- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Euro-Hotel ist ein schmuddeliges "guest house" in der Shepherd´s Bush Road mit ca. 30 Zimmern auf 3 Etagen inkl. Keller ohne Fahrstuhl, zu dem auch das Nachbarhaus Nr. 29 (allerdings nicht das Royal Guest House) gehört. Die Rezeption am Eingang ist gleichzeitig Aufbewahrungsraum für Gepäck, Hotelutensilien, etc... . Wertsachen können nirgendwo deponiert werden. Der kleine Frühstücksraum befindet sich auf der gegenüberliegenden Flurseite. Ich hatte dieses Haus gebucht, weil ein von mir bevorzugtes Hotel in dieser Straße ausgebucht war. 48 Brit. Pfund sind in London zwar nicht viel Geld für eine Unterkunft, aber Sauberkeit sollte man schon erwarten können, was hier nicht der Fall war. Der Name "Euro-Hotel" ist irreführend - es handelt sich um ein sehr einfaches hostel, eher für Rucksacktouristen geeignet.
Ich hatte 4 Übernachtungen im EZ gebucht für je 48 Brit. Pfund. Das erste winzige Kellerzimmer mit max. 5-6 qm war dreckig und dunkel und nur mit Bett, Kühlschrank und einem Fernsehgerät ausgestattet, im fast größeren Bad mit defektem, in alle Richtungen spritzendem Duschkopf gab es morgens nur kaltes Wasser. Nach zwei Übernachtungen musste ich ins Nebenhaus umziehen, ebenfalls in ein Kellerzimmer mit größerem Bett, aber nicht regulierbarer Duscharmatur: hier gab es nur brühend heißes Wasser. Nach meiner Reklamation wurde mir ohne Überprüfung seitens des Rezeptionisten ein 3. Zimmer im 2. Stock angeboten, worauf ich allerdings verzichtet habe, da ich nicht schon wieder alles zusammenpacken und umziehen wollte, zumal ich nicht wusste, ob dieses Zimmer besser in Ordnung war.
Es gab nur ein mageres Frühstück von 7:30 - 9:00 Uhr mit Toast, Marmelade, Joghurt und Eiern im eben beschriebenen Frühstücksraum.
Das asiatische Personal sprach Englisch, war nicht unfreundlich, aber bequem in sämtlichen Belangen. Eine Zimmerreinigung der eh schmutzigen Zimmer war nicht zu erkennen, ebenso wenig ein Handtuchwechsel. Im viel zu kleinen Frühstücksraum ging es auch sehr rustikal zu: die Tische wurden nur abgeräumt, nicht abgewischt, deshalb immer klebrig, Engpässe bzgl. Toast, Eier, heißes Wasser mussten selbstverständlich in Kauf genommen werden.
Sehr gute Verkehrsanbindung in die City: U-Bahnen Hammersmith und Shepherd´s Bush in unmittelbarer Nähe. Ab Flughafen Heathrow : U-Bahn Piccadilly Line bis U-Bahn Station Hammersmith in 35 Minuten für 5 Brit. Pfund - ab dort mit einer der Buslinien 72, 295 vier Stationen fahren, die direkt schräg gegenüber des "Hotels" halten. Supermärkte, die auch warmes Essen zum Mitnehmen anbieten, gibt es in der Nähe mehrere; ebenso Pubs, Restaurants und Geschäfte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife