Hotel Wir waren sehr positiv vom Hotel Katrin überrascht. Das Hotel ist ca. 35 km vom Flughafen entfernt. Das Hotel besteht aus dem Haupthaus mit mehreren Nebengebaüden (Appartments, Bungalows, Familien-zimmer).Im Haupthaus findet man Rezeption, Aufenthaltsraum, Bar und im 1. Stock Internet-Terminal. Ebenfalls ist dort ein kleiner Minimarkt. Dieser ist nicht überteuert. Das Restaurant sowie die Pools mit Poolbar sind in unmittelbarer Nähe. Die Familienzimmer liegen sehr ruhig und bestehen aus 2 großen Zimmern mit Verbindungs-tür, Küche, WC/Dusche, TV, Telefon sowie einem großen Balkon. Die Klimaanlage kostet 4€ pro Tag, war aber sehr sinnvoll. Wenn wir unterwegs waren, haben wir die Klimaanlage eingeschaltet. So hatten wir a) keine Mücken und b) eine angenehme Temparatur im Zimmer. Das Hotel Katrin ist unbedingt weiterzuempfehlen. Wir hatten einen wunderschönen, erholsamen Urlaub. Einkaufstipps: Lederwaren bes. Schuhe sind von hochwertiger Qualität. Auch Schmuck kann man unbesorgt kaufen, man sollte jedoch in ein Geschäft gehen, welches die Garantie für die Echtheit ausstellt. Es gibt einen Laden (Hellas) in Stalis. Dieser befindet sich auf der Beach Road -hinter der Arztpraxis Dr. Th. Diamantakis. An Restaurant zu empfehlen ist das " Hovoli" und das " Galini" . Diese sind ebenfalls auf der Beach Road (Straße am Strand). Wenn man vom Hotel Katrin (am kl. Supermarkt) die Straße überquert (nicht die Unterführung) und Richtung Strand geht, kommt man an einem Restaurant (Taverne, sieht ganz suß aus und bietet Livemusik an) vorbei. D i e s e s bitte m e i d e n!!! War die reinste Katastrophe. Mein Fisch war total versalzen, das Lamm war trocken wie Stroh und auf unsere freundliche Beschwerde wurde uns gesagt, der Geschmack ist halt unterschiedlich. Einer mag es salzig der andere weniger und das Fleisch mehr oder weniger durchgebraten. Wir waren jedenfalls sehr enttäuscht, da keinerlei Entschuldigung kam. Wenn man links vom Hotel Katrin die Unterführung nimmt und geradeaus die kleine Straße weitergeht, kommt man am Restaurant " Roma" raus. Auch dieses können wir mit gutem Gewissen empfehlen.
Unser Familienzimmer haben wir oben schon beschrieben. Die Betten waren ok (gemauert). Die Anlage " Elafina" ist zu empfehlen für Familien mit Kindern, da mit Verbindungstür und jedes Zimmer 2 Betten hat. Außerdem lag diese Anlage sehr zentral. Zum Restaurant, Pool oder Kinderspielplatz waren es nur wenige Minuten.
Das Essen war sehr gut. Das Frühstück war für uns in Ordnung. Es war alles frisch und sauber angerichtet. Das Abendbuffet war sehr gut. Wir hatten fast jeden Abend etwas anderes zur Auswahl. Das heißt schon viel bei einem Aufenthalt von 3 Wochen. Über die Sauberkeit am Büffet und am Tisch konnten wir uns auch hier nicht beklagen, alles TOP. Das Servicepersonal war freundlich und zuvorkommend. Schön fanden wir auch, dass es landestypische Gerichte gab. Durch den Kidsclub, welcher sich direkt an der Terasse zum Buffet befand, war es im Restaurant immer sehr ruhig.
Für die freundliche und herzliche Gastfreundschaft wird Griechenland gerühmt. Diese konnten wir auch im Hotel Katrin genießen. Das Personal war sehr freundlich und mit Deutsch od. Englisch kam man gut zurecht. Probleme wurden schnell und zügig beseitigt. Wir hatten ein Familienzimmer (2 sep. Zimmer) gebucht und bekamen ein Appartment (1 Schlafraum, Wohnraum m. Zustellbett). Dieses lag ganz vorn an der Straße (an Schlaf war da Nachts nicht zu denken). Am gleichen Tag fragten wir nach einem Familienzimmer (wurde ja von uns gebucht). Dies war grundsätzlich kein Problem, jedoch war das Hotel ausgebucht, so dass wir zwei Tage warten mußten. Dann konnten wir uns sogar eines aussuchen. Das Gepäck wurde uns in die Anlage gebracht und es wurde sogar darauf geachtet, dass ruhige Leute in der unmittelbaren Nachbar-schaft untergebracht wurden. Wir hatten also 3 Wochen keinerlei Pro-bleme. Über die Sauberkeit konnten wir uns nicht beschweren. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Handtücher gab es jeden 2. Tag und die Betten wurden jeden 3. Tag neu bezogen. Am Pool befindet sich eine Bar, welche hervorragend geführt wurde. Jeden Dienstag gab es eine Verlosung (Lose bekam man beim Einkauf im Minimarkt und zum Verzehr an der Poolbar). Wir hatten das Glück einen griechischen Abend mitzumachen. Dieser fand im Restaurant statt und kostete 7€/p. Darin enthalten war eine Flasche Wein und ein großer Teller mit Gebäck, Brot und verschiedenen Salaten, Gemüsen mit Schafskäse. Jeden Tag von 9.30 bis 10 Uhr ist ein Arzt im Hotel - war eine gute Sache, da wir einen gebraucht haben.
Zum Strand waren es ca. 300 m. Die Straße vor dem Hotel ist sehr stark befahren. Es gibt aber 2 Unterführungen, um ohne Gefahr in den Ort zu gelangen. Der Strand ist sehr sauber und Liegestühle mit Schirmen sind massenhaft vorhanden. 2 Liegestühle + 1 Schirm kosten 4 €/Tag. Duschen sind am Strand vorhanden. Im Ort gibt es genügend kleine Geschäfte sowie Bars und Restaurants. Wer ein Auto gemietet hat, dem ist auch der Strand in Malia zu empfehlen (ca. 20-30 Min.). Es ist herrlicher Naturstrand. Man sollte sich aber mit Essen und Getränken eindecken, da dort nur eine kleine Taverne vorhanden ist. Diese ist dementsprechend sehr überfüllt.
Es gab 4 Pools - 3 große und einen Kinderpool. Liegestühle und Schirme waren ausreichend vorhanden. Die Anlage war sehr sauber und an der Poolbar bekam man außer Getränken auch einige kleine Gerichte (Pizza, Baguettes, Salate etc.). Wir haben uns aber mehr am Strand aufgehalten, so dass wir über den Lärm oder die Wasserqualität nicht viel sagen können.
| Infos zur Reise | |
|---|---|