Sichere Dir jetzt extra Rabatt auf Deine nächste Mietwagen Buchung.
Mario (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Fast perfekter Badeurlaub

Das Hotel Katrin besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Eine umfangreiche Renovierung der gesamten Anlage erfolgte im Winter 2008/ 2009. Die Außenanlage ist weiträumig und man muss zu den drei Poolanlagen einige Treppenstufen "überwinden". Also für Leute mit einer Gehbehinderung aus meiner Sicht nicht geeignet. Die Appartmentgebäude bestehen aus 3 Etagen und haben keinen Lift. Also müssen die oberen Bewohner auch hier Treppen steigen. Das Haupthaus verfügt über einen Lift. Aufgrund der erfolgten Renovierung befindet sich die Anlage in einem sehr guten Zustand. Überall wird großer Wert auf Sauberkeit gelegt. Das Hotel bietet ausschließlich "AI" an. Das AI Angebot ist gut und hält die Urlaubskosten vor Ort in Grenzen. Die Gästestruktur setzte sich überwiegend aus Deutschen und Holländischen Urlaubern zusammen. Es waren wirklich alle Altersklassen vertreten. Familienfreundlich ist das Hotel auf jeden Fall. Handy- Ereichbarkeit (E- Plus) gut. Telefonkarten kann man für 6.- € im Supermarkt (50 m vom Hotel entfernt) erwerben. Neben dem Supermarkt befindet sich auch ein Telefon. Das Preis/ Leistungsverhältnis kann als gut bewertet werden. Die beste Reisezeit muss jeder für sich selber finden. Wer 40 Grad verträgt, kann sicherlich auch im Juli/ Auguste einen schönen Badeurlaub genießen. Wer die wunderschöne Insel Kreta erkunden möchte, sollte sicherlich die Monate Mai/ Juni und September/ Oktober bevorzugen. Man sollte sich die üblichen Medikamente für Urlaub in südlichen Ländern mitnehmen (etwas gegen Durchfall, Magentropfen, Schmerztabletten). Auf jeden Fall gehören Sonnenschutzmittel und Anti- Mücken- Mittel ins Reisegepäck. Was an Medikamente vergessen wurde, kann man auch recht günstig in der Apotheke im Ort erwerben.

• Wir hatten ein App. gebucht. Eine Kitchenette, wie im Katalog beschrieben, war nicht vorhanden. Eigentlich schade, da wir für unseren Enkel täglich Tee kochen wollten. Naja so holten wir uns das heiße Wasser im Restaurant oder an den Bars. War problemlos möglich. Die Größe des App. war für drei Erwachsene und einem Kind etwas zu klein. Es reichte jedoch zum Schlafen und für viel mehr braucht man das Zimmer im Urlaub ja auch nicht. Die Betten sind gut, wir hatten keine Schlafprobleme. Für unser Enkelkind war ein Kinderreisebett vorhanden. Die Zimmer sind mit Fernseher (RTL, ZDF), Klimaanlage (nur ein Raum) und Kühlschrank (beides kostenfrei) ausgestattet. Der Safe kostet extra. Weiterhin gibt es in jedem Raum einen Kleiderschrank und Nachtschränke. Das Mobilar scheint schon etwas älter zu sein, befindet sich jedoch in einem relativ guten Zustand. Im Bad befindet sich eine Wanne mit Dusche. Was auf jeden Fall fehlte waren Abstell- oder Ablageflächen (Regale) in den Räumen und im Bad. Auch Steckdosen waren nur sperrlich vorhanden. Im Bad gab es gar keine. Unser App. befand sich im vorderen Bereich der Hotelanlage und in Richtung der Hauptstrasse ausgerichtet. Bei offenem Fenster zu schlafen war unmöglich. Aufgrund der Temperaturen (ca. 30 Grad am Tag und 20 Grad Nacht) war das Schlafen jedoch bei geschlossenem Fenster möglich. Im Hochsommer dürfte das jedoch nicht mehr so einfach sein. Es gibt zwar eine Klimaanlage welche man auch Nachts einschalten kann, aber das verträgt ja auch nicht jeder. Bei Bedarf kann man jedoch um ein anderes App. bitten. Wenn die Möglichkeit besteht, bekommt man sicherlich eines. Wir haben es die eine Woche ausgehalten.

• Es gibt im Hotel ein Hauptrestaurant. Im Inneren befinden sich die Buffets und einige Tische zum sitzen und essen. Im Außenbereich befindet sich eine große Terrasse, wo genügend Platz verhanden ist. Schlangestehen am Buffet, oder warten auf einen freien Tisch, gab es nicht. Die Qualität der Speisen war gut und die Quantität ausreichend. Zum Frühstück gab es Brötchen und Weisbrot. Weiterhin verschiedene Konfitüren, Schokoaufstrich und Honig. Ein Wurst- und Käsebuffet war ebenfalls vorhanden. Es gab jeden Morgen Spiegelei, gekochtes Ei und Rührei. Kuchen, Jogurt, Obst und Kornflakes rundeten das Angebot ab. Kaffee und Kaffeespezialitäten gab es aus Automaten. Die Qualität war gut. Auch Fruchtsäfte waren vorhanden. Frühstückszeit war von 07: 30-10: 00. Danach gab es bis zum Mittag noch Sandwiches an der Poolbar. Mittagszeit war von 12: 30-14: 30. Es gab täglich Fisch, zwei Fleischsorten, Gemüse, Nudeln, Pommes, Reis und oft Kartoffeln. Weiterhin sind ein üppiges Salat- und Dessertbuffet vorhanden. Jeder findet etwas und geschmacklich waren die Speisen gut. Getränke (Bier, Wein, Fruchtsäfte und Cola/ Sprite) zapft sich jeder selbst. Eis gab es zum Mittag und zum Abendbrot für jeden und nicht nur für Kinder. Das Eis schmeckt auch sehr gut. Abendbrot begann 19: 00 Uhr und endete 21: 30 Uhr. Auch hier waren die Speisen ähnlich wie zum Mittag vorhanden. Zusätzlich wurde noch täglich verschiedenes Fleisch frisch gebraten, oder es gab Döner. Die Sauberkeit im Restaurant war super. Hin und wieder waren die Gläser zwar etwas trüb. Aber das liegt wohl daran, dass diese nicht poliert werden nach jedem Abwaschgang. Kinderhochstühle sind übrigens vorhanden. Die Poolbars öffnen laut Katalog 11: 00 Uhr. Jedoch waren diese schon gegen 10: 30 Uhr geöffnet. Auch hier zapft man sich seine Getränke selbst. Außer die Spirituosen (Ouzo, Brandy), die werden vom Poolpersonal gereicht. Der Geschmack der Getränke ist o. k. Auch an den Poolbars gibt es Eis für jeden. Die Poolbars schließen 18: 00 Uhr. Zu dieser Zeit öffnet die Hauptbar. Hier werden sämtlich Getränke durch den Angestellten gereicht. Zu den bereits oben genannten Freigetränken kann man sich hier noch verschiedene Cocktails gegen Aufpreis servieren lassen. Der Barangestellte ist ein Deutscher, welcher seit einigen Jahren auf Kreta lebt. Er besuchte eine Cocktailschule, sodass er so an die 100 verschiedenen Cocktails kreieren kann. Geschmacklich sind diese hervorragend und preislich bewegen sie sich bei 4, 50 €. Spezialcocktails kosten 5.- €. Trinkgelder sind wie überall gern gesehen. Jedoch wird man nicht schlechter behandelt, wenn man keines gibt. Aber ich denke, dass man bei so einem guten Service gern mal ein Trinkgeld geben sollte.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der gesamten Belegschaft war hervorragend. Besonders hervorheben möchte ich hier das Poolpersonal. Sowohl an den Poolbars, als auch in der Hauptbar, waren die Angestellten erste Sahne. Viele der Angestellten sprechen deutsch, so dass man sich eigentlich immer verständigen kann. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war o. k. Der Check-In verlief reibungslos. Beschwerden hatten wir keine. Ein Arzt befindet sich im Ort. Eine Kinderbetreuung gab es im Hotel nicht, was jedoch aus der Katalogbeschreibung auch nicht hervor ging. So wussten wir das auch im voraus.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt, wie im Katalog beschrieben, ca. 200 m. Dabei überquert man eine, vor dem Hotel entlang führende, Hauptstrasse, oder benutzt eine Unterführung. Wenn man die Unterführung benutzt, verlängert sich der Weg zum Strand etwa um das doppelte. Wenn man die Hauptstrasse überquert hat, beginnt auch schon die Geschäftsmeile. Es gibt dort zahlreiche Restaurant's und Geschäfte. Für einen Bummel also ideal geeignet. Die Preise halten sich im Rahmen. Nach etwa 100 m kommt man dann in der Bucht von Stalida an. Herrlicher Sandstrand und man kann zunächst erst mal ca. 60 m in das tükisfarbene Meer hinein laufen (knietief). Also auch für Kleinkinder ideal geeignet. Zwei Liegen und ein Schirm kosten am Strand ca. 5.- € für den ganzen Tag. Im Ort selbst befinden sich keine Hotelburgen. Wir fanden das auch gut so. Hier und da ein kleineres Hotel oder eine Pension. So kann man tatsächlich einen Einkausbummel durch den Ort machen, ohne sich durch Touristenmassen kämpfen zu müssen. Wir wurden mit dem Taxi zum Hotel und auch wieder zurück gebracht. So betrug die Transferzeit ca. 25 Minuten. Sonst soll sie so um die 45 Minuten betragen. Ausflugsmöglichkeiten werden sowohl vom Reiseleiter, als auch im Ort selbst angeboten. Natürlich sind die Preisunterschiede teilweise erheblich. Für im Ort gebuchte Ausflüge spart man ungefähr die Hälfte. Nicht weit von Stalida entfernt befinden sich die größeren Orte Malia (5 km) und Chersonissos (3 km). Beide sind mit dem Bus bequem zu erreichen. Eine Bushaltestelle befindet sich nahe am Hotel. Auto- und Mofaverleih befindet sich ebenfalls im Ort.

• Gut

In diesem Jahr neu, sind die zwei Animateure. Diese machen ihre Sache sehr gut. Ohne aufdringlich zu sein, schaffen sie es immer wieder, die Leute für Aktivitäten zu begeistern. Folgende Aktivitäten werden angeboten. Poolgymnastik, Poolspiele, Dart, Boccia, Tischtennis und Fussball. Am Abend werden Quizspiele, oder Musikveranstaltungen angeboten. Zwei Internetzugänge sind vorhanden. Für 15 Minuten zahl man 1.- €. Der Strand und das Meer sind, wie ober schon beschrieben, hervorragend. Die Poolanlagen, es gibt drei verschiedene, sind ebenfalls ausgezeichnet. Kinderpools sind vorhanden. Liegen und Sonnenschirme sind von guter Qualität und in mehr als ausreichender Anzahl vorhanden. Morgendliche Reservierungen sind absolut unnötig. Selbst am Nachmittag waren noch Liegen frei. Ein Kinderspielplatz (gute Qualität) ist ebenfalls vorhanden. Unser Enkel (18 Monate) hat sich dort sehr wohl gefühlt. Kinderbetreuung nicht vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise