Das Hotel Ettrich ist ein kleines familiengeführtes Hotel. Alles sehr sauber und geschmackvoll eingrichtet mit überaus freundlichem Personal. Einfach zum Ankommen und Wohlfühlen. Dabei sehr zentral gelegen und ein idealer Ausgangsort für einen Wanderurlaub im Elbsandsteingebirge. Wobei man die Bastei vom Hotel aus immer im einladend im Blick hat. Wir hatten für unseren Wanderaufenthalt bewußt den September gewählt. Die Zeit ist ideal, weil es nicht mehr so warm ist. Das Hotel Ettrich liegt in Rathen sehr ideal für vielfältige Unternehmungen. Das allgemeine Preisleitungsverhältins ist gut.
Das Zimmer war geräumig mit einer gemütlichen Sitzecke vor einem großem Fenster. Ein Fernseher mit Flachbildschirm war vorhanden. Bad und Toilette in Topzustand und alles sehr sauber.
Zum Hotel gehört ein gemütlich eingerichtetes Restaurant mit Terrasse. Das Angebot der Speisen und Getränke ist umfangreich und vielfältig. Wir konnten im Rahmen der Halbpension zwischen 2 Dreigängemenüs wählen. Die Wahl fiel dabei oft sehr schwer, weil beide Vorschläge verlockend waren. Die Gerichte waren stets hervorragend zubereitet. Alles frisch und ausgewogen im Geschmack, dabei sehr schön angerichtet.
Das Personal ist überaus freundlich und immer sehr bemüht um das Wohl der Gäste. Die Zimmer sind immer sauber. Es blieben bei uns keine Wünsche offen und es gab auch nichts zu beanstanden. Vom Chef des Hauses bekommt man auch sehr gute Wandertipps, die wir gerne angenommen haben.
Die Lage ist geradezu ideal für Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung, ohne dabei das eigene Auto benutzen zu müssen. Die S-Bahn fährt im 30 Minutentakt direkt neben dem Hotel ab. Zur Fähre über die Elbe sind es 5 Minuten. Wer nicht wandern will, kann zu einem Einkaufsbummel nach Dresden fahren. Für einen gemütlichen Tagesausklang bietet sich das gemütliche Hotel an.
- Wellness
- Sport