Die schöne vor kurzem modernisierte, weitläufige Hotelanlage hinterlässt insgesamt einen positiven Eindruck. Alles war recht sauber und ordentlich. Klar, im Detail geht es immer besser, aber Saubekjeit und Zustand bekommen die Schulnote gut. Wir haben in diesem Hotel eine Woche AI in der letzten Oktoberwoche gebucht. All inclusive war Im Oktober 2010 auch die einzig mögliche Verpflegungsform. Trotz dessen, dass hinter uns das Hotel abgeschlossen wurde - wir zählten zu den letzten 10 Gästen am letzten Tag der Saison - wurde die Infrastruktur, Verpflegung etc. bis zum Schluss voll aufrecht erhalten (lediglich ein Teil der analge samt Pool waren geschlossen). Das war schon professionell - unsere Bedenken wegen des späten Termins waren unbegründet. Von daher kann man das Hotel auch in der letzten Oktoberwoche voll empfehlen. Die Gästestruktur war überwiegend deutschsprachig und einge Holländer.
Wir hatten ein Superior-Zimmer. Dieses war gut, wohl vor kurzen renoviert - etwas hellhörig insbesondere nach draußen. Ein Kühlschrank war vorhanden. Safe gegen Geld. Die Betten waren akzeptabel. Das Bad machte einen recht ordentlichen Eindruck. Die Klimaanlage ist modern und exklusiv nur für das eigene Zimmer regelbar.
Alle Hauptspeisen werden in Buffetform in einem Restaurant eigenommen. Die Sitzplätze sind teilweise draußen unter einer überdachten Terasse, teilweise drinnen. Ende Oktober war immer ausreichend Platz, ob das auch in der Hauptsaison zu den Spitzenzeiten so ist, wissen wir nicht. Die Atmosphäre in dem Reataurant empfanden wir als angenehm. Zu den Speisen Frühstück Das Früstück war immer sehr umfangreich. Es gab immer Eierspeisen, Speck, Würstchen, Küchlein, Milchprodukte, Corn Flakes, Schoko-Popps, Salat und Obst. Erstaunlich schmackhaft war das Brot. Abwechslungsreicher und qualitativ hochwertiger kann definitv die Aufschnittauswahl sein. Hier gab es immer die selben Sorten Käse und Wurst. Es fehlten insbesondere mal etwas wie Schinken, Salami oder Weichkäse. Trotzdem kann man das Früstück insgesamt als gut bezeichnen. Mittag-/Abendbuffet Wir fanden das angebotene Buffet insgesamt gut. Es wurde tatsächlich landestypisch gekocht. Das schien allerdings nicht jedem Gast zu schmecken. Wir haben von einigen Seiten gehört, dass man mit dem Essen nicht ganz zufrieden war. Wir verstehen das nicht. Landestypische Küche ist eben nicht nur Souvlaki vom Grill, sondern sind auch die verschiedenen Aufläufe, Braten und Schmorrgerichte. Davon wurde während des Aufenthalts einiges geboten. Wenn Kritik dann in dem Punkt, dass die Fleischgerichte immer eher mit einfachem Fleisch gemacht wurden (was ja für die landestypischen Gerichte auch nicht verkehrt ist), Filtetspieße und Steaks gab es aber gar nicht. Hier hätte man sich zumindestens 2 mal pro Woche wirklich mal ein Souvlaki oder ein Lammkotelet gewünscht. Wir haben es pragmatisch gesehen und sind dann zweimal außerhalb Essen gewesen. Wenn man das so macht, isst man sich auch nicht so schnell am Hotelgeschmach "satt". Snacks Wer trotzdem noch Hunger bekommt, oder sehr spät aufsteht kann sich Sandwiches am Pool machen lassen. uns hat auch dieses Käse-/Schinkensandwich geschmeckt. Bar Bei AI gibt es Getränke bis zum Abwinken. Das Bier war o.k., die Limonaden etwas süß aber auch ganz gut trinkbar. Die Säfte waren eher weniger schmachhaft. Der Kaffee war i.O. und als Spirituosen gab es es Ouzo, Rum, Wodka, zwischen 21 - 22 uhr einen Cocktail des Tages. Den Wein haben wir nicht probiert.
Das Personal war stets freundlich und alles war hier zu unser vollsten Zufriedenheit. Hier gibt es nichts tzu meckern. mit Deutsch kam man sehr gut zu recht. Am Abreisetag bot man uns - ohne dass wir gefragt haben - an, dass Zimmer bis 15.00 Uhr (Abholzeit) nutzen zu können. Das ist sehr kundenorientiert. Die Zimmerreinugung war in Ordnung. Auf kleine Probleme wurde direkt reagiert (defekte Schlüsselkarte).
Das Hotel liegt in Stalis direkt neben Malia.Die Region ist eine touristische Hochburg Kretas. Ende Oktober wurden allerdings die meisten Läden, Bars etc. runtergefahren. Als wir ankamen waren gefühlte 40% der Läden noch geöffnet, am Abreisetag noch gefühlte 15%. Das ist für uns aber kein Nachteil gewesen. Im Gegenteil: So war der Ort Stalis gut zu ertragen. Wir möchten uns nicht ausmalen, mit welchem Trubel hier im August zu rechnen ist. Der Ort ist schon ein reiner Touri-Ort mit Blinki-Blinki-Bars, Plunder, Krimskrams und Touri-Nepp. Glücklicherweise liegt das Hotel nicht mitten im Geschehen, sondern an einer Durchgangsstraße (von der man im Hotel nicht viel mitbekommt) oberhalb der Amüsierstraße. Diese Durchgangsstraße (Geschwindigkeit der Autos ca.70 km/h, uneinsichtige kurve) muss gequert werden, um zum Strand zu kommen. Hierbei fühlt man sich etwas unsicher. Die vorgesehenen Unterführungen waren aufgrund starker Regenfälle teilweise unpassierbar. Man sollte hier etwas ändern, bevor(!) mal ein Unglück passiert. Die Lage zum Flughafen ist optimal (man hört von ihm praktisch nicht, aber Transfer < 20 Minuten). Der Ort eignet sich auch gut für Ausflugstouren von der Mitte bis Ostkreta. Ein Mietwagen ist praktisch Pflicht. Ein Supermarkt ist in unmittelbarer Nähe, kostenlose Parkmöglichkeiten in der Nähe des Hotels sind vorhanden.
- Wellness
- Sport