Katrin ist ein mittelgroßes Hotel mit vielen Bungalows. Alle Gäste genießen all inclusive. Im Hotel waren überwiegend Deutsche. Da die Fläche des Hotels recht groß war, hatte man sehr viel Freiheit. Auf dem Gelände des Hotels wohnt eine süße Katzenfamilie, die sich gerne streicheln lässt. Die Supermärkte sind recht teuer. Im Lidl-Markt zahlt man für vieles nur die Hälfte. Wenn ihr euch ein Quad mietet, macht kurz einen Funktionstest und schaut euch das Fahrzeug mal grob an. Ich glaube, dass es auf Kreta keinen TÜV gibt. Die Laute fahren hier nach Gefühl und nehmen es mit Verkehrszeichen und Vorfahrt nicht so genau. Ich bin so ca. 200 km in den 2 Wochen da gefahren. Wenn man sich anpasst, klappt das. Auf Kreta sieht man keine Verkehrskontrollen, Polizei oder Blitzer. Wir können das Hotel nur empfehlen. Ein toller Urlaub!!!
Die Zimmer sind ordentlich, recht modern und mit Klimaanlage, Kühlschrank und TV ausgestattet. Im Bad gibt es sogar eine Badewanne. Abgesehen davon, dass die Putzfrauen nie den Spiegel im Bad geputzt haben, war alles koplett sauber. Es gab übrigens einen Balkon:o)
Es gab ein Restaurant mit langen Essenzeiten. Natürlich schmeckt nicht jedem alles, aber bei der Auswahl war es leicht, etwas zu finden, was einem schmeckt. Es gab immer landestypische und deutsche Speisen. Täglich gab es leckeren frischen Fisch und Kuchen. Das Restaurant ist auch sehr sauber. Auf dem Gelände gibt es 2 Poolbars, die von 10-18Uhr besetzt sind. Ab 18Uhr hat die Bar geöffnet, wo es auch Ouzo, Brandy, Rotwein, Weißwein, Bier, Cola, Fanta, Sprite usw. gibt.
Die Leute auf Kreta sind sehr freundlich, auch wenn Sie unordentlich und faul wirken:o) (vielleicht sehen das nur Deutsche so). Im Hotel war jedoch keiner faul oder unsauber! Ganz im Gegenteil. Das Hotelteam wirkte wie eine große Familie. An der Rezeption wurde fließend deutzsch gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Es gab von 07:30 bis 23:00 Drinks aus dem all inclusive-Angebot.
Das Hotel liegt direkt an der alten Hauptstraße (keine Lärmbelästigung). Zum Flughafen oder auch zur Inselhauptstadt braucht man knapp 30 Minuten. Am Strand war man nach 5 Minuten Fußweg. Ebenfalls gab es eine ewig lange Einkaufsstraße mit unzähligen Bars, Restaurants und diversen Läden am Strand. Wir haben 2 Ausflüge über unseren Reiseanbieter gemacht. Die Jeep-Safari durch das Diktigebirge war einfach klasse. Wer gerne Auto fährt oder Landschaften sehen möchte, muss an der Jeep-Safari teilnehmen. 2 Tage waren wir mit einem Quad bzw. Strandfahrzeug unterwegs. Man kann die umliegenden Orte auch ganz gut selbst erkunden. Wenn man nicht zu weit ins Zentrum der Insel fährt, kann man sich überhaupt nicht verfahren. Wir haben das Cretaquirum (große Aquarien mit vielen Meerestieren) besucht.
Es gibt 3 Animateure, welche verschiedener nicht sein können. Trotzdem haben die 3 einen super Job gemacht. 6 Mal die Woche wurde Dart, Tischtennis, Sjoelen und Boccia gespielt. Man konnte bei der Wassergymnastik, Bingo, Casino-Spiel uvm. mitmachen. Alle 3 Animateure waren sehr lustig. Die 3 Pools waren sehr sauber. Liegen waren immer frei (wir waren im August hier)
| Infos zur Reise | |
|---|---|