- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Schönen Gruß an Frau Merkel: Sie haben es immer noch nicht geschafft, die Griechen (in unserem Fall die Kretaner) gegen uns aufzubringen! Wir sind dort immer noch sehr willkommen. Ich habe keinen Griechen auf der Insel gesehen der mit userem Geld auf der faulen Haut lag. Nein ganz im Gegenteil! Den Banken in ganz Europa werden Milliarden geschenkt und der "BER" verschlingt ebenfalls Unsummen. Das war nur ein Beispiel. Aber an die Geldverschwendung im eigenen Land hat sich ja unsere Bevölkerung schon gewöhnt. Keiner wird hier deswegen wirklich zur Verantwortung gezogen. Auf ein Paar Milliarden Euro mehr oder weniger kommt es doch eigentlich hier nicht mehr an. Für die Politik ihres Landes sollen nun alle "kleinen" Griechen bluten. Oder soll dort noch an der Erhaltung der Infrastruktur gespart werden? Auch mit ausreichenden finanziellen Mitteln würde es sehr viele Jahre dauern annährend deutsche Bedingungen zu schaffen. Die brauchen sie auch nicht und haben es auch nicht verdient. Das Land wird so wie auch andere europäische Staaten wohl nie in der Lage sein zum Beispiel die geltenden, sich oft widersprechenden und meist unsinnigen europäischen DIN-EN Normen, Gesetze, Verordnungen etc. durchzusetzen. Das klappt nur in Deutschland. Obwohl dort beispielsweise anscheinend überall gegen viele elektrotechnische europäische Normen und Vorschriften verstoßen wird, haben wir keine Rettungswagen und Feuerwehren wahrgenommen. In Deutschland wären die meisten solcher technischen Anlagen schon längst durch einen Sachverständigen stillgelegt worden. Trotzdem scheint alles zu funktionieren und nichts passiert. Im Straßenverkehr sieht man eher rasende Motorradfahrer ohne Helm, teils chaotischen Verkehr in verstopften Innenstädten oder offene Autos mit steckendem Zündschlüssel. Trotzdem haben wir keinen Unfall und sehr selten die Polizei gesehen. Wir sind dort ehrlichen, fleißigen und hilfsbereiten Menschen begegnet. Eine junge Frau aus einem benachbarten Geschäft half uns zum Beispiel spontan als der dortige Geldautomat die Transaktion mit "Bitte Karte entnehmen" ohne das angeforderte Geld und eine Erklärung abschlossen hatte. Sie hat die Bank für uns angerufen und den Sachverhalt langwierig auf Grichisch erklärt. Dann hat sie hinterher noch einen Verkäufer aus einem anderen Geschäft herangeholt, der noch etwas besser als sie selbst deutsch sprechen konnte. Er hat uns dann freundlich erklärt, dass bei dem Vorgang auch kein Geld abgebucht wurde. Als wir der netten Frau für ihre Hilfe etwas Geld geben wollten hat sie es hartnäckig abgelehnt (als wäre das eine Beleidigung). So etwas haben wir in Deutschland schon lange nicht mehr erlebt. Nun zum Urlaub: Der Urlaub war sehr schön, wir würden sofort wieder dort den Urlaub verbringen. So netten, lieben Leuten sind wir schon lange nicht mehr begegnet. Wir haben uns stets sehr willkommen und wohl gefühlt. Die Insel, die Gegend, der Strand, die Leute, das Hotel, das Personal, der Service und die Freizeitmöglichkeiten waren sehr überzeugend. Unser 2- stöckiger Bungalow mit ca. 6 Hotelzimmern, jeweils eigenem Balkon und eigenem Zugang von außen war sehr schön (es gab dort keine Bettenburg). Unser Zimmer war stets sauber und ordentlich. Die gesamte Anlage ist sehr geschackvoll angelegt. Sie umfasst 2 sehr schöne und saubere Poolbereiche mit allen Annehmlichkeiten und besteht vorrangig aus solchen 2- stöckigen Bungalows. Überall befinden sich geräumige und überdachte Sitzgelegenheiten im Freien. Ungezwungene und unterhaltsame Animation gab es von Vormittags bis Abends (auch für Kinder). Es herrschte eine sehr angenehme und ungezwungene Atmosphäre. Zu den Leuten die teils sehr negative Kritiken zu diesem Hotel im Internet verbreiten möchte ich sagen: Bleibt in Deutschland, geht in ein Grand Hotel und sucht dort nach den Haaren in der Suppe. Da habt Ihr ebenso viel Erfolg. Einige Gäste aus Deutschland und Östereich haben uns erzählt, dass sie schon mehrmals auf Kreta und dann in diesem Hotel waren. Auch wir würden sofort nochmal dort Urlaub machen. Wir würden dann mit einem gemieteten Jeep die Insel erkunden (vorausgesetzt ein Lottogewinn). Leider waren dazu unsere 12 Tage zu schnell vorbei. Die im Hotel angebotene Jeep-Safari durch die Berge und die Hochebene war zwar relativ teuer aber auch ein unvergessliches Erlebnis mit viel Spaß. Neben dem Anblick der schönen Landschaft bekommt man einen Jeep zum selbst fahren. Es gibt keine Formalitäten und man braucht keine Angst zu haben etwas kaputt zu machen (alles "All In"). MfG HF+BF
- ZimmergrößeGut
|---|---|
| Vorname: | Hubert |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Hubert, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und dass Sie sich dafür die Zeit genommen haben. Wie Sie sehen, Gastfreundlichkeit wird hier auf Kreta ganz groß geschrieben. Egal ob Sie sich in einem Hotel befinden oder auch außerhalb des Tourismus befinden, wer Hilfe benötigt, bekommt geholfen! Dies ist das schöne hier auf Kreta, jeder hilft jedem! Super finden wir auch, dass Sie einen rundum gelungenen Urlaub in unserem Hotel hatten. Wir danken Ihnen für die lobenden Worte an unser Personal und den guten Service. Kommen Sie doch wieder in unser Hotel und erkunden noch mehr von der wunderschönen Insel, es gibt noch viel mehr zu sehen. Liebe Grüsse senden wir Ihnen nach Deutschland vom gesamten Team des Katrin Hotels und Bungalows!