde problemlos ersetzt mit einem Lächeln.
Nähe S-Bahn-Station Sonnenallee (Berliner Ring), deshalb recht schnell mit der S41 oder S42 im inneren Stadtbereich mit allen touristischen Attraktionen. Nach ein paar Stationen ist man entweder am Ostkreuz oder am Südkreuz. Von dort dann direkt mit der U-Bahn in die Innenstadt West oder Ost. In direkter Umgebung gibt es klassischen Schnellimbis und Einkaufsmöglichkeiten (Edeka und Netto). An einem direkt am Hotel gelegenen Kanal ist ein Biergarten mit ansprechendem Angebot, so dass man im Sommer vor dem Hotel eine Kleinigkeit essen und gemütlich etwas Trinken kann. Die direkte Umgebung gehört nicht zu den schönsten Seiten Berlins. Industriebauten und wenig ansprechende Architektur der Wohngebäude. Auch die Sauberkeit ist Berliner Durchschnitt. Trotz der nicht ganz zentralen Lage, mit den Öffis ist man auch als Tourist schnell am Ziel. Direkt am Hotel ist alles sauber und gepflegt. Zum Hauptbahnhof ist man ca. 30 Minuten unterwegs. Tipp: Wenn man mit dem ICE über Südkreuz ankommt, kann man dort aussteigen und mit der S42 in gut 15 Minuten zum Hotel fahren.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |