Zimmer sind sehr groß und modern eingerichtet. Die Sauberkeit war im großen und ganzen okay, allerdings merkte man einigen Einrichtungsgegenständen an, dass sie durchaus auch ein bisschen mehr Pflege hätten gebrauchen können. Der Abfluss in unserem Waschbecken war beispielweise bereits so zu, dass das Wasser nicht vollständig abfloss, sondern sich langsam staute. Wir hatten Übernachtung und Frühstück gebucht. Die Gästestruktur war international, hauptsächlich wohl Städereisende. Hotel war für uns ein absolutes Schnäppchen (haben Last Minute gebucht). Daher hatten wir auch keine allzugroßen Erwartungen. Die obrigen eher mittelmäßigen Bewertung sind daher im Vergleich zu anderen guten 4-Sterne-Hotels zu sehen, die allerdings auch mehr kosten. Das Preis-Leistungs-Verhältnis in dem Hotel stimmte. Für einen Städtetrip ist es allemal ausreichend. Allerdings nimmt man in Kauf, dass man vor dem Ausgehen abends sich nicht noch mal eben im Hotel frisch machen kann. Die Weiterempfehlung gibt es von mir nicht, da der Transfer zum Flughafen absolut schief gelaufen ist und auch schlecht gemanagt wurde. Allgemeine Tipps: Wir haben uns gleich bei der Ankunft an der Bahnstation ein T10-Ticket gekauft (10 Fahrten im Stadtgebiet, ca. 8 Euro). Damit sind wir dann zum Hotel. Das Ticket kann dann auch für Bus oder Metro genutzt werden. Zwei Personen können sich auch ein T10 Ticket teilen. Einen Abend waren wir im Stadtteil Gracia essen. Das Zentrum von Gracia liegt ca. 15 Minuten zu Fuß vom Park Guell. Dort waren nur Spanier (freitagabend war es rappelvoll), die Tapas Portionen sind deutlich größer als bspw. bei den Ramblas und das Essen insgesamt etwas billiger (ca. 35 Euro für zwei Personen mit einer Flasche Wein). Außerdem war es äußerst lecker - absolut empfehlenswert. Sagrada Familia sollte man sich auf jeden Fall anschauen. Allgemein kann man noch festhalten, dass sich bei allen Sehenswürdigkeiten - zumindest die, die wir gesehen haben - auch die Audioguides gelohnt haben (ca. 4 Euro extra). Eintrittspreise in die Top-Sehenswürdigkeiten fangen meist bei etwa 10 Euro an.
Zimmer war groß und gut möbliert. Klimaanlage, Safe und Minibar vorhanden. Fenster nach draußen ließ sich leider nicht öffnen, Balkon gibt es keinen - Aussicht wäre aber eh nicht so toll (da Gewerbegebiet).
Frühstück gab es als Buffett. Kam man etwas später (ab 9:30 Uhr) konnte es vorkommen, dass bestimmte Dinge (Obst, Marmeladen) nicht mehr da waren und auch nicht nachgelegt wurden. Kulinarische Leckerbissen waren nicht zu finden, für den Preis war es allerdings vollkommen okay. Das frische Obst zum Gemüse (sofern vorhanden) ist super lecker (vor allem Ananas und Melone).
Englischkenntnis des Personals (zumindest an der Rezeption) vorhanden, aber beschränkt. Zinmmerreinigung war okay. Benutzung des Safes auf dem Zimmer ist kostenlos (war bei Anreise allerdings verschlossen - wir musste extra nachfragen). Busshuttle vom Hotel zum Flughafen wird angeboten. Wir wollten diesen für die Rückreise auch nutzen. Allerdings kam der Bus nicht zu verabredeten Zeit (stand wohl im Stau) und dies wurde uns auch erst mitgeteilt, nachdem er 15 Minuten überfällig war. Wir mussten dann auf eigene Kosten ein Taxi zum Flughafen nehmen (etwa 25 Euro, allerdings evtl. mit Zuschlag für den Sonntag).
Hotel liegt etwas außerhalb am Rande eines Gewerbezentrums. In der Umgebung gibt es nichts, wo man abends noch einen Absacker trinken könnte (außer im Hotel selbst) oder was man sich ansehen müsste. Entfernung zur Metrostation etwa 10 Minuten zu Fuß, eine Bushaltestelle ist aber direkt um die Ecke - mit der Linie 94 oder 95 kommt man ebenfalls (in etwa 30-40 Minuten, je nach Verkehr) in die Stadt. Vom Flughafen kann man auch mit der Bahn anreisen (ca. 15 Minuten Fahrt). Von der nächstgelegenen Haltestelle sind es etwa 15 Minuten zu Fuß zum Hotel. Zu Beginn muss man allerdings durch ein Wohngebiet, dass wir nachts lieber nicht durchquert hätten (Hochhaussiedlung, tagsüber aber okay).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife